среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

WhatsApp в ЕС: до 16 и старше

С мая, не достигших шестнадцатилетия европейских пользователей, отсортируют от популярного мессенджера. Как это будет выглядеть на практике пока непонятно.

Как передают различные ресурсы, такая мера необходима, чтобы соответствовать европейскому закону о регулировании защиты данных.

Мессенджер WhatsApp, как известно принадлежит компании Facebook Inc. На начало этого года в нем было зарегистрировано более 1,5 миллиарда человек. Раньше зарегистрироваться и использовать приложение можно было с 13 лет. Теперь лимит для юных европейцев повысили на три года. Эти изменения появились в условиях предоставления услуг на сайте WhatsApp.

Неясна эффективность механизма. Ведь WhatsApp, при согласовании новых условий и политики конфиденциальности, всего лишь попросит пользователей подтвердить, что им уже исполнилось 16 лет.

Если же пользователь окажется моложе, то, как говорится в условиях предоставления услуг на сайте WhatsApp, согласиться с правилами и требованиями мессенджера от его имени могут родители или опекуны. ​

Соцсеть Facebook, чтобы работать в рамках европейского закона, использует в отношении подростков в возрасте от 13 до 15 лет другой метод.

Социальная сеть просит родителей или опекуна дать детям разрешение обмениваться информацией на платформе. Если же такого разрешения нет, то юные пользователи не видят полную версию страниц на Facebook и не могут пользоваться всеми дополнительными функциями и предложениями.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33