суббота, 19 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Айсултана Назарбаева в Лондоне приговорили к 18 месяцам и штрафу Казахстанцы, в основном, положительно относятся к Золотой Орде. Назарбаев: надо консолидировать общество и элиту вокруг Токаева Назарбаев раскритиковал партию Nur Otan Сколько иностранцев работает в Казахстане легально? Атамбаеву вернут статус экс-президента? Объявлены победители стипендий имени Батырхана Шукенова Saudi Aramco отложила IPO В Казахстане появится новая монета 35 паломников погибли в Саудовской Аравии Брексит: жёсткий выход отменяется? США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека Одним движением больше В Казахстане подорожает бензин Когда поменяют код аэропорта столицы? В Казахстане появилась Демократическая партия Опять про Стати Экс-главу Союза фермеров Казахстана осудили за изнасилование Божко: «мне что-то добавить очень сложно» 93% компаний Казахстана сталкиваются с киберугрозами Банки рефинансировали займы на сумму около 215 млрд. тенге Эрдоган против перемирия с сирийскими курдами Токаев о будущем Казахстана Конфуз с российским гимном Майлыбаева раньше срока не выпустят

Нефть растет, спасибо Трампу.

Цена на нефть эталонных марок продолжает свой рост из-за решения президента США выйти из соглашения по ядерной программе Ирана и сопутствующих факторов.

Информационные агентства передают, что цены на марки Brent и WTI обновили максимумы с ноября 2014 года.

Цена июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже выросла до $77,77 за баррель. 9 мая контракты выросли в цене до $77,21 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на Нью-йоркской товарной бирже подросла до $71,71 за баррель.

Все это следствие политического решения Белого дома по выходу из соглашения по ядерной программе Ирана. Как известно, Вашингтон также собирается ввести санкции против Тегерана. Между тем, Иран входит в тройку ведущих третьим производителей нефти в ОПЕК и производит 3,8 миллиона баррелей в день, 2 миллиона ежедневно отправляются на экспорт.

Цель американских санкций – ограничение возможностей Ирана по экспорту нефти на мировой рынок. Как отмечают эксперты, в зависимости от количества присоединившихся к санкциям стран, с рынка может уйти от 200 тысяч до миллиона баррелей иранской нефти в день.

Аналитики считают, что цены на нефть могут еще вырасти на $5-10, но это не долгосрочный тренд.  

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33