суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Оппозиция победила на выборах в Малайзии

На выборах в парламент Малайзии впервые за 60 лет успех празднует оппозиция. Партия «Национальный фронт», которая находилась у руля с 1957 года, признала «волю народа».

К победе оппозицию привел 92-летний Махатхир Мохамад. Ветеран обещал приступить к формированию нового правительства. Возможно, Махатхир Мохамад будет утвержден в должности премьер-министра.

Что касается исхода голосования, то коалиция Махатхира Мохамада Pakatan Harapan – Альянс Надежды – получила 121 из 222 мест в парламенте страны, правящая партия «Национальный фронт» займет 79 мест.

Махатхир Мохамад был премьер-министром Малайзии на протяжении 22 лет. С 1981 по 2003 годы он руководил страной. Во многом благодаря ему Малайзия из аграрной страны стала одним из «азиатских тигров». В международной политике Махатхир Мохамад опирается на «азиатские ценности». В общем, его взгляды получили название «махатхиризм».

Махатхир Мохамад – автор программы «Видение 2020». Этот документ ставит целью превращение Малайзии в индустриально развитое государство к 2020 году. К заслугам Махатхира относят преодоление финансового кризиса 1998 года. Также старейшина известен тем, что в качестве превентивной меры в отношении возможных экономических потрясений он выдвигал «проект золотого динара», который подразумевает создание обеспеченной золотом международной валюты. Во внутренней политике считается сторонником «твердой руки». Приоритеты политика – стабильность и экономический рост, которые превалируют над гражданскими свободами.

При помощи Закона о внутренней безопасности, который позволял арестовывать и содержать в заключении без суда и следствия любого гражданина страны, Махатхир Мохамад боролся с политическими противниками.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33