пятница, 03 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана

"Эффект домино" задел Россию

Российские биржи тоже падают после обвалов рынков США и Азии. Рубль ослаб. После исторического падения индекса Dow Jones на 4,6%, биржи соседнего государства продемонстрировали последовательную тенденцию к снижению. Индекс московской биржи сразу же в первые часы открытия торгов упал на 2%, а индекс РТС почти на все 3%.

Вместе с этим подешевел рубль, пишут аналитики. Курс доллара после открытия бирж вырос на 11 копеек - до 57,3 рубля, а курс евро - на три копейки - до 70,9 рубля.

Заметно возрос индекс волатильности - до 24,76%, что обычно означает тревогу и неопределенные ожидания игроков.

Как известно, со 2 февраля индекс американской биржи Dow Jones падал, а вчера и вовсе рухнул на 4,6%, что, в свою очередь, повлекло падение индекса японской биржи NIKKEI на 4,7%, а гонконгской Hand Seng на 4,4%.

Параллельно подешевела нефть - цены на марку Brent упали до 66,94 доллара за баррель, а еще на днях они были выше 70 долларов. Симптоматично, что биржевые аналитики не могут назвать точные причины такого поведения рынков.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33