пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

Исторический криптотрансфер

Впервые в истории футбола игрок куплен за биткоин. Это произошло в Турции.

Как сообщают зарубежные СМИ, любительский клуб из Турции «Харунустаспор» провернул историческую сделку и приобрел футболиста ценой в 440 евро. Но занимательна не сама сверхмизерная по нынешним рыночным меркам цена, а то, что Омера Фарука Кироглу (так зовут турецкого футболиста) купили за биткоины.

Впрочем, за биткоины – это чересчур громко сказано. Эквивалент в криптовалюте оказался 0,0524 биткоина. Пишут, что на момент самой сделки биткоин стоил 8367 евро.

Президент клуба «Харунустаспор» Халдун Шехит заявил, что гордиться беспрецедентной покупкой.

«Впервые в Турции и во всем мире заключили сделку при помощи биткоина. Горды этим достижением и знаем, что это повысит нашу узнаваемость в Турции, а также во всем мире среди тех, кто использует криптовалюту», – сказал Халдун Шехит.

Биткоин «появился» на свет девять лет назад в качестве электронной платежной системы и за эти годы успел стать ведущей мировой криптовалютй. На сегодня курс биткоина продолжает падать и уже упал ниже психологической отметки в десять тысяч долларов.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5