среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов

ЕАЭС для армян – вопрос власти

Лидер оппозиционного движения Никол Пашинян использует разнообразную политическую риторику в условиях острой борьбы за кресло премьера.

В интервью армянскому телеканалу Пашинян сказал: «Что касается наших заявлений по ЕАЭС. Когда ты в оппозиции, это единственное средство поднять проблемы, поскольку у тебя нет возможности обсудить и решить существующие проблемы. Средство их решения – говорить о проблемах. Есть множество проблем с членством в ЕАЭС, о чем мы говорили».

«Да, наша позиция, как власти, может изменится по части ЕАЭС. Потому что, в таком случае у тебя появляется возможность сесть с партнерами и детально обсудить все вопросы, найти решения», – дополнил политик.

В прошлом году оппозиционная парламентская фракция «Елк», которой руководит Никол Пашинян, инициировала слушания по выходу Армении из ЕАЭС. Депутаты фракции говорили, что членство в ЕАЭС привело «к регрессу в ряде социально-экономических сферах, не укрепило безопасность Армении», но парламент голосовал против проекта заявления о выходе республики из Евразийского экономического союза.

Также Пашинян говорил: «Армении нечего делать в Евразийском экономическом союзе. Членство в этой организации создает серьезнейшую угрозу для национальной безопасности страны».

На этой неделе глава протестного движения в Армении уже заявлял, что «мы никогда не говорили о выходе Армении из ОДКБ, мы не собираемся делать никаких резких геополитических движений».

Выход из интеграционных союзов, по мнению Пашиняна, должен решаться только на всенародном референдуме.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33