среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Нигматуллин: «представители Казахстана в ЕЭК работают в спящем режиме»

Спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин сегодня заявил, что представляющие интересы Казахстана в ЕЭК чиновники могли бы работать эффективней.

В ходе пленарного заседания мажилиса спикер констатировал: «К сожалению, нельзя сказать, что наши чиновники в полной мере защищают права и законные интересы отечественных производителей в рамках ЕАЭС. Наши представители в интеграционных органах не могут помочь в решении самых насущных вопросов. Это и проблема ценового сговора, это и другие проблемы, которые ограничивают свободную конкуренцию».

Нигматуллин привел живой пример, когда, по его словам, российские производители беспрепятственно экспортируют в Казахстан около 700 тысяч тонн цемента ежегодно. В это же время «казахстанские предприятия при поставках того же цемента в Россию испытывают серьёзные трудности», – сказал Нигматулин.

«Всё из-за того, что наши представители в интеграционных органах своевременно не отреагировали на введение в России новых стандартов, на введение новых правил сертификации экспортируемого цемента. Не проинформировали, не перестроили подходы оценочных критериев с нашей стороны, поставив тем самым наших производителей в мягко говоря невыгодные условия. Естественный вопрос: а чем они там занимаются? Содержатся за государственные деньги, в том числе и за средства налогоплательщиков, тех же бизнесменов. Сейчас динамичное время, сейчас, если наши чиновники будут продолжать работать в таком спящем режиме, то отечественный бизнес будет нести очень серьёзные убытки», – заключил спикер мажилиса.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33