среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Массовая вакцинация начнется через 12 дней МИД Польши и Китая прокомментировали выход России из Договора по открытому небу НСОД претерпел изменения Айдын Рахимбаев: «наша компания не получила финансовой прибыли»

Банк Астаны: дополнительные ограничения

Как сообщает руководство АО «Банк Астаны», из-за дефицита ликвидности банк вынужден на месяц ввести дополнительные ограничения.

До 1 июня 2018 года для физических лиц:

Снятие с текущих счетов и депозитов, платежных карт банком не проводится. Снятие с банкоматов АТМ – 100 000 тенге в месяц по картам. Внутрибанковские переводные операции: с депозита, текущего счета на свою платежную карту, карту третьих лиц – 50 000 тенге в сутки, межбанковский перевод с платежной карты, текущих счетов – 50 000 тенге в сутки, p2р переводы с платежных карт банка – 50 000 тенге в сутки, Western Union, Лидер, Золотая корона не доступны. Обменные операции через кассы не доступны.Кредитные карты не доступны для проведения расходных операции.

Прием платежей в бюджет, оплата коммунальных услуг через кассу банком проводится в штатном режиме. Снятие с текущих счетов, депозитов, платежных карт банком не проводится.

Для юридических лиц:

Расходные кассовые операции с текущих и сберегательных счетов банком не проводятся. Взносы на текущие счета банком проводятся в штатном режиме.

Исполнение платежных указаний будет осуществляться в следующей очередности:

В первую очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление средств для расчетов по заработанной плате, в том числе стипендии студентов, интернов, магистрантов;

Во вторую очередь по платежным документам, предусматривающим списание и перечисление задолженности по уплате налогов, сборов и других платежей в бюджет, в том числе социальные и пенсионные платежи, а также по платежным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований/указаний в порядке календарной очередности. По данному виду операции Банк принимает заявки для формирования реестра, подтверждение банк будет проводить по данному реестру.

Продолжаются переговоры с потенциальными инвесторами. В данный момент ими проводится детальный анализ текущего состояния финорганизации. Идет работа с рядом БВУ и госинститутами развития по переуступке прав требования и рефинансирования ссудного портфеля банка с целью получения ликвидных средств.

Проведена работа по рефинансированию и погашению кредитных проектов на дополнительную сумму порядка 6 миллиардов тенге.

Говорится, что «по состоянию на 1 мая 2018 года Национальный банк РК продолжает рассматривать вопрос о возможности предоставления займа экстренной ликвидности на рыночных условиях. Как и отмечалось ранее, по состоянию на 1 апреля текущего года Банк Астаны выполнял все пруденциальные нормативы НБ РК, соответствующую информацию можно получить на сайте регулятора. Однако, принимая во внимание продолжающийся дефицит ликвидных средств, банк вынужден ввести дополнительные ограничения на срок до 1 июня 2018 года».

Между тем, Национальный банк обещает содействие держателям карт Банка Астаны за рубежом. «Если люди находятся на лечении, то мы будем просить банк, чтобы он эти ограничения снял, чтобы человек снял эту сумму за границей, только так. Других вариантов нет», –  цитирует Tengrinews.kz начальника управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Нацбанка Александра Терентьева.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33