понедельник, 13 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

Polymetal: $10 миллионов акциями казахам

Известный российский добытчик серебра и золота доплатит за золоторудный проект Кызыл бумагами. В сообщении говорится, что цена и время подходящие.  

Российский Polymetal решил до срока выплатить отложенное условное вознаграждение, которое касается покупки одного из крупнейших казахстанских золоторудных проектов Кызыл.

Цена вопроса – $10 миллионов, но акциями, сообщает компания. Российские «Ведомости» пишут, что «первоначальное соглашение о покупке Кызыла, принятое в 2014 году, включало вознаграждение в $618,5 миллионов, выплачиваемое деньгами и акциями Polymetal, а также отложенное условное денежное вознаграждение в пределах $500 миллионов. Выплата дополнительного вознаграждения зависела от относительной динамики цен на золото и цен на акции Polymetal в течение семи лет».

Казахская сторона, которая владеет правами на дополнительное вознаграждение, получит $10 миллионов за счет выпуска 1015113 новых акций Polymetal «в обмен на досрочное прекращение обязательства по выплате дополнительного вознаграждения».

«Мы воспользовались возможностью зафиксировать отложенное вознаграждение по привлекательной для акционеров цене», – заявил главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис.

Четыре года назад российский Polymetal объявил о покупке казахской компании Altynalmas Gold (AAG), реализующей золоторудный проект «Кызыл». Продавцом AAG стали компании Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP, владельцем которых считается Тимур Кулибаев, писал мультимедийный ресурс РБК.

Polymetal – крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга есть не только в России, но и в Армении, и в Казахстане. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа «ИСТ» Александра Несиса (25,89% текущего УК), PPF Group Петра Келлнера (12,11%) и семья Александра Мамута (10,14%).

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33