суббота, 30 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

Сеул: американцы пока задержатся

Официальный лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин говорит, что вывода американских войск с территории страны ждать не приходится, несмотря на вероятное подписание в будущем соглашения о мире с КНДР.

Как пишут информационные агентства, президент Южной Кореи сказал: «Вооруженные силы США в Корее являются частью союза Южной Кореи и США. Они не имеют никакого отношения к подписанию мирного договора».

На прошлой неделе состоялся знаменательный саммит лидеров КНДР и Южной Кореи. По его итогам Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын заявили о намерении заключить мирный договор и добиться денуклеаризации полуострова.

«Правительство убеждено, что военные силы США в Южной Корее играют роль посредника во взаимодействии страны с такими мощными державами как Китай и Япония. Позиция правительства такова, что войска США необходимы», – заявил источник в администрации президента Южной Кореи.

Американские солдаты присутствуют в Южной Корее с конца Корейской войны – более 60 лет. Мирный договор по ее итогам еще не подписан. Сеул и Пхеньян формально находятся в состоянии войны. Контингент США составляет около 30 000 военных. Северная Корея требует вывода войск США.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33