суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Нефть растет, спасибо Трампу.

Цена на нефть эталонных марок продолжает свой рост из-за решения президента США выйти из соглашения по ядерной программе Ирана и сопутствующих факторов.

Информационные агентства передают, что цены на марки Brent и WTI обновили максимумы с ноября 2014 года.

Цена июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже выросла до $77,77 за баррель. 9 мая контракты выросли в цене до $77,21 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже подросла до $71,71 за баррель.

Все это следствие политического решения Белого дома по выходу из соглашения по ядерной программе Ирана. Как известно, Вашингтон также собирается ввести санкции против Тегерана. Между тем, Иран входит в тройку ведущих третьим производителей нефти в ОПЕК и производит 3,8 миллиона баррелей в день, 2 миллиона ежедневно отправляются на экспорт.

Цель американских санкций – ограничение возможностей Ирана по экспорту нефти на мировой рынок. Как отмечают эксперты, в зависимости от количества присоединившихся к санкциям стран, с рынка может уйти от 200 тысяч до миллиона баррелей иранской нефти в день.

Аналитики считают, что цены на нефть могут еще вырасти на $5-10, но это не долгосрочный тренд.  

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33