вторник, 23 октября 2018
Облачно +1.9, Облачно
USD/KZT: 365.49 EUR/KZT: 420.35 RUR/KZT: 5.6
Uber накормит при помощи дронов Глава Минфина РФ похвастал положением в индексе Doing Business Китайские планы по снижению налогов В будущем году нефть может вырасти до $100 за баррель В Узбекистане подорожают энергоресурсы «Союз-ФГ» не так собрали Турецкие следователи не делились информацией о судьбе Хашкаджи Путин чуть-чуть охладил гостеприимный спич Мирзиеева «Дневник.ру» собрался в узбекские школы Бюрократию отучат от формализма и, вообще, как-то сбалансируют Tech Garden: мост между корпорациями и стартапами  Этим все нипочем: перегнали Америку Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес

Киев снова разводится с СНГ

Президент Украины Петр Порошенко поручил кабинету разработать меры по выходу Украины из содружества постсоветских стран.

Президент Украины заявил: «Просил бы, чтобы мы вместе с правитель​​ством подготовили предложения об официальном прекращении нашего участия в учредительных органах СНГ, как и об окончательном закрытии украинского представительства при соответствующих институтах в Минске».

«Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, – цитируют информагентства Порошенко. – Эта структура отказалась осудить «российскую агрессию».

По другим официальным сообщениям, в марте этого года МИД Украины подготовил предложения по выходу из СНГ и по денонсации договора о дружбе с Россией.

Украина одна из стран-учредителей содружества независимых государств. При этом власти страны не ратифицировали устав СНГ, который был разработан в 1993 году. Де-юре Украина не член содружества. Такой же правовой статус в СНГ есть у Туркменистана.

Вместе с тем, выход из структур СНГ не означает автоматического выхода из соглашений, ратифицированных странами, которые входят в содружество.

Так, Грузия после выхода из СНГ в 2009 году осталась членом многосторонних соглашений в сферах торговли, транспорта и защиты интеллектуальной собственности, пишут СМИ.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Лучше меньше, да лучше Лучше меньше, да лучше
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 14:05|4 327
Рейс Ташкент-Алматы Рейс Ташкент-Алматы
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 13:09|4 443
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33