среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней

НЭП: новая экологическая политика

Правительство и бизнес беспокоятся по поводу содержания Экологического кодекса страны и последствий «озеленения» экономики.

По словам министра энергетики Каната Бозумбаева, «в новом Экологическом кодексе необходимо предусмотреть условия, при которых природопользователю экономически будет выгодно вкладывать в экологию, снижать эмиссии загрязняющих веществ, инвестировать в природоохранные мероприятия, что, в свою очередь, позволит отойти от наказаний и штрафов, и использовать этот механизм государственного принуждения в крайних случаях».

Документ сейчас находится на стадии доработки. «15 марта 2018 года под моим председательством проведено первое заседание рабочей группы, а всего за этот период проведено 9 заседаний рабочих групп, на которых обсуждены многие актуальные вопросы по реформированию экологического законодательства. Все предложения, внесенные на рассмотрение рабочей группы, активно обсуждаются и будут рассмотрены в Концепции законопроекта, которая должна быть завершена в июне 2018 года», – проинформировал руководитель Минэнерго.

В свою очередь, председатель президиума ОЮЛ «Ассоциация экологических организаций Казахстана» Алия Назарбаева заявила: «Хочу быть правильно понятой, я не предлагаю обложить бизнес высокими экологическими требованиями. Государство должно создать действенные стимулы для бизнеса к переходу на «зеленые» рельсы. Перед отечественным бизнесом уже с 2020 года возникает новая реальность со своими ограничениями, рисками и потенциальными выгодами. Невыполнение национальных обязательств приведет к ограничению доступа казахстанских товаров на мировые рынки, а также применению иных экономических санкций».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33