среда, 25 апреля 2018
Пасмурно +15, Пасмурно
USD/KZT: 325.8 EUR/KZT: 397.83 RUR/KZT: 5.29
Армяне проведут референдум по выходу из ЕАЭС, но позже? Сенаторы США хотят знать, кто из банкиров связан с Кремлем Кыргызское правительство присягнуло Сагадиев и самостоятельность вузов Пекин «полон решимости» удержать Тайбэй Казком интегрируют в «Народный банк» S&P Global Ratings о проблемах АО «Банк Астаны» ПАСЕ: Донбасс оккупирован Россией Кремль: Армения и Украина – совсем не одно и то же Кадыров посадит Трампа, Меркель и остальных Суоми сворачивает бесплатный эксперимент МВД против лишения прав без суда? Маневры вокруг «Банка Астаны» Завалить страну и мир мясом Госпрограмму «Нурлы жер» поправят Brent уже $75 за баррель «Большая семерка» может ввести санкции против России Всем пресс-службам, извещать начальство о негативе В Иране вспомнили о запрете цифровых валют ЕНПФ: иностранцам нужны деньги, а не ценные бумаги Чапаноносец Олланд едет в Астану Fitch: рейтинги банков Пенсионный фонд «поправился» на 193 миллиарда тенге Демократичный премьер Кыргызстана Совбез ООН пора переформатировать

МВД всех оцифрует и внесет в e-домкнигу

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал, как и зачем казахстанцев заносят в электронную домовую книгу.

Как передают информационные ленты, глава МВД выступил в парламенте, где объяснил депутатам предназначение электронной домовой книги.

«Эта домовая книга будет привязана к регистрационному коду адреса, который имеется в министерстве юстиции. В министерстве юстиции дается по одному зданию, и оно не меняется, даже если меняется название улицы, района или города. К этому регистрационному коду мы и привязываем домовую книгу. Мы начали регистрировать, и я могу доложить, что 5 миллионов граждан Казахстана уже зарегистрированы. Постараемся закончить до конца года, и адресную электронную справку на основании этой домовой книги наши граждане будут получать в электронном виде бесплатно», – говорит Касымов.

По словам министра внутренних дел, электронная домовая книга позволит улучшить мониторинг миграции населения, а также откроет доступ собственникам жилья к сведениям о лицах, которые зарегистрированы по адресу.

«Благодаря ее внедрению мы также сможем своевременно выявлять адреса, где зарегистрировано большое количество лиц. Это позволит кардинально решить проблему так называемых «резиновых квартир», на которую обращал внимание глава государства», – рассказал депутатам министр.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33