суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Давос сулит рост мировой экономики и проблемы

На открывшемся в швейцарском Давосе форуме Международный валютный фонд дал положительный прогноз относительно общемирового роста экономики. Касается это, в первую очередь, крупнейших экономик мира – США, ЕС и Китая. Негативный прогноз по Великобритании связан с выходом из зоны Евросоюза.

Несмотря на это, в отчете МВФ сказано, что пятая часть развивающихся стран с переживает падение доходов на душу населения. Один из главных нерешаемых вопросов – рост темпов имущественного расслоения, которое отмечено по всему миру.

К примеру, Папа Римский Франциск еще перед началом ВЭФ заявил, что «моральной обязанностью (участников Давоса) является принять на себя ответственность за всех людей, создать соответствующие условия, чтобы каждый человек имел возможность жить достойно».

Как общемировую тенденцию эксперты отмечают, что центробанки прекращают практику искусственной финансовой стимуляции мировой экономики, которая началась после кризиса 2008 года. Ключевые ставки повышаются и будут повышаться.

Прежняя политика, когда банки-регуляторы вливали денежные массы, сдерживала мировую экономику от падения, теперь же политическим руководителям придется решать системные вопросы и проблемы, которые касаются социально-экономического благополучия людей, прогнозируют эксперты.  

Всего в программе Давоса заявлено более 70 глав государств и правительств. В работе ВЭФ примет участие порядка трех тысяч делегатов.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3