среда, 23 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Снимут ли ограничения с Ахметова? В Алматы презентовали Манифест Озоновая дыра уменьшилась У Елбасы новое звание RSF требует освободить журналиста Амангельды Батырбекова В Казахстане построят 16 аэродромов Китайским товарам – зеленый свет Трудная победа В Японии прошла церемония, которой 200 лет Абдижамилу Нурпеисову – 95! Почему глава МИД нарушил протокол? Дочь посла Ирана в России: самоубийство или сердечный приступ? Цены на нефть снижаются Казахстанцы скупают евро Токаеву доверяют почти 75% Казахи, просившие убежище, оказались в СИЗО. 600 миллиардов тенге мимо кассы Умеет ли министр образования считать? Талгат Ермегияев: свобода близко? Чили: демонстранты добились своей цели В Шахтинске восстановят пустующие многоэтажки Митинг в Баку Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева

Facebook отправит в отставку главу службы информбезопасности

По сведениям The New York Times, директор отдела информационной безопасности Facebook Алекс Стамос хочет подать в отставку. Причина – мировой скандал с незаконным использованием данных 50 миллионов пользователей.

Как стало известно накануне, компания Cambridge Analytica, которая занимается избирательными кампаниями в сети, получила персональные данные пользователей Facebook во время предвыборной гонки в США 2016 года.

В 2014 году Cambridge Analytica сделала запрос о доступе к персональным данным пользователей Facebook. Годом позже стало известно об утечке данных. Тогда Facebook потребовала от Cambridge Analytica удалить полученные незаконным путем данные, но сами пользователи не были информированы.

Предстоящий уход Алекса Стамоса издание The New York Times объясняет разногласиями в руководстве компании. Стамос – сторонник раскрытия информации о российской политической деятельности в Facebook, что не нравилось другим менеджерам ведущей социальной сети.

Сообщается, что Стамос написал в своем твиттере, что «несмотря на слухи», он «все еще полностью занят своей работой в Facebook». Изменился лишь круг обязанностей и он «больше времени уделяет изучению рисков безопасности и работе над обеспечением безопасности выборов».

Периодически Facebook сотрясают политические скандалы, которые связаны с предполагаемым вмешательством России в американские выборы. На прошлой неделе компания заблокировала вышеупомянутую аналитическую службу Cambridge Analytica. Вся эта история с утечкой данных обернулась для компании Facebook падением акций на 7%.

В результате за сутки создатель компании Марк Цукерберг потерял $6,06 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33