понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

ЕС ответит Трампу пошлинами на джинсы и яхты

Bloomberg пишет, что Евросоюз готов принять симметричные меры на планы США ввести 25-процентную пошлины на ввоз импортной стали.

Европейские политики готовы обложить такой же пошлиной американский импорт, сообщает Bloomberg.

Агентство ссылается на проект документа Еврокомиссии. В нем сказано, что ответные пошлины коснутся потребительских и сельскохозяйственных товаров, стальной продукции и промышленных товаров, общий объем импорта которых оценивается в 2,8 миллиарда евро.

25-процентная антиамериканская пошлина может задеть футболки, джинсы, косметику, мотоциклы и яхты. Их ежегодный объем поставок в ЕС оценивается в один миллиард евро.

В списке сельхозпродукции: апельсиновый сок, бурбон, клюква, кукуруза, рис, табак. Их импорт в ЕС около 951 миллиона евро.

Также ответные пошлины, возможно, коснутся стали и других позиций, импорт которых в границах Евросоюза оценивается в 854 миллионов евро.

Как известно, Дональд Трамп объявил торговую войну, заявив, что готов подписать указ о пошлинах на сталь в размере 25%, а на алюминий – на 10%. Кроме Евросоюза давлением администрации Трампа крайне недовольны Китай, Канада, Мексика и Бразилия.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33