понедельник, 24 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

"Эффект домино" задел Россию

Российские биржи тоже падают после обвалов рынков США и Азии. Рубль ослаб. После исторического падения индекса Dow Jones на 4,6%, биржи соседнего государства продемонстрировали последовательную тенденцию к снижению. Индекс московской биржи сразу же в первые часы открытия торгов упал на 2%, а индекс РТС почти на все 3%.

Вместе с этим подешевел рубль, пишут аналитики. Курс доллара после открытия бирж вырос на 11 копеек - до 57,3 рубля, а курс евро - на три копейки - до 70,9 рубля.

Заметно возрос индекс волатильности - до 24,76%, что обычно означает тревогу и неопределенные ожидания игроков.

Как известно, со 2 февраля индекс американской биржи Dow Jones падал, а вчера и вовсе рухнул на 4,6%, что, в свою очередь, повлекло падение индекса японской биржи NIKKEI на 4,7%, а гонконгской Hand Seng на 4,4%.

Параллельно подешевела нефть - цены на марку Brent упали до 66,94 доллара за баррель, а еще на днях они были выше 70 долларов. Симптоматично, что биржевые аналитики не могут назвать точные причины такого поведения рынков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33