понедельник, 30 марта 2020
,
USD/KZT: 448.01 EUR/KZT: 495.86 RUR/KZT: 5.64
Сколько платят штрафов в разных странах за нарушение карантина? Откуда привезли коронавирус в Алматы? За смерть врача, заразившегося коронавирусом, государство заплатит 10 млн. тенге В США одобрено применение антималярийных лекарств для лечения коронавируса «Спаситель мира» Исматулла обратился к президенту Токаеву с просьбой открыть мечети и медресе для коллективного зикра По программе «7-20-25» одобрены заявки на 197,5 млрд. тенге В Москве безработные получат деньги почти в три раза больше, чем потерявшие доходы казахстанцы Фонд Джека Ма и Фонд Alibaba расширяют гуманитарные поставки ещё в 7 азиатских стран для борьбы с коронавирусом Сколько регионов в Казахстане закрыты на карантин? В Караганде замуровали дверь в подъезд Украине грозит дефолт В Казахстане 20 человек вылечились от коронавируса Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса

Нигматуллин: «представители Казахстана в ЕЭК работают в спящем режиме»

Спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин сегодня заявил, что представляющие интересы Казахстана в ЕЭК чиновники могли бы работать эффективней.

В ходе пленарного заседания мажилиса спикер констатировал: «К сожалению, нельзя сказать, что наши чиновники в полной мере защищают права и законные интересы отечественных производителей в рамках ЕАЭС. Наши представители в интеграционных органах не могут помочь в решении самых насущных вопросов. Это и проблема ценового сговора, это и другие проблемы, которые ограничивают свободную конкуренцию».

Нигматуллин привел живой пример, когда, по его словам, российские производители беспрепятственно экспортируют в Казахстан около 700 тысяч тонн цемента ежегодно. В это же время «казахстанские предприятия при поставках того же цемента в Россию испытывают серьёзные трудности», – сказал Нигматулин.

«Всё из-за того, что наши представители в интеграционных органах своевременно не отреагировали на введение в России новых стандартов, на введение новых правил сертификации экспортируемого цемента. Не проинформировали, не перестроили подходы оценочных критериев с нашей стороны, поставив тем самым наших производителей в мягко говоря невыгодные условия. Естественный вопрос: а чем они там занимаются? Содержатся за государственные деньги, в том числе и за средства налогоплательщиков, тех же бизнесменов. Сейчас динамичное время, сейчас, если наши чиновники будут продолжать работать в таком спящем режиме, то отечественный бизнес будет нести очень серьёзные убытки», – заключил спикер мажилиса.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33