суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Facebook отправит в отставку главу службы информбезопасности

По сведениям The New York Times, директор отдела информационной безопасности Facebook Алекс Стамос хочет подать в отставку. Причина – мировой скандал с незаконным использованием данных 50 миллионов пользователей.

Как стало известно накануне, компания Cambridge Analytica, которая занимается избирательными кампаниями в сети, получила персональные данные пользователей Facebook во время предвыборной гонки в США 2016 года.

В 2014 году Cambridge Analytica сделала запрос о доступе к персональным данным пользователей Facebook. Годом позже стало известно об утечке данных. Тогда Facebook потребовала от Cambridge Analytica удалить полученные незаконным путем данные, но сами пользователи не были информированы.

Предстоящий уход Алекса Стамоса издание The New York Times объясняет разногласиями в руководстве компании. Стамос – сторонник раскрытия информации о российской политической деятельности в Facebook, что не нравилось другим менеджерам ведущей социальной сети.

Сообщается, что Стамос написал в своем твиттере, что «несмотря на слухи», он «все еще полностью занят своей работой в Facebook». Изменился лишь круг обязанностей и он «больше времени уделяет изучению рисков безопасности и работе над обеспечением безопасности выборов».

Периодически Facebook сотрясают политические скандалы, которые связаны с предполагаемым вмешательством России в американские выборы. На прошлой неделе компания заблокировала вышеупомянутую аналитическую службу Cambridge Analytica. Вся эта история с утечкой данных обернулась для компании Facebook падением акций на 7%.

В результате за сутки создатель компании Марк Цукерберг потерял $6,06 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33