суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Нигматуллин: «представители Казахстана в ЕЭК работают в спящем режиме»

Спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин сегодня заявил, что представляющие интересы Казахстана в ЕЭК чиновники могли бы работать эффективней.

В ходе пленарного заседания мажилиса спикер констатировал: «К сожалению, нельзя сказать, что наши чиновники в полной мере защищают права и законные интересы отечественных производителей в рамках ЕАЭС. Наши представители в интеграционных органах не могут помочь в решении самых насущных вопросов. Это и проблема ценового сговора, это и другие проблемы, которые ограничивают свободную конкуренцию».

Нигматуллин привел живой пример, когда, по его словам, российские производители беспрепятственно экспортируют в Казахстан около 700 тысяч тонн цемента ежегодно. В это же время «казахстанские предприятия при поставках того же цемента в Россию испытывают серьёзные трудности», – сказал Нигматулин.

«Всё из-за того, что наши представители в интеграционных органах своевременно не отреагировали на введение в России новых стандартов, на введение новых правил сертификации экспортируемого цемента. Не проинформировали, не перестроили подходы оценочных критериев с нашей стороны, поставив тем самым наших производителей в мягко говоря невыгодные условия. Естественный вопрос: а чем они там занимаются? Содержатся за государственные деньги, в том числе и за средства налогоплательщиков, тех же бизнесменов. Сейчас динамичное время, сейчас, если наши чиновники будут продолжать работать в таком спящем режиме, то отечественный бизнес будет нести очень серьёзные убытки», – заключил спикер мажилиса.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33