четверг, 21 июня 2018
,
USD/KZT: 341.08 EUR/KZT: 394.46 RUR/KZT: 5.37
Имитации демократии не бывать Юань ослабят из-за агрессивной политики Трампа Шенген подорожает Канадский план в законе Берлин и Париж за Совбез ЕС США – на выход, Россия – на вход Ташкент помирит Кабул и талибов Сезон «девальвации» тенге Депутату – депутатово... Американские сенаторы топят ZTE Gallup замерил уровень поддержки Трампа ТЭЦ, которая всех объединяет Высокие американо-китайские отношения Таджикам будут выдавать кредиты в юанях? Стандарты «7-20-25» утверждены Нацбанком Осторожно, геймеры! «Самрук-Қазына» и «Атамекен» берутся за импорт Евросоюз опять пролонгировал санкции против России, но у казахов все хорошо Карикатура на Поклонскую – дело архиопасное Правительство подсчитывает будущую прибыль от разгосударствления Нуворишам снова не беспокоиться! Суровому Эрдогану нужно попасть в Антарктику Казахстан темир жолы о резонансном крушении Трамп нашел «врагов народа» Акорда определила ректора консерватории имени Курмангазы

ОЭСР посчитала как быстро Россия отстанет от Запада

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала доклад, из которого следует, что без структурных реформ реальный ВВП России на душу населения будет только падать.

Эксперты ОЭСР считают, что к 2030 году без реформ ВВП на душу населения в России вырастет всего на 0,7%. Такие выводы сделаны в докладе «Долгосрочные перспективы: сценарии для мировой экономики – 2060».

Экономисты, представляющие клуб 30 наиболее развитых стран мира говорят, что росту российской экономики никак не способствует низкая производительность труда. В последние годы она не росла, а в 2018–2030 годах увеличится лишь до 0,5%.

Также отмечается, что существенным тормозом развития является плохая демография. Ведь доля экономически активного населения и занятость сокращаются. Об этом, кстати, говорят и россйиские эксперты.

Как известно, президент России Владимир Путин совсем не разделяет такие прогнозы. В своем последнем послании Федеральному собранию он пообещал, что к 2025 году ВВП на душу населения вырастет ни много ни мало на 50%, а Россия закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира.

Казахстан, как известно из неоднократных политических докладов официальных властей, запланировал вступление в клуб ОЭСР, то есть 30 наиболее экономически процветающих стран мира, в 2050 году. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33