среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

«Казахтелекомом» + Kcell = монополия

Депутата парламента Аскара Базарбаева волнует, что сделка по покупке «Казахтелекомом» 75% пакета акций Kcell, в конечном итоге, дорого обойдется рядовым потребителям.

Поэтому депутат Базарбаев обратился к министру национальной экономики Тимуру Сулейменову с официальным запросом.

В тексте документа говорится: «Публикуемая информация свидетельствует о том, что количество пользовательских контрактов «Казахтелекома» после приобретения Kcell может достигнуть 17 миллионов, что превышает 65 процентов от общего рынка. Монополия и экономическая концентрация в таких масштабах могут привести к повышению тарифов для рядовых пользователей. «Казахтелеком» будет иметь реальную возможность диктовать рынку свои условия».

«Учитывая общественный резонанс, по рассматриваемой сделке прошу предоставить информацию о том, какие меры будут приняты уполномоченным органом по недопущению ограничения конкуренции и возможного повышения тарифов для населения и других пользователей, а также по недопущению роста доли государства в экономике страны», –интересуется депутат.

В начале года стало известно, что национальный оператор связи АО «Казахтелеком» хочет купить 75% акций сотового оператора Kcell, то есть станет фактическим владельцем компании.

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33