четверг, 24 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Давос сулит рост мировой экономики и проблемы

На открывшемся в швейцарском Давосе форуме Международный валютный фонд дал положительный прогноз относительно общемирового роста экономики. Касается это, в первую очередь, крупнейших экономик мира – США, ЕС и Китая. Негативный прогноз по Великобритании связан с выходом из зоны Евросоюза.

Несмотря на это, в отчете МВФ сказано, что пятая часть развивающихся стран с переживает падение доходов на душу населения. Один из главных нерешаемых вопросов – рост темпов имущественного расслоения, которое отмечено по всему миру.

К примеру, Папа Римский Франциск еще перед началом ВЭФ заявил, что «моральной обязанностью (участников Давоса) является принять на себя ответственность за всех людей, создать соответствующие условия, чтобы каждый человек имел возможность жить достойно».

Как общемировую тенденцию эксперты отмечают, что центробанки прекращают практику искусственной финансовой стимуляции мировой экономики, которая началась после кризиса 2008 года. Ключевые ставки повышаются и будут повышаться.

Прежняя политика, когда банки-регуляторы вливали денежные массы, сдерживала мировую экономику от падения, теперь же политическим руководителям придется решать системные вопросы и проблемы, которые касаются социально-экономического благополучия людей, прогнозируют эксперты.  

Всего в программе Давоса заявлено более 70 глав государств и правительств. В работе ВЭФ примет участие порядка трех тысяч делегатов.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3