суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Сеул: американцы пока задержатся

Официальный лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин говорит, что вывода американских войск с территории страны ждать не приходится, несмотря на вероятное подписание в будущем соглашения о мире с КНДР.

Как пишут информационные агентства, президент Южной Кореи сказал: «Вооруженные силы США в Корее являются частью союза Южной Кореи и США. Они не имеют никакого отношения к подписанию мирного договора».

На прошлой неделе состоялся знаменательный саммит лидеров КНДР и Южной Кореи. По его итогам Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын заявили о намерении заключить мирный договор и добиться денуклеаризации полуострова.

«Правительство убеждено, что военные силы США в Южной Корее играют роль посредника во взаимодействии страны с такими мощными державами как Китай и Япония. Позиция правительства такова, что войска США необходимы», – заявил источник в администрации президента Южной Кореи.

Американские солдаты присутствуют в Южной Корее с конца Корейской войны – более 60 лет. Мирный договор по ее итогам еще не подписан. Сеул и Пхеньян формально находятся в состоянии войны. Контингент США составляет около 30 000 военных. Северная Корея требует вывода войск США.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33