воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Киев снова разводится с СНГ

Президент Украины Петр Порошенко поручил кабинету разработать меры по выходу Украины из содружества постсоветских стран.

Президент Украины заявил: «Просил бы, чтобы мы вместе с правитель​​ством подготовили предложения об официальном прекращении нашего участия в учредительных органах СНГ, как и об окончательном закрытии украинского представительства при соответствующих институтах в Минске».

«Украина никогда не была и не является сейчас членом СНГ, – цитируют информагентства Порошенко. – Эта структура отказалась осудить «российскую агрессию».

По другим официальным сообщениям, в марте этого года МИД Украины подготовил предложения по выходу из СНГ и по денонсации договора о дружбе с Россией.

Украина одна из стран-учредителей содружества независимых государств. При этом власти страны не ратифицировали устав СНГ, который был разработан в 1993 году. Де-юре Украина не член содружества. Такой же правовой статус в СНГ есть у Туркменистана.

Вместе с тем, выход из структур СНГ не означает автоматического выхода из соглашений, ратифицированных странами, которые входят в содружество.

Так, Грузия после выхода из СНГ в 2009 году осталась членом многосторонних соглашений в сферах торговли, транспорта и защиты интеллектуальной собственности, пишут СМИ.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Лучше меньше, да лучше Лучше меньше, да лучше
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 14:05|1 336
Рейс Ташкент-Алматы Рейс Ташкент-Алматы
Редакция Exclusive
12.04.2018 - 13:09|1 368
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33