среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 397.56 EUR/KZT: 445.94 RUR/KZT: 5.82
Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара

«Лето» впереди в рейтинге кинокритиков

По данным журнала Screen, в Каннах фильм Кирилла Серебренникова «Лето» пока возглавляет рейтинг кинокритиков.

Как передают российские новостные ленты, кинокартина получила оценку 2,4 из 4. За четыре дня на фестивале критикам успели показать три конкурсных фильма.

«Все знают» иранского режиссера Асгара Фархади и «Судный день» американца Абу Бакра Шоки получили по 1,8 балла. Впереди еще восемь дней фестиваля, за которые покажут 18 фильмов. В программу, помимо «Лета», вошли новые работы Жан-Люка Годара, Спайка Ли, Маттео Гарроне, Джафара Панахи, Кристофа Оноре.

Как известно, «Лето» – картина из жизни ленинградского андерграунда, о знаковых советских рок-музыкантах – Майке Науменко и Викторе Цое.  

Непосредственно режиссеру фильма Кириллу Серебренникову так и не разрешили приехать на фестиваль. Он по-прежнему находится под домашним арестом в рамках дела «Седьмой студии». По мнению следователей, руководство студии похитило бюджетные средства, которые были выделены из бюджета на развитие искусства в 2011-2014 годах.

На днях директор Каннского фестиваля Тьери Фермо заявил, что президент России Владимир Путин отказал в просьбе позволить Кириллу Серебренникову представить фильм «Лето» в Каннах. «Он сказал, что был бы рад помочь, но российское правосудие независимо», – сообщили организаторы киносмотра.

Тем не менее, после показа картины на Каннском кинофестивале зрители встали с мест и приветствовали аплодисментами съемочную группу фильма. Сообщалось, что продюсер картины Илья Стюарт, актеры Тео Ю, Рома Зверь и Ирина Старшенбаум появились на красной дорожке с плакатом с надписью Kirill Serebrennikov. В России картина должна выйти в прокат 7 июня.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33