среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину

Обыски в Forbes Казахстан и Ratel.kz

По сообщениям в социальных сетях, в Алматы правоохранительные органы обыскивают офисы журнала Forbes Казахстан и сайта Ratel.kz.

Главный редактор Forbes Kazakhstan Аскар Аукенов одной фразой сообщил в Facebook: «У нас идет обыск».

На сайте журнала сказано, что полиция появилась в редакции после полудня. Издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов говорит, что «в редакцию зашли две опергруппы ДВД Алматы. Одна группа начала проводить обыск, вторая группа увезла заместителя главного редактора журнала Александра Воротилова. Постановление об обыске нам на руки давать не хотят, ссылаясь на какие-то пункты в законах о том, что мы не имеем права получать документ».

Пост под названием «Какимжанов наносит ответный удар» появился в Facebook на странице портала Ratel.kz. Вот, что пишут журналисты: «В нашей редакции изъяты документы и компьютеры. Задержан главный редактор Марат Асипов, заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова. В редакции Форбс задержан заместитель главного редактора Александр Воротилов. Напомним, что Аналитический портал ratel.kz журнал Forbes Kazakhstan проходили по одному делу по иску Зейнуллы Какимжанова.

В понедельник, 2 апреля, редакция должна была обжаловать постановление судьи Бейсеновой о прекращении выпуска аналитического интернет-портала Ratel.kz.

А 5 апреля - состояться предварительное заседание по рассмотрению гражданского дела в отношении нашего сайта».

Иллюстрация из открытых источников.  

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33