вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника?

Премьер-министр Сагинтаев рассказал об успешной инвестиционной политике

По словам главы правительства Казахстана, в страну «идет новая волна иностранных инвестиций».

В Астане на расширенном заседании кабинета с участием Нурсултана Назарбаева и акимов областей Бакытжан Сагинтаев доложил, что «на сегодня изменилась структура притока инвестиций». Как сказал премьер, «25% иностранных инвестиций направляется в обрабатывающую промышленность, в несырьевые сектора порядка 50%, в страну идет новая волна иностранных инвестиций»

Всего же «за годы независимости в страну привлечено порядка 300 миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций. Казахстан является лидером в регионе по этому показателю».

Также Сагинтаев подчеркнул, что расширение проекта Тенгиз и инвестиций компании Chevron размером в 37 миллиардов долларов США «не имеет аналогов в мире».

«На контроле правительства находится реализация ваших договоренностей с Китаем, Россией, США, Японией, Южной Кореей, Ираном, Турцией и другими странами, по развитию производственных мощностей на общую сумму порядка 50 млрд долларов США», – соообщил Сагинтаев президенту Казахстана.

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33