среда, 12 декабря 2018
Туман -0.5, Туман
USD/KZT: 370.11 EUR/KZT: 419.37 RUR/KZT: 5.58
У туркменов жестокий дефицит пропаганды Местной солярке выписывают «стоп» на полгода Завтра вступит в силу закон о прекращении Договора о дружбе между Украиной и РФ У МНЭ все устойчиво растет или падает Водоводу Россия – Казахстан – Западный Китай быть? ЧП во Франции: нация разделилась Всем развитым миром против китайского кибершпионажа В Алматы презентовали книгу «Над облаками» по дневникам легендарного альпиниста Букреева МИД Франции вынес предупреждения России и лично Трампу Искусственный казинтеллект-2030 Электорат Пашиняна одержал «могучую» победу ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой

Израильский культ Трампа

Шестикратный чемпион Израиля по футболу «Бейтар» будет отныне «Бейтар Трамп Иерусалим»

Таким образом, футбольная команда добавляет в название фамилию президента США Дональда Трампа. Это политическое решение связано с тем, что руководство клуба хочет отблагодарить главу Белого дома за решение перенести в Иерусалим американское посольство.

«В течение 70 лет Иерусалим ждал международного признания, пока президент Дональд Трамп не признал город вечной столицей Израиля. Президент Трамп проявил мужество и настоящую любовь к израильскому народу и их столице. «Бейтар» – один из самых известных символов города, благодарит президента США за его поддержку. Президент и владелец клуба вместе с исполнительным директором решили добавить к названию команды имя американского президента, который принял историческое решение, отныне клуб будет называться «Бейтар Трамп Иерусалим». – говорится в сообщении.

Это не первое такое событие в Израиле. В конце прошлого года появилась информация о том, что новый вокзал в Иерусалиме, который будет построен рядом со «Стеной плача», получит имя Дональда Трампа.

6 декабря 2017 года официальный лидер США признал Иерусалим в качестве столицы Израиля, а также заявил, что из Тель-Авива перенесут американские дипломатические представительства. 14 мая в Иерусалиме должна состояться церемония открытия дипмиссии.

Помимо этого, на прошлой неделе, в ответ на выход США из ядерной сделки с Ираном, было решено переименовать в честь Трампа одну из площадей Иерусалима.

Статус Иерусалима, как известно,  одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне настаивают, что Иерусалим «единая и неделимая» столица Израиля. Право Израиля на Иерусалим не признано международным сообществом. Палестинцы стремятся сделать восточную часть города столицей своего государства.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Что вменяют Ертаеву? Что вменяют Ертаеву?
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 11:11|10 750
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|10 586
Марксизм&Си Цзиньпинизм Марксизм&Си Цзиньпинизм
Редакция Exclusive
04.05.2018 - 14:30|11 621
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33