вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

МВД всех оцифрует и внесет в e-домкнигу

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал, как и зачем казахстанцев заносят в электронную домовую книгу.

Как передают информационные ленты, глава МВД выступил в парламенте, где объяснил депутатам предназначение электронной домовой книги.

«Эта домовая книга будет привязана к регистрационному коду адреса, который имеется в министерстве юстиции. В министерстве юстиции дается по одному зданию, и оно не меняется, даже если меняется название улицы, района или города. К этому регистрационному коду мы и привязываем домовую книгу. Мы начали регистрировать, и я могу доложить, что 5 миллионов граждан Казахстана уже зарегистрированы. Постараемся закончить до конца года, и адресную электронную справку на основании этой домовой книги наши граждане будут получать в электронном виде бесплатно», – говорит Касымов.

По словам министра внутренних дел, электронная домовая книга позволит улучшить мониторинг миграции населения, а также откроет доступ собственникам жилья к сведениям о лицах, которые зарегистрированы по адресу.

«Благодаря ее внедрению мы также сможем своевременно выявлять адреса, где зарегистрировано большое количество лиц. Это позволит кардинально решить проблему так называемых «резиновых квартир», на которую обращал внимание глава государства», – рассказал депутатам министр.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33