понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

ОЭСР посчитала как быстро Россия отстанет от Запада

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала доклад, из которого следует, что без структурных реформ реальный ВВП России на душу населения будет только падать.

Эксперты ОЭСР считают, что к 2030 году без реформ ВВП на душу населения в России вырастет всего на 0,7%. Такие выводы сделаны в докладе «Долгосрочные перспективы: сценарии для мировой экономики – 2060».

Экономисты, представляющие клуб 30 наиболее развитых стран мира говорят, что росту российской экономики никак не способствует низкая производительность труда. В последние годы она не росла, а в 2018–2030 годах увеличится лишь до 0,5%.

Также отмечается, что существенным тормозом развития является плохая демография. Ведь доля экономически активного населения и занятость сокращаются. Об этом, кстати, говорят и россйиские эксперты.

Как известно, президент России Владимир Путин совсем не разделяет такие прогнозы. В своем последнем послании Федеральному собранию он пообещал, что к 2025 году ВВП на душу населения вырастет ни много ни мало на 50%, а Россия закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира.

Казахстан, как известно из неоднократных политических докладов официальных властей, запланировал вступление в клуб ОЭСР, то есть 30 наиболее экономически процветающих стран мира, в 2050 году. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33