среда, 16 января 2019
Туман +2.8, Туман
USD/KZT: 377.95 EUR/KZT: 431.2 RUR/KZT: 5.66
Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz Что прогнозируют нефтяные синоптики Apicorp

Киев снова разводится с СНГ

Президент Украины Петр Порошенко поручил кабинету разработать меры по выходу Украины из содружества постсоветских стран.

Президент Украины заявил: «Просил бы, чтобы мы вместе с правитель​​ством подготовили предложения об официальном прекращении нашего участия в учредительных органах СНГ, как и об окончательном закрытии украинского представительства при соответствующих институтах в Минске».

«Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, – цитируют информагентства Порошенко. – Эта структура отказалась осудить «российскую агрессию».

По другим официальным сообщениям, в марте этого года МИД Украины подготовил предложения по выходу из СНГ и по денонсации договора о дружбе с Россией.

Украина одна из стран-учредителей содружества независимых государств. При этом власти страны не ратифицировали устав СНГ, который был разработан в 1993 году. Де-юре Украина не член содружества. Такой же правовой статус в СНГ есть у Туркменистана.

Вместе с тем, выход из структур СНГ не означает автоматического выхода из соглашений, ратифицированных странами, которые входят в содружество.

Так, Грузия после выхода из СНГ в 2009 году осталась членом многосторонних соглашений в сферах торговли, транспорта и защиты интеллектуальной собственности, пишут СМИ.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Лучше меньше, да лучше Лучше меньше, да лучше
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 14:05|8 742
Рейс Ташкент-Алматы Рейс Ташкент-Алматы
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 13:09|8 959
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33