суббота, 29 февраля 2020
,
USD/KZT: 381.1 EUR/KZT: 420.81 RUR/KZT: 5.65
В Алматы прошел митинг против точечной застройки города В Казахстане хотят построить гигантский памятник Абылай-хану Прокуратура прокомментировала видеозапись, на которой показано омовение тела Дулата Агадила Почему Саудовская Аравия приостановила выдачу виз казахстанцам? В Узбекистане чиновников оштрафовали на 200 тысяч долларов за вырубку деревьев «Транснефть» завершила оплату компенсаций казахстанским компаниям Кыргызстанец на лайнере Diamond Princess заболел коронавирусом Жумагалиев пообещал провести интернет даже в маленькие села Президента Монголии изолировали на 14 дней Коронавирус «съедает» мировую экономику У Земли появился второй спутник Казахско-узбекская дружба станет крепче на полмиллиарда долларов Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы

Налоговые пятна мира

Британская НПО Tax Justice Network подготовила рейтинг налоговых убежищ. Самая прозрачная страна – Словения, в обратном порядке, в который раз лидирует тихая Швейцария.  

Данный рейтинг расставляет страны по объему скрытых капиталов и уровню финансовой непрозрачности.

Интересно, что заметно прогрессируют в нем США. По степени своей непрозрачности они уже вторые в мире после Швейцарии.

– Доля страны в экспорте офшорных финансовых услуг возросла с 2015 года, как считают авторы рейтинга, с 19,6% до 22,3% (против 4,5% у Швейцарии), – сообщает агентство «Интерфакс».

Судя по отчету, объясняется это просто – эксклюзивным политическим положением Штатов в мире. Там действует собственная систему сбора данных об активах американских граждан за рубежом.

– США по-прежнему непрозрачны, так как отказываются принимать участие в международных инициативах по обмену налоговой информацией, сохраняют «анонимные» юридические лица и трасты, активно предлагаемые в отдельных американских штатах, – сказано в исследовании.  

К налоговым убежищам отнесены также – Каймановы острова, Гонконг, Сингапур, Люксембург, Германия, Тайвань, ОАЭ, Гернси.

Как особо отмечено, «Великобритания представлена в списке отдельно от зависимых территорий (острова Джерси, Гернси, Мэн, Британские Виргинские и Каймановы острова, Гибралтар и т.д.). В случае суммирования всех этих территорий Великобритания заняла бы в нем первое место».

Общая оценка по уровню непрозрачности насчитывает 20 параметров. Наиболее прозрачной страной мира, по исследованию Tax Justice Network, стала Словения.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6