воскресенье, 05 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Налоговые пятна мира

Британская НПО Tax Justice Network подготовила рейтинг налоговых убежищ. Самая прозрачная страна – Словения, в обратном порядке, в который раз лидирует тихая Швейцария.  

Данный рейтинг расставляет страны по объему скрытых капиталов и уровню финансовой непрозрачности.

Интересно, что заметно прогрессируют в нем США. По степени своей непрозрачности они уже вторые в мире после Швейцарии.

– Доля страны в экспорте офшорных финансовых услуг возросла с 2015 года, как считают авторы рейтинга, с 19,6% до 22,3% (против 4,5% у Швейцарии), – сообщает агентство «Интерфакс».

Судя по отчету, объясняется это просто – эксклюзивным политическим положением Штатов в мире. Там действует собственная систему сбора данных об активах американских граждан за рубежом.

– США по-прежнему непрозрачны, так как отказываются принимать участие в международных инициативах по обмену налоговой информацией, сохраняют «анонимные» юридические лица и трасты, активно предлагаемые в отдельных американских штатах, – сказано в исследовании.  

К налоговым убежищам отнесены также – Каймановы острова, Гонконг, Сингапур, Люксембург, Германия, Тайвань, ОАЭ, Гернси.

Как особо отмечено, «Великобритания представлена в списке отдельно от зависимых территорий (острова Джерси, Гернси, Мэн, Британские Виргинские и Каймановы острова, Гибралтар и т.д.). В случае суммирования всех этих территорий Великобритания заняла бы в нем первое место».

Общая оценка по уровню непрозрачности насчитывает 20 параметров. Наиболее прозрачной страной мира, по исследованию Tax Justice Network, стала Словения.

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6