среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

«Слабое звено» визита в США

Еще в преддверии поездки главы государства за океан, наиболее критикуемой частью визита Нурсултана Назарбаева в США, эксперты и наблюдатели называли отсутствие в повестке дня вопросов по продвижению демократии и соблюдению прав человека в Казахстане.

Тем не менее, как пишут некоторые издания, во время встречи президента Казахстана с вице-президентом США Майком Пенсом обсуждались не одни только партнерские отношения или же борьба за нераспространение оружия массового поражения.

Белый дом официально проинформировал, что в ходе беседы второе лицо государства не обошел вниманием вопросы борьбы с коррупцией и состояния гражданских свобод.

Симптоматично, что казахстанская сторона этот момент никак не осветила. Также стоит напомнить, что в канун визита был опубликован доклад международной неправительственной правозащитной организации Freedom House, в котором Казахстан уже традиционно отнесен к разряду «несвободных стран».

 

Оставить комментарий

События дня

День Кселл на KASE День Кселл на KASE
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 16:49
Кыргызский dress code Кыргызский dress code
Редакция Exclusive
09.01.2018 - 15:46
Страницы:1 2