воскресенье, 29 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса В Туркестанской области трех бывших полицейских обвиняют в пытках В Казахстане прошел пуск новой российской ракеты Лукашенко поздравил Путина с прекращением огня в Нагорном Карабахе В ВКО на продажу выставили остров

Polymetal: $10 миллионов акциями казахам

Известный российский добытчик серебра и золота доплатит за золоторудный проект Кызыл бумагами. В сообщении говорится, что цена и время подходящие.  

Российский Polymetal решил до срока выплатить отложенное условное вознаграждение, которое касается покупки одного из крупнейших казахстанских золоторудных проектов Кызыл.

Цена вопроса – $10 миллионов, но акциями, сообщает компания. Российские «Ведомости» пишут, что «первоначальное соглашение о покупке Кызыла, принятое в 2014 году, включало вознаграждение в $618,5 миллионов, выплачиваемое деньгами и акциями Polymetal, а также отложенное условное денежное вознаграждение в пределах $500 миллионов. Выплата дополнительного вознаграждения зависела от относительной динамики цен на золото и цен на акции Polymetal в течение семи лет».

Казахская сторона, которая владеет правами на дополнительное вознаграждение, получит $10 миллионов за счет выпуска 1015113 новых акций Polymetal «в обмен на досрочное прекращение обязательства по выплате дополнительного вознаграждения».

«Мы воспользовались возможностью зафиксировать отложенное вознаграждение по привлекательной для акционеров цене», – заявил главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис.

Четыре года назад российский Polymetal объявил о покупке казахской компании Altynalmas Gold (AAG), реализующей золоторудный проект «Кызыл». Продавцом AAG стали компании Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP, владельцем которых считается Тимур Кулибаев, писал мультимедийный ресурс РБК.

Polymetal – крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга есть не только в России, но и в Армении, и в Казахстане. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа «ИСТ» Александра Несиса (25,89% текущего УК), PPF Group Петра Келлнера (12,11%) и семья Александра Мамута (10,14%).

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33