пятница, 25 мая 2018
Ясно +20, Ясно
USD/KZT: 325.75 EUR/KZT: 382.04 RUR/KZT: 5.31
Путин не признает итоги расследования по Boeing 777-200ER Штаты расследуют коррупционную историю на газопроводе «Центральная Азия – Китай» 12 июня Трамп и Ким Чен Ын не заключат друг друга в объятия Акимат столицы не приветствует воздушные шарики Санкции вытеснили Олега Дерипаску MH17 сбил курский «Бук» Президент открыл «шлюзы» для экономически активных Казах и узбек – бизнес навек Греф: инвестор уйдет из России из-за преследований за соблюдение санкций Самые пустые тюрьмы в СНГ в Узбекистане? Астане нужны 12 российских истребителей Трамп: больше пошлин, «хороших» и разных Сенаторы ратифицировали «секретный» протокол ОДКБ Вкладчики могут лишиться 22 миллиардов пенсионных накоплений? Русский бизнес троллит «народную прислугу» Невиданная демократия Кто тормозит инновации Письмо Кулибаеву от председателя совета директоров «АЛМА ТВ» Узбекский антиполиэтиленовый пакет мер Банков станет меньше С июля пенсионеры «будут обращаться за назначением выплат в госкорпорацию» Европейский инвестиционный банк даст узбекам 400 миллионов евро Акимы больше не будут меряться качеством школьных знаний Абрамович должен доказать, что его «роман» с капиталами честный Премьер-министра огорчает суровая проза жизни

Премьер-министр Сагинтаев рассказал об успешной инвестиционной политике

По словам главы правительства Казахстана, в страну «идет новая волна иностранных инвестиций».

В Астане на расширенном заседании кабинета с участием Нурсултана Назарбаева и акимов областей Бакытжан Сагинтаев доложил, что «на сегодня изменилась структура притока инвестиций». Как сказал премьер, «25% иностранных инвестиций направляется в обрабатывающую промышленность, в несырьевые сектора порядка 50%, в страну идет новая волна иностранных инвестиций»

Всего же «за годы независимости в страну привлечено порядка 300 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций. Казахстан является лидером в регионе по этому показателю».

Также Сагинтаев подчеркнул, что расширение проекта Тенгиз и инвестиций компании Chevron размером в 37 миллиардов долларов США «не имеет аналогов в мире».

«На контроле правительства находится реализация ваших договоренностей с Китаем, Россией, США, Японией, Южной Кореей, Ираном, Турцией и другими странами, по развитию производственных мощностей на общую сумму порядка 50 млрд долларов США», – соообщил Сагинтаев президенту Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33