суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Си Цзиньпин «перетряхивает» вертикаль

Свежие кадровые решения. Агентство «Синьхуа» сообщает, что после 15 лет работы отправлен в отставку глава Центрального банка Китая 70-летний Чжоу Сяочуань.

Главным банкиром КНР назначен И Ган. Решение утверждено депутатами Всекитайского собрания народных представителей.

Как пишут, И Ган последине десять лет был заместителем Сяочуаня. До этого новый председатель головного банка КНР был президентом Китайского строительного банка.

В Китае, как известно, на прошлой неделе председателем страны был переизбран Си Цзиньпин, для которого отныне сняты все временные сроки пребывания у власти. Также депутаты Всекитайского собрания народных представителей утвердили новый состав правительства КНР.

«Список вице-премьеров, членов Госсовета и руководителей входящих в Госсовет министерств и ведомств был рекомендован ЦК китайской компартии и предложен законодателям премьером Госсовета Ли Кэцяном», – сообщают медиаресурсы.

Вице-премьерами китайского правительства назначены Хань Чжэн, Сунь Чуньлань, Ху Чуньхуа, Лю Хэ. Членами Госсовета утверждены Вэй Фэнхэ (по совместительству министр обороны), Ван Юн, Ван И (по совместительству министр иностранных дел), Сяо Цзе, Чжао Кэчжи (по совместительству министр общественной безопасности).

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33