вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге

Facebook против биткоина

Ведущая социальная сеть Facebook отныне запрещает размещение рекламы всяких финансовых продуктов, которая может вызвать у пользователей ассоциации с криптовалютами. В частности, это касается главной криптовалюты мира – биткоина.

Создатели социальной сети также выступили против продвижения предложений инвестировать живые капиталы в биткоин. Обманом пользователей считают рекламу услуги, когда предлагается «использовать пенсионные накопления для покупки биткоинов».

Интересно, что на последнем ВЭФ в Давосе миллиардер и филантроп Джордж Сорос заявил, что Google и Facebook монополизируют рынок и специально развивают привыкание к своим сервисам. По словам Сороса, эти две компании «эффективно контролируют половину всех доходов от рекламы в Интернете».

Также Сорос заявил, что гегемония Google и Facebook «может привести к созданию тоталитарного контроля, который даже Олдос Хаксли и Джордж Оруэлл не могли представить». Сорос предсказал крах этим гигантам интернет-индустрии.

Относительно перспектив биткоина миллиардер Также Сорос думает, что этот «типичный пузырь», несмотря на падения курса, скорее всего, избежит полного краха, так как политики будут использовать криптовалюту для незаконных инвестиций за рубежом.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5