понедельник, 17 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.77 EUR/KZT: 408.46 RUR/KZT: 5.95
РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина Дамаск обстрелян со стороны Голанских высот Поменялось руководство КУИС в шести регионах Акорда впервые публично отреагировала на посты Айсултана Рахата МВД Кыргызстана констатировало слияние оргпреступности с государством Айсултан Рахат нанес удар по Тимуру Кулибаеву 4 казахстанца оказались в изоляции на круизном лайнере Diamond Princess Жертв погромов в Кордае стало больше У 102 строительных компаний приостановлены лицензии Внук Назарбаева просит политическое убежище в Великобритании Что пишут казахские медиа о погромах в Кордае Нас пересчитают

Оппозиция победила на выборах в Малайзии

На выборах в парламент Малайзии впервые за 60 лет успех празднует оппозиция. Партия «Национальный фронт», которая находилась у руля с 1957 года, признала «волю народа».

К победе оппозицию привел 92-летний Махатхир Мохамад. Ветеран обещал приступить к формированию нового правительства. Возможно, Махатхир Мохамад будет утвержден в должности премьер-министра.

Что касается исхода голосования, то коалиция Махатхира Мохамада Pakatan Harapan – Альянс Надежды – получила 121 из 222 мест в парламенте страны, правящая партия «Национальный фронт» займет 79 мест.

Махатхир Мохамад был премьер-министром Малайзии на протяжении 22 лет. С 1981 по 2003 годы он руководил страной. Во многом благодаря ему Малайзия из аграрной страны стала одним из «азиатских тигров». В международной политике Махатхир Мохамад опирается на «азиатские ценности». В общем, его взгляды получили название «махатхиризм».

Махатхир Мохамад – автор программы «Видение 2020». Этот документ ставит целью превращение Малайзии в индустриально развитое государство к 2020 году. К заслугам Махатхира относят преодоление финансового кризиса 1998 года. Также старейшина известен тем, что в качестве превентивной меры в отношении возможных экономических потрясений он выдвигал «проект золотого динара», который подразумевает создание обеспеченной золотом международной валюты. Во внутренней политике считается сторонником «твердой руки». Приоритеты политика – стабильность и экономический рост, которые превалируют над гражданскими свободами.

При помощи Закона о внутренней безопасности, который позволял арестовывать и содержать в заключении без суда и следствия любого гражданина страны, Махатхир Мохамад боролся с политическими противниками.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33