суббота, 18 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.12 EUR/KZT: 409.67 RUR/KZT: 5.33
Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары Куба обсуждает конституцию с рыночным лицом Жакип Асанов: «реформатор» я или «демагог»? Нацбанк в курсе и неустанно повторяется Система лопнет: без реформы россиянам пенсий вовсе не видать The Financial Times: дележка Каспия Кремль не определился, что делать со сверхдоходами сырьевиков

Российско-Североамериканский тупик

В этом месяце на межведомственной комиссии по наименованию объектов города Москвы буде рассмотрен вопрос о присвоении старому зданию посольства США в России почтового адреса Североамериканский тупик, дом 1.

Об этом пишет «Интерфакс». В январе председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо, в котором предлагал назвать безымянный внутридворовой проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» в честь «навязчивой внешней политики США», а также дать старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1.

«Москва – древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика», – заявил депутат Дегтярев.

Юридический адрес посольства США в Москве – Большой Девятинский переулок 8.

Как известно, это некий политический «ответ» на американский закон по переименованию площади перед посольством России в Вашингтоне в честь убитого два года назад в самом центре Москвы оппозиционного политика Бориса Немцова.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33