вторник, 22 января 2019
Туман -1.9, Туман
USD/KZT: 378.78 EUR/KZT: 430.71 RUR/KZT: 5.71
Министр внутренних дел об убийстве инспектора «Охотзоопром» Центробанк Китая поддержал комбанки $84 миллиардами Улемы Таджикистана отнеслись с пониманием к вопросам «ниже пояса» Жомарт Ертаев пока «завис» в Москве Авторынок страны на позитиве Лейбористы требуют отставки британского премьера Прокуроры озвучили сроки обвиняемым в убийстве Дениса Тена Белорусы первыми запустили криптобиржу Членство США в НАТО зависит от настроения Трампа Тимошенко vs Порошенко Цифровизация услуг: министр доложил о том, что есть уже и будет вскоре Пашинян официально стал премьер-министром Армении Один из подсудимых сознался в убийстве Дениса Тена КНБ обезвредил группу подозреваемых в терроре Глава Белого дома превентивно «наехал» на Анкару из-за крудов Бывшему премьеру Кыргызстана инкриминируют ущерб почти на полтора миллиона долларов Вывезенных из Сирии казахстанцев не лишат гражданства В Сирии задержали радикалов, среди них есть казахстанец В России задержан подозреваемый Нарек Гурурян Небоевые потери: 82 тысячи погибших Пятый элемент: у узбеков теперь есть Экологическая партия Президент по эвакуированным из Сирии казахстанцам США и Китай готовят торговое замирение «Казахстанскую мечту» увидят три миллиона жителей Астаны В ООН приняли жалобу закрытого портала Ratel.kz

Пескову писать в «аську»

Пресс-служба Кремля перешла с Telegram на ICQ. Битва за ключи мессенджера и право на анонимность продолжается.  

В системе сообщений ICQ появилась группа, в которой журналистов будут оповещать о традиционном конференц-колле с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым.

Песков уже установил себе ICQ и протестировал после того, как на минувшей неделе суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram.

Немногим ранее пресс-секретарь президента говорил, что будет очень сожалеть о блокировке популярного кроссплатформенного мессенджера, поскольку оповещение журналистов о брифингах шло через Telegram.

В свою очередь, Telegram могут разблокировать, если руководство исполнит требование суда и Роскомнадозра. В этом случае, придется предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписок пользователей. Впрочем, создатели Telegram по-прежнему категорически отказываются предоставлять требуемые ключи. Владелец Telegram Павел Дуров заявлял, что мессенджер будет использовать методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

В ответ на это Роскомнадзор направляет уведомления владельцам анонимайзеров о необходимости закрыть доступ к Telegram. По федеральным правилам провайдеры должны будут ограничить доступ к ресурсам Telegram в течение суток с момента внесения его данных в реестр заблокированных сайтов.

Иллюстрация из октрытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Санкции и исход из России Санкции и исход из России
Редакция Exclusive
13.04.2018 - 16:30|5 920
Как дорожает дизтопливо Как дорожает дизтопливо
Редакция Exclusive
13.04.2018 - 16:07|6 342
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33