среда, 27 марта 2019
,
USD/KZT: 377.65 EUR/KZT: 427.31 RUR/KZT: 5.87
ООН передаёт Казахстану сборные жилые дома на случай ЧС Жителей Нур-Султана бюрократы слегка «пощадили» У нового президента новый глава администрации Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента

Израильский культ Трампа

Шестикратный чемпион Израиля по футболу «Бейтар» будет отныне «Бейтар Трамп Иерусалим»

Таким образом, футбольная команда добавляет в название фамилию президента США Дональда Трампа. Это политическое решение связано с тем, что руководство клуба хочет отблагодарить главу Белого дома за решение перенести в Иерусалим американское посольство.

«В течение 70 лет Иерусалим ждал международного признания, пока президент Дональд Трамп не признал город вечной столицей Израиля. Президент Трамп проявил мужество и настоящую любовь к израильскому народу и их столице. «Бейтар» – один из самых известных символов города, благодарит президента США за его поддержку. Президент и владелец клуба вместе с исполнительным директором решили добавить к названию команды имя американского президента, который принял историческое решение, отныне клуб будет называться «Бейтар Трамп Иерусалим». – говорится в сообщении.

Это не первое такое событие в Израиле. В конце прошлого года появилась информация о том, что новый вокзал в Иерусалиме, который будет построен рядом со «Стеной плача», получит имя Дональда Трампа.

6 декабря 2017 года официальный лидер США признал Иерусалим в качестве столицы Израиля, а также заявил, что из Тель-Авива перенесут американские дипломатические представительства. 14 мая в Иерусалиме должна состояться церемония открытия дипмиссии.

Помимо этого, на прошлой неделе, в ответ на выход США из ядерной сделки с Ираном, было решено переименовать в честь Трампа одну из площадей Иерусалима.

Статус Иерусалима, как известно,  одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне настаивают, что Иерусалим «единая и неделимая» столица Израиля. Право Израиля на Иерусалим не признано международным сообществом. Палестинцы стремятся сделать восточную часть города столицей своего государства.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Что вменяют Ертаеву? Что вменяют Ертаеву?
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 11:11|11 962
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|11 787
Марксизм&Си Цзиньпинизм Марксизм&Си Цзиньпинизм
Редакция Exclusive
04.05.2018 - 14:30|12 922
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33