понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

НЭП: новая экологическая политика

Правительство и бизнес беспокоятся по поводу содержания Экологического кодекса страны и последствий «озеленения» экономики.

По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, «в новом Экологическом кодексе необходимо предусмотреть условия, при которых природопользователю экономически будет выгодно вкладывать в экологию, снижать эмиссии загрязняющих веществ, инвестировать в природоохранные мероприятия, что, в свою очередь, позволит отойти от наказаний и штрафов, и использовать этот механизм государственного принуждения в крайних случаях».

Документ сейчас находится на стадии доработки. «15 марта 2018 года под моим председательством проведено первое заседание рабочей группы, а всего за этот период проведено 9 заседаний рабочих групп, на которых обсуждены многие актуальные вопросы по реформированию экологического законодательства. Все предложения, внесенные на рассмотрение рабочей группы, активно обсуждаются и будут рассмотрены в Концепции законопроекта, которая должна быть завершена в июне 2018 года», – проинформировал руководитель Минэнерго.

В свою очередь, председатель президиума ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» Алия Назарбаева заявила: «Хочу быть правильно понятой, я не предлагаю обложить бизнес высокими экологическими требованиями. Государство должно создать действенные стимулы для бизнеса к переходу на «зеленые» рельсы. Перед отечественным бизнесом уже с 2020 года возникает новая реальность со своими ограничениями, рисками и потенциальными выгодами. Невыполнение национальных обязательств приведет к ограничению доступа казахстанских товаров на мировые рынки, а также применению иных экономических санкций».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33