среда, 16 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят В Казахстане обсудят зарплаты с китайцами Назарбаеву дали новый орден Казахи из Китая просят политубежища в Казахстане Кто в стране самый заядлый шопоголик? Ануар Нурпеисов: «если я не могу выбрать президента, я могу выбрать страну, в которой я хочу жить» Таджикская власть признала оппозиционеров террористами Константина Сыроежкина лишили казахстанского гражданства На выборах президента сэкономили В Алматы обсудили эко-проблемы стран Центральной Азии Что сказал Тайжан на встрече с Токаевым? Две трети машин в Казахстане старше 10 лет Тайфун «Хагибис» в Японии: 45 погибших, сотни раненых и миллионы эвакуированных Помощь малому бизнесу за год сократилась на четверть Еще одна жертва Арыси 70 процентов таджиков живут за счет денег из-за границы Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу

Грядет Great Depression-2

Американские экономисты написали открытое письмо Дональду Трампу, в котором предупреждают президента о вероятности повторения сценария Великой депрессии.

В письмо экспертов говорится, что та протекционистская торговая политика, которую настойчиво проводит Белый дом, угрожает экономическому росту страны и отразится, прежде всего, на жителях США.

Письмо подписали 1157 экономистов. Среди них бывшие советники президентов США Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, а также 15 лауреатов Нобелевской премии.

В 1930 году подобное обращение к Конгрессу США подписали 1028 экономистов, но тогда политики не вняли их словам. Экономисты призывали президента Герберта Гувера отклонить закон Смута-Хоули о пошлинах, который стал одним из факторов, определивших Великую депрессию. Принятие данного закона привело к ответной реакции других государств и резкому падению торгового оборота. Текст нового письма дублирует предыдущий документ, пишут СМИ.

Подписанты призывают Дональда Трампа не повторять ошибок, потому что за 88 лет «фундаментальные экономические принципы, изложенные ранее, остались прежними».

В тексте обращения говорится: «Сегодня американцы сталкиваются с множеством новых протекционистских действий, включая угрозы выхода из торговых соглашений, призывы к изменению тарифов в ответ на торговые дисбалансы и введение новых пошлин даже на сталь и алюминий, используемых производителями США». Такая политика «провоцирует другие страны на ответные меры, а тарифные войны не способствуют миру во всем мире».

Как известно, президент США объявил о введении 25% пошлин на импорт стали и 10% на импорт алюминия. США отсрочили введение тарифов на импорт стали и алюминия в отношении стран Евросоюза, Канады и Мексики и продлили переговоры на месяц.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33