воскресенье, 29 марта 2020
,
USD/KZT: 445.84 EUR/KZT: 490.47 RUR/KZT: 5.73
Впервые в Казахстане акимом области стала женщина Почему глава Кызылординской области потерял должность? First Heartland Jýsan Bank окажут помощь на миллиарды Министр образования рассказал, как будут учиться дети Борис Джонсон заразился коронавирусом Акимат Алматы назвал очаги коронавируса в городе ВОЗ рекомендуют правильно питаться и много двигаться в помещении В Нур-Султане и Алматы на неделю приостановят деятельность всех предприятий Кто и как сможет пройти тест на коронавирус Председателя суда Тлектеса Барпибаева, улетевшего бизнес-самолетом в Германию, проверят 7 шагов навстречу клиенту от «Жилстройсбербанка» В Нур-Султане и Алматы усилят карантин В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса Кто сможет получить помощь от государства Кто и сколько получит помощи в Америке Количество больных коронавирусом в Казахстане перевалило за сотню В Павлодаре осудили похитителей сестры Даниала Ахметова Сенат США одобрил пакет антикризисной помощи размером 2,2 триллиона долларов RELOG три месяца будет осуществлять бесплатную доставку Космонавты вернутся вовремя В Туркменистане для защиты от коронавируса используют баранью голову Пандемия окончится быстро 25 млн человек могут остаться без работы Главный санитарный врач Алматы ответила на критику Завтра выпишут двоих пациентов, вылечившихся от коронавируса

Polymetal: $10 миллионов акциями казахам

Известный российский добытчик серебра и золота доплатит за золоторудный проект Кызыл бумагами. В сообщении говорится, что цена и время подходящие.  

Российский Polymetal решил до срока выплатить отложенное условное вознаграждение, которое касается покупки одного из крупнейших казахстанских золоторудных проектов Кызыл.

Цена вопроса – $10 миллионов, но акциями, сообщает компания. Российские «Ведомости» пишут, что «первоначальное соглашение о покупке Кызыла, принятое в 2014 году, включало вознаграждение в $618,5 миллионов, выплачиваемое деньгами и акциями Polymetal, а также отложенное условное денежное вознаграждение в пределах $500 миллионов. Выплата дополнительного вознаграждения зависела от относительной динамики цен на золото и цен на акции Polymetal в течение семи лет».

Казахская сторона, которая владеет правами на дополнительное вознаграждение, получит $10 миллионов за счет выпуска 1015113 новых акций Polymetal «в обмен на досрочное прекращение обязательства по выплате дополнительного вознаграждения».

«Мы воспользовались возможностью зафиксировать отложенное вознаграждение по привлекательной для акционеров цене», – заявил главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис.

Четыре года назад российский Polymetal объявил о покупке казахской компании Altynalmas Gold (AAG), реализующей золоторудный проект «Кызыл». Продавцом AAG стали компании Sumeru Gold B.V. и Sumeru LLP, владельцем которых считается Тимур Кулибаев, писал мультимедийный ресурс РБК.

Polymetal – крупнейший в России производитель серебра и один из ведущих золотодобытчиков. Предприятия холдинга есть не только в России, но и в Армении, и в Казахстане. Крупнейшие акционеры Polymetal: группа «ИСТ» Александра Несиса (25,89% текущего УК), PPF Group Петра Келлнера (12,11%) и семья Александра Мамута (10,14%).

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33