пятница, 18 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами

МОК открыл расследование в отношении AIBA

Руководство Международного олимпийского комитета в частности снова заинтересовалось подозрительной победой охранника Владимира Путина над казахстанским боксером Василем Левитом на Олимпиаде-2016.

Глава МОК Томас Бах сказал об этом во время заседания исполкома, которое прошло в Пхёнчхане. Прямым поводом послужил неудовлетворительный отчет Международной ассоциации любительского бокса (AIBA). Доклад касался принципов управления, финансирования и антидопинговой политики.

Международный олимпийский комитет намерен расследовать деятельность AIBA. Томас Бах официально заявил: «Исполком МОК обеспокоен ситуацией в руководстве AIBA. Мы можем подтвердить открытие расследования в отношении руководства AIBA. Исполком МОК также замораживает все контакты с AIBA за исключением рабочих вопросов, которые необходимы для осуществления решений МОК».

Отдельная тема – качество судейства боксерских поединков на Олимпийских играх. Бах сказал, что МОК не забыл и продолжает изучать результаты, как минимум, двух боев с участием российских боксеров на Играх в Рио-де-Жайнеро. Как известно, в одном из них Евгений Тищенко в финальном бою одержал верх над казахстанцем Василием Левитом.  

«В свое время мы получили отчеты от AIBA касаемо тех поединков, тем не менее, мы запросили больше информации, и все еще интересуемся этим делом», – заявил руководитель МОК.

По информации двухлетней давности, олимпийский чемпион Евгений Тищенко работал в федеральной службе охраны президента России. Его спорную победу над Василием Левитом бурно обсуждала общественность. Многие болельщики и ряд экспертов склонялись к тому, что в финале победил Левит.  

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6