суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Нет митингам!

В Алматы и Астане полиция задержала десятки человек, которые вышли на акцию гражданского протеста.


Как сообщают новостные ленты, в Алматы несогласных было около сотни. Люди собрались в центре города с политическими плакатами, на которых были требования «Свободу политическим заключенным», «Прекратите пытки».

ДВД Алматы сообщает, что «10 мая 2018 года около 11.00 часов у здания ГАТОБ имени Абая группой граждан была организована попытка проведения незаконного митинга. Прокуратурой собравшимся были разъяснены права и обязанности по недопущению противоправных действий, в результате некоторые из них доставлены в РУВД для выяснения обстоятельств».

Журналисты пишут, что в Алматы задержали не менее 50 или 80 человек. Сообщается, что под общую «раздачу» силовиков попали даже случайные прохожие.

Акции протеста против подавления инакомыслия и политических преследований были приурочены к визиту в Казахстан миссии Европарламента. Евродепутаты должны оценить, как официальная Астана выполняет условия Соглашения о партнерстве и сотрудничестве с ЕС. Наиболее уязвимое место – права человека и гражданские свободы в Казахстане.

Ранее группа депутатов ПАСЕ обратилась к казахстанским властям с призывом неукоснительно выполнить взятые международные обязательства. Это касалось таких ключевых вопросов, как свобода слова, свобода мирных собранийи и доступ к социальным медиа.

Организатором нынешней акции протеста стал оппозиционный политик Мухтар Аблязов, который возглавляет незарегистрированное нигде движение «Демократический выбор Казахстана». Это политическое объединение власти причислили к «экстремистским».

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33