вторник, 21 августа 2018
Облачно +28, Облачно
USD/KZT: 360.71 EUR/KZT: 411.53 RUR/KZT: 5.38
Меркель не видит Путина в G8 Мадуро запустил экономику и суверенный боливар В Алматы дан старт гуманитарной акции «7 за 7» Минздрав извещает: с 20 августа начинается закуп бесплатных лекарств Курбан-байрам приостановит войну в Афганистане? Кому еще не дают покоя американские выборы Астана осенью ратифицирует Конвенцию по Каспию Российская «нефтянка» успешно переживет санкции США Агентство Fitch указало на главную проблему турков Amnesty International жестко критикует Трампа Американские СМИ выступили против Трампа Аким дорос до отставки Нужен им берег турецкий Доллар опустил цены на Cuprum Узбекский лидер разочарован переговорными талантами подчиненных Пашинян станет генсеком ОДКБ? Криптомир сдувается из-за розничных инвесторов Анкара дала залп по американским товарам Минкульт анонсировал Мировые этноспортивные игры Эрдоган: мир – Samsung, война – iPhone Американские судьи отпустили на свободу подозреваемую казахстанку У Астаны со всеми хороший диалог, а тенге тонет Пекин признал лагеря «идеологического перевоспитания»? Типовые узбекские торжества и похороны Нацбанк заверил, что казахстанцы не побежали скупать доллары

Женис Касымбек: «В этом году планируем запустить шесть казахстанско-китайских проектов»

Руководитель министерства по инвестициям и развитию рассказал о темпах ввода казахстанско-китайских производств в рамках индустриализации.

Это все тот же нашумевший 51 совместный проект, который у части казахстанцев по-прежнему вызывает многочисленные вопросы и опасения относительно дальнейшей «экономической и политической экспансии Китая».

По словам министра Жениса Касымбека, на территории республики сегодня уже работают четыре из 51 производства. «Продолжается работа по 51 казахстанско-китайскому проекту в индустриальной сфере. Запущено четыре проекта, в этом году планируем ввести в эксплуатацию шесть проектов на сумму 363 миллиона долларов и начать строительные работы по пяти проектам на сумму 623 миллиона долларов. Всего их 51 на сумму более 27 миллиардов долларов», – цитируют информагентства министра по инвестициям и развитию.

Кроме того, Касымбек рассказал, что «в настоящее время завершается разработка инвестиционного бренда Казахстана, будет запущена в промышленную эксплуатацию информационно-мониторинговая система».

В мае в Астане пройдет международный инвестиционный форум, цель которого – привлечь в экономику новые иностранные капиталы.  

Сейчас, по словам министра, «Казахстан занимает 53-е место среди крупнейших стран-экспортеров. Казахстанская продукция в обрабатывающей промышленности экспортируется в 122 страны. За 11 месяцев прошлого года экспорт вырос на 31,6 процента, что составило 43,1 миллиарда долларов. Импорт увеличился на 15,8 процента. Мы 50 процентов своей продукции экспортируем в Евросоюз, 12 процентов - в Китай, страны ЕАЭС - 11 процентов, Центральной Азии - 5 процентов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33