пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Кемеровская трагедия: в пожаре в ТРЦ погибло 48 человек.

МЧС России сообщает о массовых жертвах и пропавших без вести в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Информация обновляется постоянно. Немногим ранее официально сообщалось о 37 сгоревших в торговом центре. Девять из них – дети. 45 человек пострадали от огня. Несколько десятков пока считаются пропавшими без вести.

Трагедия в торгово-развлекательном центре произошла днем 25 марта. Площадь пожара – 1,5 тыс. кв м. На площади 1,2 тыс. кв. м обрушилась кровля, рухнули перекрытия между этажами. Пожар начался в детской комнате. По одной из версий, очагом могла стать батутная комната.

«Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка», – говорит заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов.

СМИ пишут, что среди погибших близкая родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, которой было 11 лет. Глава региона сказал: «Необходимо людям помочь, поддержать чтобы они понимали, что это общее горе, я это лично глубоко переживаю. У меня очень близкий родственник погиб, девочка».

В пожаре также погибли около 200 животных, которые находились в контактном зоопарке на третьем этаже ТРЦ.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33