понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике

Казахско-кыргызские официальные новости

Акорда информирует о телефонном разговоре президентов Казахстана и Кыргызстана – Нурсултана Назарбаева и Сооронбая Жээнбекова, а бывший аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев стал послом в соседнем государстве.

Состоялся телефонный разговор Нурсултана Назарбаева с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Об этом извещает сайт Акорды.

Президенты обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также взаимодействие двух стран в рамках Евразийского экономического союза.

По последнему пункту осенью прошлого года между двумя странами существовали серьезные политические трения, которые напрямую связывали с выборами очередного президента Кыргызстана.

«Главы государств также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня и рассмотрели график предстоящих встреч», – также сказано в сообщении.

Вместе с тем, указом президента страны бывший аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев назначен послом Казахстана в Кыргызстане.

Последние четыре года Карим Кокрекбаев вогзлавлял пограничный с Кыргызстаном регион. В свою очредедь, акимом одной из беднейшей – Жамбылской области – вместо Карима Кокрекбаева назначили бывшего вице-премьера Аскара Мырзахметова.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33