среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Open Budget Survey 2017: между Гондурасом и Непалом

Опубликован международный индекс прозрачности бюджетов за прошлый год. В Open Budget Survey-2017 Казахстан компактно расположился между такими государствами как Гондурас и Непал. 

Индекс рассчитывался среди 115 стран мира по 109 индикаторам. Казахстан в бощей сложности набрал 53 балла.

По словам руководителя центра исследований «Сандж» Жанар Джандосовой, «Казахстан предоставляет ограниченную информацию по бюджету. В этот раз страна  опять находится между Гондурасом и Непалом. Вообще, по многим индексам мы находимся рядом с этими странами, видимо, нам нужно объединяться и что-то делать совместно».

Как отмечено, в прошлом году страна повысила полноту проекта бюджета, внутригодовую отчетность и сам годовой отчёт. Участие общества в бюджетном процессе оценено всего в 13 баллов из 100 возможных. Контроль бюджетных расходов со стороны парламента и госаудита – 63 балла.

В общем индексе официальная Астана ниже соседнего Кыргызстана – 55 баллов, России –  72 балла и Грузии – 82 балла. Грузия, вообще, оказалась на пятом место среди 115 стран. Лидерами же по итогам прошлого года стали Новая Зеландия, ЮАР и Швеция. Замыкают таблицу нефтегазовые Венесуэла, Катар, а также Нигер и Йемен.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5