пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

«Слабое звено» визита в США

Еще в преддверии поездки главы государства за океан, наиболее критикуемой частью визита Нурсултана Назарбаева в США, эксперты и наблюдатели называли отсутствие в повестке дня вопросов по продвижению демократии и соблюдению прав человека в Казахстане.

Тем не менее, как пишут некоторые издания, во время встречи президента Казахстана с вице-президентом США Майком Пенсом обсуждались не одни только партнерские отношения или же борьба за нераспространение оружия массового поражения.

Белый дом официально проинформировал, что в ходе беседы второе лицо государства не обошел вниманием вопросы борьбы с коррупцией и состояния гражданских свобод.

Симптоматично, что казахстанская сторона этот момент никак не осветила. Также стоит напомнить, что в канун визита был опубликован доклад международной неправительственной правозащитной организации Freedom House, в котором Казахстан уже традиционно отнесен к разряду «несвободных стран».

 

Оставить комментарий

События дня

День Кселл на KASE День Кселл на KASE
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 16:49
Кыргызский dress code Кыргызский dress code
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 15:46
Страницы:1 2