воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

МОК открыл расследование в отношении AIBA

Руководство Международного олимпийского комитета в частности снова заинтересовалось подозрительной победой охранника Владимира Путина над казахстанским боксером Василем Левитом на Олимпиаде-2016.

Глава МОК Томас Бах сказал об этом во время заседания исполкома, которое прошло в Пхёнчхане. Прямым поводом послужил неудовлетворительный отчет Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Доклад касался принципов управления, финансирования и антидопинговой политики.

Международный олимпийский комитет намерен расследовать деятельность AIBA. Томас Бах официально заявил: «Исполком МОК обеспокоен ситуацией в руководстве AIBA. Мы можем подтвердить открытие расследования в отношении руководства AIBA. Исполком МОК также замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК».

Отдельная тема – качество судейства боксерских поединков на Олимпийских играх. Бах сказал, что МОК не забыл и продолжает изучать результаты, как минимум, двух боев с участием российских боксеров на Играх в Рио-де-Жайнеро. Как известно, в одном из них Евгений Тищенко в финальном бою одержал верх над казахстанцем Василием Левитом.  

«В свое время мы получили отчеты от AIBA касаемо тех поединков, тем не менее, мы запросили больше информации, и все еще интересуемся этим делом», – заявил руководитель МОК.

По информации двухлетней давности, олимпийский чемпион Евгений Тищенко работал в федеральной службе охраны президента России. Его спорную победу над Василием Левитом бурно обсуждала общественность. Многие болельщики и ряд экспертов склонялись к тому, что в финале победил Левит.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6