пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

На Яндексе уже не помайнишь?

Яндекс.Браузер защищен от использования злоумышленниками для добычи криптовалюты, заявляют его разработчики.  

Компания сообщает, что браузер «анализирует нагрузку на процессор, автоматически находит и блокирует майнинговые скрипты».

Пользователей информируют, что защита от майнинга «работает на всех платформах, включая персональные компьютеры и мобильные устройства на iOS и Android».

Первым признаком того, что кто-то добавил майнинговый скрипт может служить резко возросшая нагрузка на процессор. И, в случае подтверждения, браузер Яндекс заблокирует скрипт, но сам сайт при этом продолжает работать.

Вместе с тем тот же антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Алексей Маланов предупреждает, что нагрузка процессора – не всегда показатель, так как майнинговые скрипты регулируют ее, а кроме того возможны ложные срабатывания на сайтах с высокой загрузкой.  

Если вы хотите защититься от майнинга, то, по словам экспертов, наиболее эффективны рекламные блокировщики и комплексный антивирусный софт.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33