среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Цена свободы: принцы-саудиты заплатили $100 миллиардов

Скандал с так называемой антикоррупционной кампанией в Саудовской Аравии исчерпал себя. Арестованные принцы крови вернули в бюджет государства требуемую сумму и вышли на свободу.

В интервью CBSnews кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман сообщил, что юридических претензий у него нет.

«Реальная цель заключалась не в этой или другой сумме. Идея состояла не в том, чтобы получить деньги, а, чтобы наказать коррумпированных. Дать четкий сигнал о том, что те, кто будет заниматься коррупционными сделками, столкнется с законом», – сказал Мухаммед бин Салман.

По его словам, арест, который вызвал такой информационный ажиотаж, был вызван «крайней необходимостью» и соответствовал законам государства.

Из-за коррупции Саудовская Аравия теряет от 5 до 10% бюджетных средств каждый год, заявил глава местного агентства по рынку ценных бумаг Мухаммад бин ал-Шейх, а в денежном выражении это около $10–20 миллиардов и, может, больше.

В конце прошлого года более десятка членов королевской семьи были задержаны в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде. На встречу кроме них кронпринц Мухаммед бин Салман пригласил сотни бывших и нынешних министров, бизнесменов.

Все они были помещены в престижный отель-«тюрьму» Ritz Carlton. Часть арестованных пошла на сделку сразу, остальные были освобождены в феврале этого года. Всего в рамках дела были задержаны около 350 человек. СМИ писали, что операция на самом деле, возможно, связана с укреплением власти наследного принца Мухаммеда бин Салмана 

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33