среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Цена свободы: принцы-саудиты заплатили $100 миллиардов

Скандал с так называемой антикоррупционной кампанией в Саудовской Аравии исчерпал себя. Арестованные принцы крови вернули в бюджет государства требуемую сумму и вышли на свободу.

В интервью CBSnews кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман сообщил, что юридических претензий у него нет.

«Реальная цель заключалась не в этой или другой сумме. Идея состояла не в том, чтобы получить деньги, а, чтобы наказать коррумпированных. Дать четкий сигнал о том, что те, кто будет заниматься коррупционными сделками, столкнется с законом», – сказал Мухаммед бин Салман.

По его словам, арест, который вызвал такой информационный ажиотаж, был вызван «крайней необходимостью» и соответствовал законам государства.

Из-за коррупции Саудовская Аравия теряет от 5 до 10% бюджетных средств каждый год, заявил глава местного агентства по рынку ценных бумаг Мухаммад бин ал-Шейх, а в денежном выражении это около $10–20 миллиардов и, может, больше.

В конце прошлого года более десятка членов королевской семьи были задержаны в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде. На встречу кроме них кронпринц Мухаммед бин Салман пригласил сотни бывших и нынешних министров, бизнесменов.

Все они были помещены в престижный отель-«тюрьму» Ritz Carlton. Часть арестованных пошла на сделку сразу, остальные были освобождены в феврале этого года. Всего в рамках дела были задержаны около 350 человек. СМИ писали, что операция на самом деле, возможно, связана с укреплением власти наследного принца Мухаммеда бин Салмана 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33