понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

"Эффект домино" задел Россию

Российские биржи тоже падают после обвалов рынков США и Азии. Рубль ослаб. После исторического падения индекса Dow Jones на 4,6%, биржи соседнего государства продемонстрировали последовательную тенденцию к снижению. Индекс московской биржи сразу же в первые часы открытия торгов упал на 2%, а индекс РТС почти на все 3%.

Вместе с этим подешевел рубль, пишут аналитики. Курс доллара после открытия бирж вырос на 11 копеек - до 57,3 рубля, а курс евро - на три копейки - до 70,9 рубля.

Заметно возрос индекс волатильности - до 24,76%, что обычно означает тревогу и неопределенные ожидания игроков.

Как известно, со 2 февраля индекс американской биржи Dow Jones падал, а вчера и вовсе рухнул на 4,6%, что, в свою очередь, повлекло падение индекса японской биржи NIKKEI на 4,7%, а гонконгской Hand Seng на 4,4%.

Параллельно подешевела нефть - цены на марку Brent упали до 66,94 доллара за баррель, а еще на днях они были выше 70 долларов. Симптоматично, что биржевые аналитики не могут назвать точные причины такого поведения рынков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33