воскресенье, 22 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Хроника митингов и задержаний МСБ получит 30 миллиардов в Алматы Маленькая, но победа Продажная статистика Сколько многодетных семей получат квартиры Новая забастовка в Мангистау Коалиция гражданских инициатив сделала Заявление Скандал с премьер-министром Канады Довольных чуть более половины Генпрокуратура арестовала 13 млн. долларов Бергея Рыскалиева Новый аким Карагандинской области Прокуратура попросила отменить арест Устинову В Москве таджики создают свою партию Kaspi.kz едет в Лондон Почему мы не такие счастливые? Навальный номинирован на премию Сахарова ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты ФРС снизила ставку Куда ушел Тажин? Лекарства дорожают Кулибаев переназначен президентом НОК В акимате Алматы новое назначение Дочь Гульнары Каримовой грозится опубликовать компромат на власти Узбекистана США подали в суд на Сноудена В розыске находятся 2600 казахстанцев

«Лето» впереди в рейтинге кинокритиков

По данным журнала Screen, в Каннах фильм Кирилла Серебренникова «Лето» пока возглавляет рейтинг кинокритиков.

Как передают российские новостные ленты, кинокартина получила оценку 2,4 из 4. За четыре дня на фестивале критикам успели показать три конкурсных фильма.

«Все знают» иранского режиссера Асгара Фархади и «Судный день» американца Абу Бакра Шоки получили по 1,8 балла. Впереди еще восемь дней фестиваля, за которые покажут 18 фильмов. В программу, помимо «Лета», вошли новые работы Жан-Люка Годара, Спайка Ли, Маттео Гарроне, Джафара Панахи, Кристофа Оноре.

Как известно, «Лето» – картина из жизни ленинградского андерграунда, о знаковых советских рок-музыкантах – Майке Науменко и Викторе Цое.  

Непосредственно режиссеру фильма Кириллу Серебренникову так и не разрешили приехать на фестиваль. Он по-прежнему находится под домашним арестом в рамках дела «Седьмой студии». По мнению следователей, руководство студии похитило бюджетные средства, которые были выделены из бюджета на развитие искусства в 2011-2014 годах.

На днях директор Каннского фестиваля Тьери Фермо заявил, что президент России Владимир Путин отказал в просьбе позволить Кириллу Серебренникову представить фильм «Лето» в Каннах. «Он сказал, что был бы рад помочь, но российское правосудие независимо», – сообщили организаторы киносмотра.

Тем не менее, после показа картины на Каннском кинофестивале зрители встали с мест и приветствовали аплодисментами съемочную группу фильма. Сообщалось, что продюсер картины Илья Стюарт, актеры Тео Ю, Рома Зверь и Ирина Старшенбаум появились на красной дорожке с плакатом с надписью Kirill Serebrennikov. В России картина должна выйти в прокат 7 июня.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33