понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов

МФЦА встанет налогоплательщику в 60 миллиардов тенге

Управляющий Международным финансовым центром Астана Кайрат Келимбетов официально сообшил, что ближайшие три года в бюджет будут закладываться по 20 миллиардов тенге – на структурные нужды МФЦА.

«Мы планируем, что три года подряд порядка 20 миллиардов тенге на создание и функционирование всех финансовых институтов будет ежегодно закладываться в бюджете. МФЦА планирует выйти на самоокупаемость в течение трех-пяти лет, эта сумма дальше будет снижаться. После этого периода мы планируем уже не так зависеть от бюджетных вливаний, а больше зависеть от возможности привлечения инвестиций», – говорит Келимбетов.

Помимо этого глава МФЦА рассчитывает, что за три года привлечет в страну от трех до пяти миллирадов долларов в Казахстан. При этом, Кайрат Келимбетов уверен, что «это очень пессимистическая оценка, а в течение 10 лет планируем привлечь до $40 миллиардов».  

Как сообщают новостные ленты, кроме всего прочего Келимбетов высказался по поводу криптовалют.

«Что касается создания национальной криптовалюты, то этот процесс находится в стадии изучения, окончательных выводов еще никто не сделал. Это прерогатива Нацбанка».

Попутно Келимбетов предостерег казахстанцев от увлечения криптовалютами. «Это представляет большой риск для инвесторов. Инвесторы бывают профессиональные, которые знают, что если они потеряют деньги, это их проблема. Есть непрофессионалы, которые считают, что если они потеряли деньги, это проблемы государства. Не бывает в мире так, когда вложения и инвестиции будут все время расти, рано или поздно надувается пузырь и должен произойти коллапс, но когда это будет – никто не знает. Очень опасно, когда население широко занимается инвестированием, это всегда ведет к пузырю. Этим должны заниматься профессиональные инвесторы», – сказал управляющий директор МФЦА.

Официальная презентация Международного финансового центра Астана должна состояться 5 июля 2018 года в канун государственного праздника и очередного дня рождения президента Казахстана.  

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5