среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса в мире Назарбаев поручил выделить средства из резервов «Самрук-Казына» для стройтельства двух медицинских центров Kaspi.kz дарит 100 машин скорой помощи Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30%

МОК открыл расследование в отношении AIBA

Руководство Международного олимпийского комитета в частности снова заинтересовалось подозрительной победой охранника Владимира Путина над казахстанским боксером Василем Левитом на Олимпиаде-2016.

Глава МОК Томас Бах сказал об этом во время заседания исполкома, которое прошло в Пхёнчхане. Прямым поводом послужил неудовлетворительный отчет Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Доклад касался принципов управления, финансирования и антидопинговой политики.

Международный олимпийский комитет намерен расследовать деятельность AIBA. Томас Бах официально заявил: «Исполком МОК обеспокоен ситуацией в руководстве AIBA. Мы можем подтвердить открытие расследования в отношении руководства AIBA. Исполком МОК также замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК».

Отдельная тема – качество судейства боксерских поединков на Олимпийских играх. Бах сказал, что МОК не забыл и продолжает изучать результаты, как минимум, двух боев с участием российских боксеров на Играх в Рио-де-Жайнеро. Как известно, в одном из них Евгений Тищенко в финальном бою одержал верх над казахстанцем Василием Левитом.  

«В свое время мы получили отчеты от AIBA касаемо тех поединков, тем не менее, мы запросили больше информации, и все еще интересуемся этим делом», – заявил руководитель МОК.

По информации двухлетней давности, олимпийский чемпион Евгений Тищенко работал в федеральной службе охраны президента России. Его спорную победу над Василием Левитом бурно обсуждала общественность. Многие болельщики и ряд экспертов склонялись к тому, что в финале победил Левит.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6