вторник, 19 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Его все-таки судят Экс-акима Павлодара не посадили Президент назначил новый состав правительства Цены на поезда вырастут Герхард Шредер: аннексия Крыма - явное нарушение международного права Антикоры: Нурашев не задержан, но расследование зарегистрировано Казахстанские правозащитники требуют освободить Алексея Навального Многодетные женщины протестуют в Нур-Султане Акимат Алматы отрицает задержание топ-чиновника Ничего святого Байден делает ставку на науку В узбекских школах начнут преподавать шахматы В Алматы свыше 20 тысяч избирательных бюллетеней признаны недействительными Навальный арестован Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена

Майк Помпео – 70-й госсекретарь США

Американские сенаторы со скрипом утвердили бывшего директора ЦРУ Майка Помпео на должность госсекретаря США.

За кандидатуру кадрового военного, юриста и разведчика проголосовали 57 сенаторов, против – 42. Майк Помпео стал 70-м по счету государственным секретарем США. Как известно, в марте президент США отправил в отставку его предшественника Рекса Тиллерсона и выдвинул креатуру Майка Помпео на ключевую политическую должность.

Дональд Трамп уже заявил, что весть об утверждении Майка Помпео его обрадовала, поскольку в Госдеп пришел патриот, большой талант и интеллектуал.

Как отмечают обозреватели, из всех предыдущих госсекретарей в истории США меньше голосов в сенате, чем Майк Помпео, получал лишь Рекс Тиллерсон. В прошлом году за Тиллерсона высказались 56 членов сената.

Майк Помпео окончил знаменитую академию Вест-Пойнт, служил в армии, а также имеет степень доктора наук в сфере права.

Не так давно свежеиспеченный глава Госдепа заявлял об окончании «мягкой политики» в отношении Кремля. Также пишут, что новый госсекретарь публично выступает против военных действий и за решение конфликтов с помощью дипломатии. Помпео, например, против смены режима в Северной Корее. Накануне голосования в сенате новый госсекретарь побывал с тайным визитом в Пхеньяне, где встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33