вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена

Facebook отправит в отставку главу службы информбезопасности

По сведениям The New York Times, директор отдела информационной безопасности Facebook Алекс Стамос хочет подать в отставку. Причина – мировой скандал с незаконным использованием данных 50 миллионов пользователей.

Как стало известно накануне, компания Cambridge Analytica, которая занимается избирательными кампаниями в сети, получила персональные данные пользователей Facebook во время предвыборной гонки в США 2016 года.

В 2014 году Cambridge Analytica сделала запрос о доступе к персональным данным пользователей Facebook. Годом позже стало известно об утечке данных. Тогда Facebook потребовала от Cambridge Analytica удалить полученные незаконным путем данные, но сами пользователи не были информированы.

Предстоящий уход Алекса Стамоса издание The New York Times объясняет разногласиями в руководстве компании. Стамос – сторонник раскрытия информации о российской политической деятельности в Facebook, что не нравилось другим менеджерам ведущей социальной сети.

Сообщается, что Стамос написал в своем твиттере, что «несмотря на слухи», он «все еще полностью занят своей работой в Facebook». Изменился лишь круг обязанностей и он «больше времени уделяет изучению рисков безопасности и работе над обеспечением безопасности выборов».

Периодически Facebook сотрясают политические скандалы, которые связаны с предполагаемым вмешательством России в американские выборы. На прошлой неделе компания заблокировала вышеупомянутую аналитическую службу Cambridge Analytica. Вся эта история с утечкой данных обернулась для компании Facebook падением акций на 7%.

В результате за сутки создатель компании Марк Цукерберг потерял $6,06 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33