понедельник, 19 февраля 2018
Туман -14, Туман
USD/KZT: 319.32 EUR/KZT: 396.28 RUR/KZT: 5.66
Обвинение просит суд приговорить Бишимбаева к 12 годам Основы бизнеса «по Кулибаеву и др» Кыргызские депутаты вступились за задержанного в Казахстане коллегу-борца Билл Гейтс возмущен тем, что недостаточно много платит налогов США введут «стальные заградительные пошлины» на импорт из 12 стран Ядерный чемоданчик Трампа не поделили в Пекине 8 марта и Наурыз существенно расслабят казахстанцев Восстановить обязательное изучение татарского языка в школах потребовали на митинге в Казани Госсекретарь США: «Рассматриваем возможность введения санкций против еще нескольких граждан России». Кутузов станет Назарбаевым? Спустя шесть лет Брейвик покаялся Рахмон учредил премию имени себя за вклад в продвижение либеральных ценностей Муратхан Токмади подтвердил в суде, что застрелил банкира Ержана Татишева Reuters: 300 «российских наемников» погибли и ранены в Сирии Минус Денис Тен В этом году Сеть накроет 78% казахстанцев Владимир Ким докапитализировал Bank RBK Минфин гарантирует 100% возврат активов ЕНПФ, которые были вложены в МБА Площадь Назарбаева - теперь и в Уральске? Монеты таджикам начеканят казахи Сенат за окончательное решение "криптовалютного вопроса" Таджикского педагога уволили «за недостатки в работе», она пропустила послание Рахмона. США введут новые санкции против России Президент ЮАР Джейкоб Зума уже экс-президент Алматинцам разрешат устанавливать шлагбаумы?

Женис Касымбек: «В этом году планируем запустить шесть казахстанско-китайских проектов»

Руководитель министерства по инвестициям и развитию рассказал о темпах ввода казахстанско-китайских производств в рамках индустриализации.

Это все тот же нашумевший 51 совместный проект, который у части казахстанцев по-прежнему вызывает многочисленные вопросы и опасения относительно дальнейшей «экономической и политической экспансии Китая».

По словам министра Жениса Касымбека, на территории республики сегодня уже работают четыре из 51 производства. «Продолжается работа по 51 казахстанско-китайскому проекту в индустриальной сфере. Запущено четыре проекта, в этом году планируем ввести в эксплуатацию шесть проектов на сумму 363 миллиона долларов и начать строительные работы по пяти проектам на сумму 623 миллиона долларов. Всего их 51 на сумму более 27 миллиардов долларов», – цитируют информагентства министра по инвестициям и развитию.

Кроме того, Касымбек рассказал, что «в настоящее время завершается разработка инвестиционного бренда Казахстана, будет запущена в промышленную эксплуатацию информационно-мониторинговая система».

В мае в Астане пройдет международный инвестиционный форум, цель которого – привлечь в экономику новые иностранные капиталы.  

Сейчас, по словам министра, «Казахстан занимает 53-е место среди крупнейших стран-экспортеров. Казахстанская продукция в обрабатывающей промышленности экспортируется в 122 страны. За 11 месяцев прошлого года экспорт вырос на 31,6 процента, что составило 43,1 миллиарда долларов. Импорт увеличился на 15,8 процента. Мы 50 процентов своей продукции экспортируем в Евросоюз, 12 процентов - в Китай, страны ЕАЭС - 11 процентов, Центральной Азии - 5 процентов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33