вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу?

Нефть растет, спасибо Трампу.

Цена на нефть эталонных марок продолжает свой рост из-за решения президента США выйти из соглашения по ядерной программе Ирана и сопутствующих факторов.

Информационные агентства передают, что цены на марки Brent и WTI обновили максимумы с ноября 2014 года.

Цена июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже выросла до $77,77 за баррель. 9 мая контракты выросли в цене до $77,21 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже подросла до $71,71 за баррель.

Все это следствие политического решения Белого дома по выходу из соглашения по ядерной программе Ирана. Как известно, Вашингтон также собирается ввести санкции против Тегерана. Между тем, Иран входит в тройку ведущих третьим производителей нефти в ОПЕК и производит 3,8 миллиона баррелей в день, 2 миллиона ежедневно отправляются на экспорт.

Цель американских санкций – ограничение возможностей Ирана по экспорту нефти на мировой рынок. Как отмечают эксперты, в зависимости от количества присоединившихся к санкциям стран, с рынка может уйти от 200 тысяч до миллиона баррелей иранской нефти в день.

Аналитики считают, что цены на нефть могут еще вырасти на $5-10, но это не долгосрочный тренд.  

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33