четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

ЕС ответит Трампу пошлинами на джинсы и яхты

Bloomberg пишет, что Евросоюз готов принять симметричные меры на планы США ввести 25-процентную пошлины на ввоз импортной стали.

Европейские политики готовы обложить такой же пошлиной американский импорт, сообщает Bloomberg.

Агентство ссылается на проект документа Еврокомиссии. В нем сказано, что ответные пошлины коснутся потребительских и сельскохозяйственных товаров, стальной продукции и промышленных товаров, общий объем импорта которых оценивается в 2,8 миллиарда евро.

25-процентная антиамериканская пошлина может задеть футболки, джинсы, косметику, мотоциклы и яхты. Их ежегодный объем поставок в ЕС оценивается в один миллиард евро.

В списке сельхозпродукции: апельсиновый сок, бурбон, клюква, кукуруза, рис, табак. Их импорт в ЕС около 951 миллиона евро.

Также ответные пошлины, возможно, коснутся стали и других позиций, импорт которых в границах Евросоюза оценивается в 854 миллионов евро.

Как известно, Дональд Трамп объявил торговую войну, заявив, что готов подписать указ о пошлинах на сталь в размере 25%, а на алюминий – на 10%. Кроме Евросоюза давлением администрации Трампа крайне недовольны Китай, Канада, Мексика и Бразилия.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33