воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Нет митингам!

В Алматы и Астане полиция задержала десятки человек, которые вышли на акцию гражданского протеста.


Как сообщают новостные ленты, в Алматы несогласных было около сотни. Люди собрались в центре города с политическими плакатами, на которых были требования «Свободу политическим заключенным», «Прекратите пытки».

ДВД Алматы сообщает, что «10 мая 2018 года около 11.00 часов у здания ГАТОБ имени Абая группой граждан была организована попытка проведения незаконного митинга. Прокуратурой собравшимся были разъяснены права и обязанности по недопущению противоправных действий, в результате некоторые из них доставлены в РУВД для выяснения обстоятельств».

Журналисты пишут, что в Алматы задержали не менее 50 или 80 человек. Сообщается, что под общую «раздачу» силовиков попали даже случайные прохожие.

Акции протеста против подавления инакомыслия и политических преследований были приурочены к визиту в Казахстан миссии Европарламента. Евродепутаты должны оценить, как официальная Астана выполняет условия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС. Наиболее уязвимое место – права человека и гражданские свободы в Казахстане.

Ранее группа депутатов ПАСЕ обратилась к казахстанским властям с призывом неукоснительно выполнить взятые международные обязательства. Это касалось таких ключевых вопросов, как свобода слова, свобода мирных собранийи и доступ к социальным медиа.

Организатором нынешней акции протеста стал оппозиционный политик Мухтар Аблязов, который возглавляет незарегистрированное нигде движение «Демократический выбор Казахстана». Это политическое объединение власти причислили к «экстремистским».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33