суббота, 16 февраля 2019
Небольшая Облачность +5.3, Небольшая Облачность
USD/KZT: 377.62 EUR/KZT: 426.03 RUR/KZT: 5.67
Михаил Ломтадзе: «Это событие не отразится на казахстанской компании» Право на отставку: Конституционный Совет ответил Назарбаеву Михаил Горбачев об афганском синдроме Госдумы Акимат Астаны о том, что делается для «качества жизни» Сенат США уточнил потенциальные санкции относительно России В столице многодетные матери требуют встречи с первыми руководителями Астаны Дарига Назарбаева: «Где вы все были? Почему проглядели?» Блумберг против второго срока Трампа Ашгабад молчит на запросы Душанбе Аким Алматы создает сервисный центр многодетных матерей Ведущие мировые агентства подняли кредитный рейтинг России Госдолг США не думает уменьшаться Миноритарии «Казахтелекома» подают в суд Турки озабочены китайскими технологиями «перевоспитания» Чиновников министерства общественного развития «приговорили» к штрафу Саакашвили опять готов сменить власть в Грузии В Армении снова революция Министр проинформировал о том, что никакого «транзита власти» еще нет Токаев сообщил об «искушениях» ЕАЭС «Цеснабанк» теперь контролирует First Heartland Securities Турки против французского Дня памяти геноцида армян Министр обещает уже в этом году 80% отечественного авиакеросина О чем говорил в Конгрессе лидер супердержавы Назарбаев сказал послам о необходимости ДРСМД Глава МИД РФ не слышал о единой валюте

Женис Касымбек: «В этом году планируем запустить шесть казахстанско-китайских проектов»

Руководитель министерства по инвестициям и развитию рассказал о темпах ввода казахстанско-китайских производств в рамках индустриализации.

Это все тот же нашумевший 51 совместный проект, который у части казахстанцев по-прежнему вызывает многочисленные вопросы и опасения относительно дальнейшей «экономической и политической экспансии Китая».

По словам министра Жениса Касымбека, на территории республики сегодня уже работают четыре из 51 производства. «Продолжается работа по 51 казахстанско-китайскому проекту в индустриальной сфере. Запущено четыре проекта, в этом году планируем ввести в эксплуатацию шесть проектов на сумму 363 миллиона долларов и начать строительные работы по пяти проектам на сумму 623 миллиона долларов. Всего их 51 на сумму более 27 миллиардов долларов», – цитируют информагентства министра по инвестициям и развитию.

Кроме того, Касымбек рассказал, что «в настоящее время завершается разработка инвестиционного бренда Казахстана, будет запущена в промышленную эксплуатацию информационно-мониторинговая система».

В мае в Астане пройдет международный инвестиционный форум, цель которого – привлечь в экономику новые иностранные капиталы.  

Сейчас, по словам министра, «Казахстан занимает 53-е место среди крупнейших стран-экспортеров. Казахстанская продукция в обрабатывающей промышленности экспортируется в 122 страны. За 11 месяцев прошлого года экспорт вырос на 31,6 процента, что составило 43,1 миллиарда долларов. Импорт увеличился на 15,8 процента. Мы 50 процентов своей продукции экспортируем в Евросоюз, 12 процентов - в Китай, страны ЕАЭС - 11 процентов, Центральной Азии - 5 процентов».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33