воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Токмади осудят за убийство

Специализированный межрайонной суд по уголовным делам Жамбылской области будет судить предпринимателя Муратхана Токмади по обвинению в убийстве.

Токмади вменяют статью 96 часть 2 пункты «ж, з» УК РК «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

«Дело будет рассматриваться судьей Азаматом Тлеповым, – сообщают новостные ленты. – На сайте суда дело закрыто для публикации».

В начале лета прошлого года Муратхан Токмади был задержан правоохранительными органами. Далее Алмалинский районный суд Алматы «признал его виновным в вымогательстве и незаконных приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Авторитетный предприниматель пошел на сделку с правосудием. Осенью его осудили на три года лишения свободы. Между тем, дело постепенно приобретало четко выраженный политический оттенок.

В частности, в эфире телеканала КТК вышел фильм, в котором Токмади признался в убийстве главы «Банка ТуранАлем» Ержана Татишева и сказал, что потом он понял – преступление ему заказал бизнесмен и политик Мухтар Аблязов.

Ержан Татишев погиб при загадочных обстоятельствах в декабре 2004 года во время охоты. Он был за рулем внедорожника, когда случился выстрел. Ружье в этот момент находилось в руках Муратхана Токмади. Тогда после длительного разбирательства трагедию сочли несчастным случаем.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6