понедельник, 17 декабря 2018
Туман -1, Туман
USD/KZT: 371.31 EUR/KZT: 419.32 RUR/KZT: 5.59
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

На Яндексе уже не помайнишь?

Яндекс.Браузер защищен от использования злоумышленниками для добычи криптовалюты, заявляют его разработчики.  

Компания сообщает, что браузер «анализирует нагрузку на процессор, автоматически находит и блокирует майнинговые скрипты».

Пользователей информируют, что защита от майнинга «работает на всех платформах, включая персональные компьютеры и мобильные устройства на iOS и Android».

Первым признаком того, что кто-то добавил майнинговый скрипт может служить резко возросшая нагрузка на процессор. И, в случае подтверждения, браузер Яндекс заблокирует скрипт, но сам сайт при этом продолжает работать.

Вместе с тем тот же антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Алексей Маланов предупреждает, что нагрузка процессора – не всегда показатель, так как майнинговые скрипты регулируют ее, а кроме того возможны ложные срабатывания на сайтах с высокой загрузкой.  

Если вы хотите защититься от майнинга, то, по словам экспертов, наиболее эффективны рекламные блокировщики и комплексный антивирусный софт.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33