вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

WhatsApp в ЕС: до 16 и старше

С мая, не достигших шестнадцатилетия европейских пользователей, отсортируют от популярного мессенджера. Как это будет выглядеть на практике пока непонятно.

Как передают различные ресурсы, такая мера необходима, чтобы соответствовать европейскому закону о регулировании защиты данных.

Мессенджер WhatsApp, как известно принадлежит компании Facebook Inc. На начало этого года в нем было зарегистрировано более 1,5 миллиарда человек. Раньше зарегистрироваться и использовать приложение можно было с 13 лет. Теперь лимит для юных европейцев повысили на три года. Эти изменения появились в условиях предоставления услуг на сайте WhatsApp.

Неясна эффективность механизма. Ведь WhatsApp, при согласовании новых условий и политики конфиденциальности, всего лишь попросит пользователей подтвердить, что им уже исполнилось 16 лет.

Если же пользователь окажется моложе, то, как говорится в условиях предоставления услуг на сайте WhatsApp, согласиться с правилами и требованиями мессенджера от его имени могут родители или опекуны. ​

Соцсеть Facebook, чтобы работать в рамках европейского закона, использует в отношении подростков в возрасте от 13 до 15 лет другой метод.

Социальная сеть просит родителей или опекуна дать детям разрешение обмениваться информацией на платформе. Если же такого разрешения нет, то юные пользователи не видят полную версию страниц на Facebook и не могут пользоваться всеми дополнительными функциями и предложениями.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33