воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

МВД всех оцифрует и внесет в e-домкнигу

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал, как и зачем казахстанцев заносят в электронную домовую книгу.

Как передают информационные ленты, глава МВД выступил в парламенте, где объяснил депутатам предназначение электронной домовой книги.

«Эта домовая книга будет привязана к регистрационному коду адреса, который имеется в министерстве юстиции. В министерстве юстиции дается по одному зданию, и оно не меняется, даже если меняется название улицы, района или города. К этому регистрационному коду мы и привязываем домовую книгу. Мы начали регистрировать, и я могу доложить, что 5 миллионов граждан Казахстана уже зарегистрированы. Постараемся закончить до конца года, и адресную электронную справку на основании этой домовой книги наши граждане будут получать в электронном виде бесплатно», – говорит Касымов.

По словам министра внутренних дел, электронная домовая книга позволит улучшить мониторинг миграции населения, а также откроет доступ собственникам жилья к сведениям о лицах, которые зарегистрированы по адресу.

«Благодаря ее внедрению мы также сможем своевременно выявлять адреса, где зарегистрировано большое количество лиц. Это позволит кардинально решить проблему так называемых «резиновых квартир», на которую обращал внимание глава государства», – рассказал депутатам министр.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33