воскресенье, 23 сентября 2018
Облачно +13, Облачно
USD/KZT: 352.54 EUR/KZT: 415.15 RUR/KZT: 5.31
Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки Пятилетка Астаны: как и чем будет прирастать центр Столичный аким обеспечит Астане «лоск» и канализацию «Буферное перемирие» в сирийском Идлибе Маск отправит вокруг Луны богатого японца Белый дом распорядился ввести антикитайские пошлины на $200 миллиардов Министерство обороны России выдало «номер»

ОЭСР посчитала как быстро Россия отстанет от Запада

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала доклад, из которого следует, что без структурных реформ реальный ВВП России на душу населения будет только падать.

Эксперты ОЭСР считают, что к 2030 году без реформ ВВП на душу населения в России вырастет всего на 0,7%. Такие выводы сделаны в докладе «Долгосрочные перспективы: сценарии для мировой экономики – 2060».

Экономисты, представляющие клуб 30 наиболее развитых стран мира говорят, что росту российской экономики никак не способствует низкая производительность труда. В последние годы она не росла, а в 2018–2030 годах увеличится лишь до 0,5%.

Также отмечается, что существенным тормозом развития является плохая демография. Ведь доля экономически активного населения и занятость сокращаются. Об этом, кстати, говорят и россйиские эксперты.

Как известно, президент России Владимир Путин совсем не разделяет такие прогнозы. В своем последнем послании Федеральному собранию он пообещал, что к 2025 году ВВП на душу населения вырастет ни много ни мало на 50%, а Россия закрепиться в пятерке крупнейших экономик мира.

Казахстан, как известно из неоднократных политических докладов официальных властей, запланировал вступление в клуб ОЭСР, то есть 30 наиболее экономически процветающих стран мира, в 2050 году. 

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33