среда, 05 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанскую вакцину от ковида начали испытывать на людях Сотрудница банка украла более 4 миллионов тенге в Усть-Каменогорске Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме

КНДР не прикрыла ядерный полигон

Агентство Reuters пишет, что американские разведчики сомневаются в закрытии полигона Пунгери.

Главный полигон Северной Кореи Пунгери функционирует, а решение о его закрытии может быть пересмотрено, считает разведка США.

Reuters ссылается на собственные источники. «Нет причин полагать, что Пунгери больше не функционирует», – сказал один из информаторов. Другой источник информационного агентства «констатировал наличие на полигоне незначительных геологических разрушений, в то же время отметив, что площадка может быть восстановлена за относительно короткий срок», пишут СМИ.

О том, что полигон Пунгери больше не пригоден для эксплуатации, писала газета Guardian со ссылкой на китайских ученых. В сентябре прошлого года после проведения испытаний водородной бомбы подземная инфраструктура полигона обрушилась, также передавали другие медиаресурсы.

Между тем, директор программы по нераспространению ядерного оружия в Восточной Азии Института международных исследований Миддлбери Джеффри Льюис сообщил Reuters, что совсем недавно спутниковые снимки зафиксировали активность в районе Пунгери.

Ким Чен Ын обещал закрыть полигон и прекратить ядерные испытания. 27 апреля руководитель КНДР и президент Южной Кореи подписали декларацию о постепенной денуклеаризации Корейского полуострова, а также достигли договоренности о формальном прекращении войны и заключении мирного соглашения.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33