вторник, 22 января 2019
Туман -1.8, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Как дорожает дизтопливо

Министерство энергетики объясняет рост цен на дизельное топливо законами местного рынка и спросом.

Как сообщил директор департамента развития нефтяной промышленности Минэнерго Куаныш Кудайбергенов: «В апреле увеличение цен на дизельное топливо в России и в Казахстане на фоне роста потребления дизельного топлива в различных отраслях экономики (строительство, рост транзитного транспорта и так далее) составило 179 тенге за тонну».

По словам чиновника, «рост произошел фактически на 8 тенге, при этом отпускная цена на дизельное топливо для аграриев, которая была рекомендована, составила 161 тысячу тенге за тонну на выходе с НПЗ. Это порядка 134 тенге за литр. Если считать, какую скидку давали нефтяники для аграриев, она составила порядка 12 тысяч тенге за тонну или 16 тенге за литр».

Цена согласована с министерством сельского хозяйства, говорит Куаныш Кудайбергенов: «Был подписан соответствующий меморандум, который был доведен до сведения всех компаний. Меморандум был подписан в двустороннем формате Минэнерго и Минсельхозом. Данная информация была доведена до всех компаний, осуществляющих поставку дизтоплива для аграриев. Хотел бы особо отметить, что законодательных мер по утверждению удешевленных цен на дизельное топливо для весенне-осенних полевых работ у нас не существует. Удешевленная стоимость дизтоплива для сельхознужд определяется путем соглашения между игроками рынка».

Иллюстрация из открытых источников. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33