четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки

КНДР не прикрыла ядерный полигон

Агентство Reuters пишет, что американские разведчики сомневаются в закрытии полигона Пунгери.

Главный полигон Северной Кореи Пунгери функционирует, а решение о его закрытии может быть пересмотрено, считает разведка США.

Reuters ссылается на собственные источники. «Нет причин полагать, что Пунгери больше не функционирует», – сказал один из информаторов. Другой источник информационного агентства «констатировал наличие на полигоне незначительных геологических разрушений, в то же время отметив, что площадка может быть восстановлена за относительно короткий срок», пишут СМИ.

О том, что полигон Пунгери больше не пригоден для эксплуатации, писала газета Guardian со ссылкой на китайских ученых. В сентябре прошлого года после проведения испытаний водородной бомбы подземная инфраструктура полигона обрушилась, также передавали другие медиаресурсы.

Между тем, директор программы по нераспространению ядерного оружия в Восточной Азии Института международных исследований Миддлбери Джеффри Льюис сообщил Reuters, что совсем недавно спутниковые снимки зафиксировали активность в районе Пунгери.

Ким Чен Ын обещал закрыть полигон и прекратить ядерные испытания. 27 апреля руководитель КНДР и президент Южной Кореи подписали декларацию о постепенной денуклеаризации Корейского полуострова, а также достигли договоренности о формальном прекращении войны и заключении мирного соглашения.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33