суббота, 06 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Обыски в Forbes Казахстан и Ratel.kz

По сообщениям в социальных сетях, в Алматы правоохранительные органы обыскивают офисы журнала Forbes Казахстан и сайта Ratel.kz.

Главный редактор Forbes Kazakhstan Аскар Аукенов одной фразой сообщил в Facebook: «У нас идет обыск».

На сайте журнала сказано, что полиция появилась в редакции после полудня. Издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов говорит, что «в редакцию зашли две опергруппы ДВД Алматы. Одна группа начала проводить обыск, вторая группа увезла заместителя главного редактора журнала Александра Воротилова. Постановление об обыске нам на руки давать не хотят, ссылаясь на какие-то пункты в законах о том, что мы не имеем права получать документ».

Пост под названием «Какимжанов наносит ответный удар» появился в Facebook на странице портала Ratel.kz. Вот, что пишут журналисты: «В нашей редакции изъяты документы и компьютеры. Задержан главный редактор Марат Асипов, заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова. В редакции Форбс задержан заместитель главного редактора Александр Воротилов. Напомним, что Аналитический портал ratel.kz журнал Forbes Kazakhstan проходили по одному делу по иску Зейнуллы Какимжанова.

В понедельник, 2 апреля, редакция должна была обжаловать постановление судьи Бейсеновой о прекращении выпуска аналитического интернет-портала Ratel.kz.

А 5 апреля - состояться предварительное заседание по рассмотрению гражданского дела в отношении нашего сайта».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33