воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

МФЦА встанет налогоплательщику в 60 миллиардов тенге

Управляющий Международным финансовым центром Астана Кайрат Келимбетов официально сообшил, что ближайшие три года в бюджет будут закладываться по 20 миллиардов тенге – на структурные нужды МФЦА.

«Мы планируем, что три года подряд порядка 20 миллиардов тенге на создание и функционирование всех финансовых институтов будет ежегодно закладываться в бюджете. МФЦА планирует выйти на самоокупаемость в течение трех-пяти лет, эта сумма дальше будет снижаться. После этого периода мы планируем уже не так зависеть от бюджетных вливаний, а больше зависеть от возможности привлечения инвестиций», – говорит Келимбетов.

Помимо этого глава МФЦА рассчитывает, что за три года привлечет в страну от трех до пяти миллирадов долларов в Казахстан. При этом, Кайрат Келимбетов уверен, что «это очень пессимистическая оценка, а в течение 10 лет планируем привлечь до $40 миллиардов».  

Как сообщают новостные ленты, кроме всего прочего Келимбетов высказался по поводу криптовалют.

«Что касается создания национальной криптовалюты, то этот процесс находится в стадии изучения, окончательных выводов еще никто не сделал. Это прерогатива Нацбанка».

Попутно Келимбетов предостерег казахстанцев от увлечения криптовалютами. «Это представляет большой риск для инвесторов. Инвесторы бывают профессиональные, которые знают, что если они потеряют деньги, это их проблема. Есть непрофессионалы, которые считают, что если они потеряли деньги, это проблемы государства. Не бывает в мире так, когда вложения и инвестиции будут все время расти, рано или поздно надувается пузырь и должен произойти коллапс, но когда это будет – никто не знает. Очень опасно, когда население широко занимается инвестированием, это всегда ведет к пузырю. Этим должны заниматься профессиональные инвесторы», – сказал управляющий директор МФЦА.

Официальная презентация Международного финансового центра Астана должна состояться 5 июля 2018 года в канун государственного праздника и очередного дня рождения президента Казахстана.  

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5