суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Цена свободы: принцы-саудиты заплатили $100 миллиардов

Скандал с так называемой антикоррупционной кампанией в Саудовской Аравии исчерпал себя. Арестованные принцы крови вернули в бюджет государства требуемую сумму и вышли на свободу.

В интервью CBSnews кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман сообщил, что юридических претензий у него нет.

«Реальная цель заключалась не в этой или другой сумме. Идея состояла не в том, чтобы получить деньги, а, чтобы наказать коррумпированных. Дать четкий сигнал о том, что те, кто будет заниматься коррупционными сделками, столкнется с законом», – сказал Мухаммед бин Салман.

По его словам, арест, который вызвал такой информационный ажиотаж, был вызван «крайней необходимостью» и соответствовал законам государства.

Из-за коррупции Саудовская Аравия теряет от 5 до 10% бюджетных средств каждый год, заявил глава местного агентства по рынку ценных бумаг Мухаммад бин ал-Шейх, а в денежном выражении это около $10–20 миллиардов и, может, больше.

В конце прошлого года более десятка членов королевской семьи были задержаны в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде. На встречу кроме них кронпринц Мухаммед бин Салман пригласил сотни бывших и нынешних министров, бизнесменов.

Все они были помещены в престижный отель-«тюрьму» Ritz Carlton. Часть арестованных пошла на сделку сразу, остальные были освобождены в феврале этого года. Всего в рамках дела были задержаны около 350 человек. СМИ писали, что операция на самом деле, возможно, связана с укреплением власти наследного принца Мухаммеда бин Салмана 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33