вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Грядет Great Depression-2

Американские экономисты написали открытое письмо Дональду Трампу, в котором предупреждают президента о вероятности повторения сценария Великой депрессии.

В письмо экспертов говорится, что та протекционистская торговая политика, которую настойчиво проводит Белый дом, угрожает экономическому росту страны и отразится, прежде всего, на жителях США.

Письмо подписали 1157 экономистов. Среди них бывшие советники президентов США Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы, а также 15 лауреатов Нобелевской премии.

В 1930 году подобное обращение к Конгрессу США подписали 1028 экономистов, но тогда политики не вняли их словам. Экономисты призывали президента Герберта Гувера отклонить закон Смута-Хоули о пошлинах, который стал одним из факторов, определивших Великую депрессию. Принятие данного закона привело к ответной реакции других государств и резкому падению торгового оборота. Текст нового письма дублирует предыдущий документ, пишут СМИ.

Подписанты призывают Дональда Трампа не повторять ошибок, потому что за 88 лет «фундаментальные экономические принципы, изложенные ранее, остались прежними».

В тексте обращения говорится: «Сегодня американцы сталкиваются с множеством новых протекционистских действий, включая угрозы выхода из торговых соглашений, призывы к изменению тарифов в ответ на торговые дисбалансы и введение новых пошлин даже на сталь и алюминий, используемых производителями США». Такая политика «провоцирует другие страны на ответные меры, а тарифные войны не способствуют миру во всем мире».

Как известно, президент США объявил о введении 25% пошлин на импорт стали и 10% на импорт алюминия. США отсрочили введение тарифов на импорт стали и алюминия в отношении стран Евросоюза, Канады и Мексики и продлили переговоры на месяц.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33