среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Исторический криптотрансфер

Впервые в истории футбола игрок куплен за биткоин. Это произошло в Турции.

Как сообщают зарубежные СМИ, любительский клуб из Турции «Харунустаспор» провернул историческую сделку и приобрел футболиста ценой в 440 евро. Но занимательна не сама сверхмизерная по нынешним рыночным меркам цена, а то, что Омера Фарука Кироглу (так зовут турецкого футболиста) купили за биткоины.

Впрочем, за биткоины – это чересчур громко сказано. Эквивалент в криптовалюте оказался 0,0524 биткоина. Пишут, что на момент самой сделки биткоин стоил 8367 евро.

Президент клуба «Харунустаспор» Халдун Шехит заявил, что гордиться беспрецедентной покупкой.

«Впервые в Турции и во всем мире заключили сделку при помощи биткоина. Горды этим достижением и знаем, что это повысит нашу узнаваемость в Турции, а также во всем мире среди тех, кто использует криптовалюту», – сказал Халдун Шехит.

Биткоин «появился» на свет девять лет назад в качестве электронной платежной системы и за эти годы успел стать ведущей мировой криптовалютй. На сегодня курс биткоина продолжает падать и уже упал ниже психологической отметки в десять тысяч долларов.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5