воскресенье, 15 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании Авиакомпаниям подрежут крылья В Газе будет война? Все лучшее – детям Подарок Трампа к 70-летию Китая Какие госкомпании скоро закроют? Токаев встретился с Си Цзинпинем Кыргызские мигранты перевели в родную страну свыше миллиарда долларов Атакент: надеемся, Конгресс-холл не построят Джакишева не отпустили за плохое поведение? Токаев пригласил китайцев в Казахстан Семья российского экс-чиновника получит хороший контракт в Туркменистане Казахстан увеличил добычу хрома Джек Ма ушел на пенсию Токаев в Китае

Виновный готов вернуть деньги в ЕНПФ

Учредитель ТОО «Бузгул Аурум» Бахытжан Кенжебаев хочет добровольно передать в пенсионный фонд часть средств в счет возмещения ущерба, информирует общественный совет АО «ЕНПФ».

В тексте говорится: «В общественный совет при АО «ЕНПФ» обратился Бахытжан Кенжебаев по делу ТОО «Бузгул Аурум», в облигации которого ЕНПФ инвестировал 5 миллиардов тенге. Результатом общественного мониторинга по делу стало ходатайство Б. Кенжебаева о добровольном возврате в ЕНПФ средств, находящихся на его личных счетах, в счет возмещения фонду причиненного компанией ущерба. Ходатайство передано судье Какимжанову М. А., и в нем указаны все суммы, номера счетов и банки, в которых они размещены».

Что касается суммы, то она около 800 миллионов. В ходатайстве Кенжебаев назвал банки, в которых находятся его средства.

«Собственником вышеуказанных денежных средств являюсь я, хочу добровольно исполнить приговор в части гражданского иска. В связи с этим ходатайствую перед судом о вынесении постановления о снятии ареста с вышеперечисленных счетов, а также вынесении постановлений, которыми прошу обязать АО «Народный банк Казахстана», АО «Казкоммерцбанк», АО «АТФ Банк», АО «Банк «Центркредит», АО AsiaCreditBank перечислить денежные средства, находящиеся на счетах, принадлежащих мне в указанных банках, гражданскому истцу – АО «ЕНПФ» в счет добровольного погашения ущерба», – сказано в сообщении.

Как пишут СМИ, при согласии ЕНПФ суд может принять решение о снятии ареста с денег и перечислении средств фонду. Принципиальное согласие руководства ЕНПФ на поддержку ходатайства Кенжебаева и возврат им средств в счет добровольного погашения ущерба получено.

В апреле этого года суд вынес приговоры фигурантам дела по хищениям средств ЕНПФ. Учредитель ТОО «Бузгул Аурум» Бахытжан Кенжебаев был признан виновным и осужден на восемь лет.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33