вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Open Budget Survey 2017: между Гондурасом и Непалом

Опубликован международный индекс прозрачности бюджетов за прошлый год. В Open Budget Survey-2017 Казахстан компактно расположился между такими государствами как Гондурас и Непал. 

Индекс рассчитывался среди 115 стран мира по 109 индикаторам. Казахстан в бощей сложности набрал 53 балла.

По словам руководителя центра исследований «Сандж» Жанар Джандосовой, «Казахстан предоставляет ограниченную информацию по бюджету. В этот раз страна  опять находится между Гондурасом и Непалом. Вообще, по многим индексам мы находимся рядом с этими странами, видимо, нам нужно объединяться и что-то делать совместно».

Как отмечено, в прошлом году страна повысила полноту проекта бюджета, внутригодовую отчетность и сам годовой отчёт. Участие общества в бюджетном процессе оценено всего в 13 баллов из 100 возможных. Контроль бюджетных расходов со стороны парламента и госаудита – 63 балла.

В общем индексе официальная Астана ниже соседнего Кыргызстана – 55 баллов, России –  72 балла и Грузии – 82 балла. Грузия, вообще, оказалась на пятом место среди 115 стран. Лидерами же по итогам прошлого года стали Новая Зеландия, ЮАР и Швеция. Замыкают таблицу нефтегазовые Венесуэла, Катар, а также Нигер и Йемен.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5