среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов

Грядет Great Depression-2

Американские экономисты написали открытое письмо Дональду Трампу, в котором предупреждают президента о вероятности повторения сценария Великой депрессии.

В письмо экспертов говорится, что та протекционистская торговая политика, которую настойчиво проводит Белый дом, угрожает экономическому росту страны и отразится, прежде всего, на жителях США.

Письмо подписали 1157 экономистов. Среди них бывшие советники президентов США Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, а также 15 лауреатов Нобелевской премии.

В 1930 году подобное обращение к Конгрессу США подписали 1028 экономистов, но тогда политики не вняли их словам. Экономисты призывали президента Герберта Гувера отклонить закон Смута-Хоули о пошлинах, который стал одним из факторов, определивших Великую депрессию. Принятие данного закона привело к ответной реакции других государств и резкому падению торгового оборота. Текст нового письма дублирует предыдущий документ, пишут СМИ.

Подписанты призывают Дональда Трампа не повторять ошибок, потому что за 88 лет «фундаментальные экономические принципы, изложенные ранее, остались прежними».

В тексте обращения говорится: «Сегодня американцы сталкиваются с множеством новых протекционистских действий, включая угрозы выхода из торговых соглашений, призывы к изменению тарифов в ответ на торговые дисбалансы и введение новых пошлин даже на сталь и алюминий, используемых производителями США». Такая политика «провоцирует другие страны на ответные меры, а тарифные войны не способствуют миру во всем мире».

Как известно, президент США объявил о введении 25% пошлин на импорт стали и 10% на импорт алюминия. США отсрочили введение тарифов на импорт стали и алюминия в отношении стран Евросоюза, Канады и Мексики и продлили переговоры на месяц.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33