вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений

Виновный готов вернуть деньги в ЕНПФ

Учредитель ТОО «Бузгул Аурум» Бахытжан Кенжебаев хочет добровольно передать в пенсионный фонд часть средств в счет возмещения ущерба, информирует общественный совет АО «ЕНПФ».

В тексте говорится: «В общественный совет при АО «ЕНПФ» обратился Бахытжан Кенжебаев по делу ТОО «Бузгул Аурум», в облигации которого ЕНПФ инвестировал 5 миллиардов тенге. Результатом общественного мониторинга по делу стало ходатайство Б. Кенжебаева о добровольном возврате в ЕНПФ средств, находящихся на его личных счетах, в счет возмещения фонду причиненного компанией ущерба. Ходатайство передано судье Какимжанову М. А., и в нем указаны все суммы, номера счетов и банки, в которых они размещены».

Что касается суммы, то она около 800 миллионов. В ходатайстве Кенжебаев назвал банки, в которых находятся его средства.

«Собственником вышеуказанных денежных средств являюсь я, хочу добровольно исполнить приговор в части гражданского иска. В связи с этим ходатайствую перед судом о вынесении постановления о снятии ареста с вышеперечисленных счетов, а также вынесении постановлений, которыми прошу обязать АО «Народный банк Казахстана», АО «Казкоммерцбанк», АО «АТФ Банк», АО «Банк «Центркредит», АО AsiaCreditBank перечислить денежные средства, находящиеся на счетах, принадлежащих мне в указанных банках, гражданскому истцу – АО «ЕНПФ» в счет добровольного погашения ущерба», – сказано в сообщении.

Как пишут СМИ, при согласии ЕНПФ суд может принять решение о снятии ареста с денег и перечислении средств фонду. Принципиальное согласие руководства ЕНПФ на поддержку ходатайства Кенжебаева и возврат им средств в счет добровольного погашения ущерба получено.

В апреле этого года суд вынес приговоры фигурантам дела по хищениям средств ЕНПФ. Учредитель ТОО «Бузгул Аурум» Бахытжан Кенжебаев был признан виновным и осужден на восемь лет.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33