суббота, 23 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане предлагают ужесточить уголовный кодекс и ввести новую статью В Казахстане предлагают создать новое министерство Асель Баяндарова победила Сколько людей будет жить в Казахстане? Путина судить не будут Один из самых влиятельных людей Саудовской Аравии заступился за главу Израиля Сенатора хотят лишить кресла Уволен аким Тараза В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Досаев рассказал президенту, когда реформируют ЕНПФ Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

«Лето» впереди в рейтинге кинокритиков

По данным журнала Screen, в Каннах фильм Кирилла Серебренникова «Лето» пока возглавляет рейтинг кинокритиков.

Как передают российские новостные ленты, кинокартина получила оценку 2,4 из 4. За четыре дня на фестивале критикам успели показать три конкурсных фильма.

«Все знают» иранского режиссера Асгара Фархади и «Судный день» американца Абу Бакра Шоки получили по 1,8 балла. Впереди еще восемь дней фестиваля, за которые покажут 18 фильмов. В программу, помимо «Лета», вошли новые работы Жан-Люка Годара, Спайка Ли, Маттео Гарроне, Джафара Панахи, Кристофа Оноре.

Как известно, «Лето» – картина из жизни ленинградского андерграунда, о знаковых советских рок-музыкантах – Майке Науменко и Викторе Цое.  

Непосредственно режиссеру фильма Кириллу Серебренникову так и не разрешили приехать на фестиваль. Он по-прежнему находится под домашним арестом в рамках дела «Седьмой студии». По мнению следователей, руководство студии похитило бюджетные средства, которые были выделены из бюджета на развитие искусства в 2011-2014 годах.

На днях директор Каннского фестиваля Тьери Фермо заявил, что президент России Владимир Путин отказал в просьбе позволить Кириллу Серебренникову представить фильм «Лето» в Каннах. «Он сказал, что был бы рад помочь, но российское правосудие независимо», – сообщили организаторы киносмотра.

Тем не менее, после показа картины на Каннском кинофестивале зрители встали с мест и приветствовали аплодисментами съемочную группу фильма. Сообщалось, что продюсер картины Илья Стюарт, актеры Тео Ю, Рома Зверь и Ирина Старшенбаум появились на красной дорожке с плакатом с надписью Kirill Serebrennikov. В России картина должна выйти в прокат 7 июня.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33