воскресенье, 22 июля 2018
Ясно +28, Ясно
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Пескову писать в «аську»

Пресс-служба Кремля перешла с Telegram на ICQ. Битва за ключи мессенджера и право на анонимность продолжается.  

В системе сообщений ICQ появилась группа, в которой журналистов будут оповещать о традиционном конференц-колле с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым.

Песков уже установил себе ICQ и протестировал после того, как на минувшей неделе суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram.

Немногим ранее пресс-секретарь президента говорил, что будет очень сожалеть о блокировке популярного кроссплатформенного мессенджера, поскольку оповещение журналистов о брифингах шло через Telegram.

В свою очередь, Telegram могут разблокировать, если руководство исполнит требование суда и Роскомнадозра. В этом случае, придется предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписок пользователей. Впрочем, создатели Telegram по-прежнему категорически отказываются предоставлять требуемые ключи. Владелец Telegram Павел Дуров заявлял, что мессенджер будет использовать методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

В ответ на это Роскомнадзор направляет уведомления владельцам анонимайзеров о необходимости закрыть доступ к Telegram. По федеральным правилам провайдеры должны будут ограничить доступ к ресурсам Telegram в течение суток с момента внесения его данных в реестр заблокированных сайтов.

Иллюстрация из октрытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33