вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу?

Токмади осудят за убийство

Специализированный межрайонной суд по уголовным делам Жамбылской области будет судить предпринимателя Муратхана Токмади по обвинению в убийстве.

Токмади вменяют статью 96 часть 2 пункты «ж, з» УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

«Дело будет рассматриваться судьей Азаматом Тлеповым, – сообщают новостные ленты. – На сайте суда дело закрыто для публикации».

В начале лета прошлого года Муратхан Токмади был задержан правоохранительными органами. Далее Алмалинский районный суд Алматы «признал его виновным в вымогательстве и незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Авторитетный предприниматель пошел на сделку с правосудием. Осенью его осудили на три года лишения свободы. Между тем, дело постепенно приобретало четко выраженный политический оттенок.

В частности, в эфире телеканала КТК вышел фильм, в котором Токмади признался в убийстве главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева и сказал, что потом он понял – преступление ему заказал бизнесмен и политик Мухтар Аблязов.

Ержан Татишев погиб при загадочных обстоятельствах в декабре 2004 года во время охоты. Он был за рулем внедорожника, когда случился выстрел. Ружье в этот момент находилось в руках Муратхана Токмади. Тогда после длительного разбирательства трагедию сочли несчастным случаем.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6