воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Британский «список русских злодеев»

по аналогии с известным  «актом Магнитского» Великобритания может ввести санкции в отношении российских чиновников, котоые замешаны в коррупции и нарушении прав человека.

О том, что Лондон фактически готов к введению политических и экономических мер против злостных российских нарушителей либеральных ценностей, пишет The Telegraph.

Издание сообщает, что первое лицо британского МИДа Борис Джонсон и глава МВД Эмбер Радд уже договорились о неких ограничительных мерах. Меры эти включают в себя невыдачу виз и заморозку активов тех лиц, которые попадут в санкционный список.

Как известно,  «акт Магнитского» принят в США в декабре 2012 года. Он направлен против лиц, которые, по мнению Вашингтона, причастны к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Документ вводит персональные санкции в отношении лиц, что ответственны за нарушение прав человека и попирают законы. Аналоги акта действуют в Канаде и Латвии.

Вместе с тем, США вот-вот ведут новые санкции против России за кибервмешательство в ход президентской избирательной кампании 2016 года. Официально американские власти обвиняют 13 россиян и три юридических лица.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33