вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи

Нет митингам!

В Алматы и Астане полиция задержала десятки человек, которые вышли на акцию гражданского протеста.


Как сообщают новостные ленты, в Алматы несогласных было около сотни. Люди собрались в центре города с политическими плакатами, на которых были требования «Свободу политическим заключенным», «Прекратите пытки».

ДВД Алматы сообщает, что «10 мая 2018 года около 11.00 часов у здания ГАТОБ имени Абая группой граждан была организована попытка проведения незаконного митинга. Прокуратурой собравшимся были разъяснены права и обязанности по недопущению противоправных действий, в результате некоторые из них доставлены в РУВД для выяснения обстоятельств».

Журналисты пишут, что в Алматы задержали не менее 50 или 80 человек. Сообщается, что под общую «раздачу» силовиков попали даже случайные прохожие.

Акции протеста против подавления инакомыслия и политических преследований были приурочены к визиту в Казахстан миссии Европарламента. Евродепутаты должны оценить, как официальная Астана выполняет условия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС. Наиболее уязвимое место – права человека и гражданские свободы в Казахстане.

Ранее группа депутатов ПАСЕ обратилась к казахстанским властям с призывом неукоснительно выполнить взятые международные обязательства. Это касалось таких ключевых вопросов, как свобода слова, свобода мирных собранийи и доступ к социальным медиа.

Организатором нынешней акции протеста стал оппозиционный политик Мухтар Аблязов, который возглавляет незарегистрированное нигде движение «Демократический выбор Казахстана». Это политическое объединение власти причислили к «экстремистским».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33