воскресенье, 01 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Защитник прав трансгендеров избит на митинге в Алматы В Алматы состоялся митинг за политические реформы в стране и прекращение репрессий (видео) По предварительным данным, Биртанова подозревают в хищении полумиллиарда тенге Международные правозащитники выступили в защиту казахстанца в Синьцзяне Еще двое этнических казахов из Синьцзяна получили в Казахстане статус беженцев Всемирный банк профинансирует проект в Узбекистане Казахстан ждет корейских инвесторов Глава Еврокомиссии высказалась против закрытия границ в период пандемии Минтруда хочет изменить пенсионную систему, чтобы повысить выплаты? Зеленский поручил создать ракетный носитель до 2024 года Беларусь перестанет признавать зарубежные дипломы Токаев обратился к населению Багдат Кожахметов больше не является представителем минздрава Туркменистан занял первое место в рейтинге безопасных стран мира Подозреваемые в нападении на Kaspi задержаны Путин обозначил позицию России в отношении Нагорного Карабаха Накануне митинга 31 октября в Алматы пришли с обыском к одному из активистов С 1 ноября ВКО закрыт на карантин Воздушно-космические силы России провели пуск новой ракеты в Казахстане В Беларуси сменили главу МВД На дорогах Алматы заметили БТРы Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды

Виновный готов вернуть деньги в ЕНПФ

Учредитель ТОО «Бузгул Аурум» Бахытжан Кенжебаев хочет добровольно передать в пенсионный фонд часть средств в счет возмещения ущерба, информирует общественный совет АО «ЕНПФ».

В тексте говорится: «В общественный совет при АО «ЕНПФ» обратился Бахытжан Кенжебаев по делу ТОО «Бузгул Аурум», в облигации которого ЕНПФ инвестировал 5 миллиардов тенге. Результатом общественного мониторинга по делу стало ходатайство Б. Кенжебаева о добровольном возврате в ЕНПФ средств, находящихся на его личных счетах, в счет возмещения фонду причиненного компанией ущерба. Ходатайство передано судье Какимжанову М. А., и в нем указаны все суммы, номера счетов и банки, в которых они размещены».

Что касается суммы, то она около 800 миллионов. В ходатайстве Кенжебаев назвал банки, в которых находятся его средства.

«Собственником вышеуказанных денежных средств являюсь я, хочу добровольно исполнить приговор в части гражданского иска. В связи с этим ходатайствую перед судом о вынесении постановления о снятии ареста с вышеперечисленных счетов, а также вынесении постановлений, которыми прошу обязать АО «Народный банк Казахстана», АО «Казкоммерцбанк», АО «АТФ Банк», АО «Банк «Центркредит», АО AsiaCreditBank перечислить денежные средства, находящиеся на счетах, принадлежащих мне в указанных банках, гражданскому истцу – АО «ЕНПФ» в счет добровольного погашения ущерба», – сказано в сообщении.

Как пишут СМИ, при согласии ЕНПФ суд может принять решение о снятии ареста с денег и перечислении средств фонду. Принципиальное согласие руководства ЕНПФ на поддержку ходатайства Кенжебаева и возврат им средств в счет добровольного погашения ущерба получено.

В апреле этого года суд вынес приговоры фигурантам дела по хищениям средств ЕНПФ. Учредитель ТОО «Бузгул Аурум» Бахытжан Кенжебаев был признан виновным и осужден на восемь лет.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33