четверг, 17 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Налоговые пятна мира

Британская НПО Tax Justice Network подготовила рейтинг налоговых убежищ. Самая прозрачная страна – Словения, в обратном порядке, в который раз лидирует тихая Швейцария.  

Данный рейтинг расставляет страны по объему скрытых капиталов и уровню финансовой непрозрачности.

Интересно, что заметно прогрессируют в нем США. По степени своей непрозрачности они уже вторые в мире после Швейцарии.

– Доля страны в экспорте офшорных финансовых услуг возросла с 2015 года, как считают авторы рейтинга, с 19,6% до 22,3% (против 4,5% у Швейцарии), – сообщает агентство «Интерфакс».

Судя по отчету, объясняется это просто – эксклюзивным политическим положением Штатов в мире. Там действует собственная систему сбора данных об активах американских граждан за рубежом.

– США по-прежнему непрозрачны, так как отказываются принимать участие в международных инициативах по обмену налоговой информацией, сохраняют «анонимные» юридические лица и трасты, активно предлагаемые в отдельных американских штатах, – сказано в исследовании.  

К налоговым убежищам отнесены также – Каймановы острова, Гонконг, Сингапур, Люксембург, Германия, Тайвань, ОАЭ, Гернси.

Как особо отмечено, «Великобритания представлена в списке отдельно от зависимых территорий (острова Джерси, Гернси, Мэн, Британские Виргинские и Каймановы острова, Гибралтар и т.д.). В случае суммирования всех этих территорий Великобритания заняла бы в нем первое место».

Общая оценка по уровню непрозрачности насчитывает 20 параметров. Наиболее прозрачной страной мира, по исследованию Tax Justice Network, стала Словения.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6