суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Премьер-министр Сагинтаев рассказал об успешной инвестиционной политике

По словам главы правительства Казахстана, в страну «идет новая волна иностранных инвестиций».

В Астане на расширенном заседании кабинета с участием Нурсултана Назарбаева и акимов областей Бакытжан Сагинтаев доложил, что «на сегодня изменилась структура притока инвестиций». Как сказал премьер, «25% иностранных инвестиций направляется в обрабатывающую промышленность, в несырьевые сектора порядка 50%, в страну идет новая волна иностранных инвестиций»

Всего же «за годы независимости в страну привлечено порядка 300 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций. Казахстан является лидером в регионе по этому показателю».

Также Сагинтаев подчеркнул, что расширение проекта Тенгиз и инвестиций компании Chevron размером в 37 миллиардов долларов США «не имеет аналогов в мире».

«На контроле правительства находится реализация ваших договоренностей с Китаем, Россией, США, Японией, Южной Кореей, Ираном, Турцией и другими странами, по развитию производственных мощностей на общую сумму порядка 50 млрд долларов США», – соообщил Сагинтаев президенту Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33