четверг, 27 февраля 2020
,
USD/KZT: 378.36 EUR/KZT: 411.92 RUR/KZT: 5.76
«Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша»

«Лето» впереди в рейтинге кинокритиков

По данным журнала Screen, в Каннах фильм Кирилла Серебренникова «Лето» пока возглавляет рейтинг кинокритиков.

Как передают российские новостные ленты, кинокартина получила оценку 2,4 из 4. За четыре дня на фестивале критикам успели показать три конкурсных фильма.

«Все знают» иранского режиссера Асгара Фархади и «Судный день» американца Абу Бакра Шоки получили по 1,8 балла. Впереди еще восемь дней фестиваля, за которые покажут 18 фильмов. В программу, помимо «Лета», вошли новые работы Жан-Люка Годара, Спайка Ли, Маттео Гарроне, Джафара Панахи, Кристофа Оноре.

Как известно, «Лето» – картина из жизни ленинградского андерграунда, о знаковых советских рок-музыкантах – Майке Науменко и Викторе Цое.  

Непосредственно режиссеру фильма Кириллу Серебренникову так и не разрешили приехать на фестиваль. Он по-прежнему находится под домашним арестом в рамках дела «Седьмой студии». По мнению следователей, руководство студии похитило бюджетные средства, которые были выделены из бюджета на развитие искусства в 2011-2014 годах.

На днях директор Каннского фестиваля Тьери Фермо заявил, что президент России Владимир Путин отказал в просьбе позволить Кириллу Серебренникову представить фильм «Лето» в Каннах. «Он сказал, что был бы рад помочь, но российское правосудие независимо», – сообщили организаторы киносмотра.

Тем не менее, после показа картины на Каннском кинофестивале зрители встали с мест и приветствовали аплодисментами съемочную группу фильма. Сообщалось, что продюсер картины Илья Стюарт, актеры Тео Ю, Рома Зверь и Ирина Старшенбаум появились на красной дорожке с плакатом с надписью Kirill Serebrennikov. В России картина должна выйти в прокат 7 июня.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33