среда, 25 апреля 2018
Пасмурно +15, Пасмурно
USD/KZT: 325.8 EUR/KZT: 397.83 RUR/KZT: 5.29
Армяне проведут референдум по выходу из ЕАЭС, но позже? Сенаторы США хотят знать, кто из банкиров связан с Кремлем Кыргызское правительство присягнуло Сагадиев и самостоятельность вузов Пекин «полон решимости» удержать Тайбэй Казком интегрируют в «Народный банк» S&P Global Ratings о проблемах АО «Банк Астаны» ПАСЕ: Донбасс оккупирован Россией Кремль: Армения и Украина – совсем не одно и то же Кадыров посадит Трампа, Меркель и остальных Суоми сворачивает бесплатный эксперимент МВД против лишения прав без суда? Маневры вокруг «Банка Астаны» Завалить страну и мир мясом Госпрограмму «Нурлы жер» поправят Brent уже $75 за баррель «Большая семерка» может ввести санкции против России Всем пресс-службам, извещать начальство о негативе В Иране вспомнили о запрете цифровых валют ЕНПФ: иностранцам нужны деньги, а не ценные бумаги Чапаноносец Олланд едет в Астану Fitch: рейтинги банков Пенсионный фонд «поправился» на 193 миллиарда тенге Демократичный премьер Кыргызстана Совбез ООН пора переформатировать

Пескову писать в «аську»

Пресс-служба Кремля перешла с Telegram на ICQ. Битва за ключи мессенджера и право на анонимность продолжается.  

В системе сообщений ICQ появилась группа, в которой журналистов будут оповещать о традиционном конференц-колле с пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым.

Песков уже установил себе ICQ и протестировал после того, как на минувшей неделе суд удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера Telegram.

Немногим ранее пресс-секретарь президента говорил, что будет очень сожалеть о блокировке популярного кроссплатформенного мессенджера, поскольку оповещение журналистов о брифингах шло через Telegram.

В свою очередь, Telegram могут разблокировать, если руководство исполнит требование суда и Роскомнадозра. В этом случае, придется предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписок пользователей. Впрочем, создатели Telegram по-прежнему категорически отказываются предоставлять требуемые ключи. Владелец Telegram Павел Дуров заявлял, что мессенджер будет использовать методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

В ответ на это Роскомнадзор направляет уведомления владельцам анонимайзеров о необходимости закрыть доступ к Telegram. По федеральным правилам провайдеры должны будут ограничить доступ к ресурсам Telegram в течение суток с момента внесения его данных в реестр заблокированных сайтов.

Иллюстрация из октрытых источников. 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33