понедельник, 30 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Трамп подозревает Минюст и ФБР в фальсификациях на президентских выборах в США На «Казгермунае» должны добыть еще 200 тысяч тонн нефти В Минске задержали участников воскресных протестов Дочь Сагинтаева имеет статус EIP-клиента О решении ОСДП не участвовать в выборах: «проиграть не начав бороться - удел трусов» Тихановская примет участие в церемонии инаугурации Байдена Скандал в Уральске: мама прокурора стала владельцем пяти земельных участков В ЕС нашли сходства между Лукашенко и Мадуро Садыр Жапаров выступил за сохранение официального статуса русского языка в Кыргызстане Чиновников из минэнерго и акиматов подозревают в коррупции Суд в Турции приговорил 337 человек к пожизненному сроку за попытку переворота в 2016 году ЕЭК создаст поисковую систему для получения информации о свободных рабочих местах В Германии число зараженных коронавирусом превысило один миллион Коронавирус стал более агрессивным В Казахстане запретили съемку с дронов над озером Караколь Количество компаний с иностранным участием растет Карагандинский суд приговорил гражданина Армении к 16 годам лишения свободы по делу в массовой драке ОСДП объявила бойкот выборам Франция не признала Нагорный Карабах Мама 17-летнего Ромео из Актобе: «он просто влюбленный мальчик» Грузия вводит карантин до 31 января 2021 года Убийство Жанболата Агадилова: адвокаты подозреваемых заявляют о нарушениях со стороны следствия ВОЗ назвала две версии передачи коронавируса к человеку Управделами президента сократило расходы на 20 млрд тенге В Кыргызстане предложили лишить русский язык официального статуса

Грядет Great Depression-2

Американские экономисты написали открытое письмо Дональду Трампу, в котором предупреждают президента о вероятности повторения сценария Великой депрессии.

В письмо экспертов говорится, что та протекционистская торговая политика, которую настойчиво проводит Белый дом, угрожает экономическому росту страны и отразится, прежде всего, на жителях США.

Письмо подписали 1157 экономистов. Среди них бывшие советники президентов США Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, а также 15 лауреатов Нобелевской премии.

В 1930 году подобное обращение к Конгрессу США подписали 1028 экономистов, но тогда политики не вняли их словам. Экономисты призывали президента Герберта Гувера отклонить закон Смута-Хоули о пошлинах, который стал одним из факторов, определивших Великую депрессию. Принятие данного закона привело к ответной реакции других государств и резкому падению торгового оборота. Текст нового письма дублирует предыдущий документ, пишут СМИ.

Подписанты призывают Дональда Трампа не повторять ошибок, потому что за 88 лет «фундаментальные экономические принципы, изложенные ранее, остались прежними».

В тексте обращения говорится: «Сегодня американцы сталкиваются с множеством новых протекционистских действий, включая угрозы выхода из торговых соглашений, призывы к изменению тарифов в ответ на торговые дисбалансы и введение новых пошлин даже на сталь и алюминий, используемых производителями США». Такая политика «провоцирует другие страны на ответные меры, а тарифные войны не способствуют миру во всем мире».

Как известно, президент США объявил о введении 25% пошлин на импорт стали и 10% на импорт алюминия. США отсрочили введение тарифов на импорт стали и алюминия в отношении стран Евросоюза, Канады и Мексики и продлили переговоры на месяц.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33