четверг, 18 октября 2018
Облачно +6, Облачно
USD/KZT: 363.26 EUR/KZT: 420.11 RUR/KZT: 5.54
Сколько стоит послание президента Он же памятник: в Москве установили Ислама Каримова Смутное время и рубль для ЕАЭС Ключевая угроза президента США Всемирный банк посчитал бедных по всему миру Казахстан – 59-й в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик ВЭФ Тенге и дальше будет как бы плавать Комиссар ООН по правам человека по «делу Хашкаджи» Глава Госдепа США в Эр-Рияде Программу 7-20-25 менять под трудности не будут РПЦ: где отныне грешно молиться Почти половина «выбывших» из Узбекистана переехали в Казахстан ЕБРР поддержит в Узбекистане малый бизнес Авария «Союза» просто «идеально» не навредила казахской земле Al Arabiya: к чему могут привести санкции Трампа против Саудовской Аравии Суд отказал наследникам журналиста Геннадия Бендицкого Как «убийство» журналиста влияет на нефтяной рынок В Кыргызстане неблагополучно с особо опасными болезнями домашних животных Медики планируют ввести активную диагностику гепатита Появление суперлюдей предсказал Стивен Хокинг Российское правительство одобряет Международное бюро по расследованию авиапроисшествий До конца года экспорт зерна из Казахстана достигнет 10,8 миллионов тонн зерна Алматинские пешеходы пополнили государственную казну на 54 миллиона тенге В Казахстане закончили модернизацию НПЗ ЕНПФ выделит 300 миллиардов тенге банкам второго уровня

Пескову писать в «аську»

Пресс-служба Кремля перешла с Telegram на ICQ. Битва за ключи мессенджера и право на анонимность продолжается.  

В системе сообщений ICQ появилась группа, в которой журналистов будут оповещать о традиционном конференц-колле с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым.

Песков уже установил себе ICQ и протестировал после того, как на минувшей неделе суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram.

Немногим ранее пресс-секретарь президента говорил, что будет очень сожалеть о блокировке популярного кроссплатформенного мессенджера, поскольку оповещение журналистов о брифингах шло через Telegram.

В свою очередь, Telegram могут разблокировать, если руководство исполнит требование суда и Роскомнадозра. В этом случае, придется предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписок пользователей. Впрочем, создатели Telegram по-прежнему категорически отказываются предоставлять требуемые ключи. Владелец Telegram Павел Дуров заявлял, что мессенджер будет использовать методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

В ответ на это Роскомнадзор направляет уведомления владельцам анонимайзеров о необходимости закрыть доступ к Telegram. По федеральным правилам провайдеры должны будут ограничить доступ к ресурсам Telegram в течение суток с момента внесения его данных в реестр заблокированных сайтов.

Иллюстрация из октрытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Санкции и исход из России Санкции и исход из России
Редакция Exclusive
13.04.2018 - 16:30|2 704
Как дорожает дизтопливо Как дорожает дизтопливо
Редакция Exclusive
13.04.2018 - 16:07|2 944
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33