воскресенье, 01 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Защитник прав трансгендеров избит на митинге в Алматы В Алматы состоялся митинг за политические реформы в стране и прекращение репрессий (видео) По предварительным данным, Биртанова подозревают в хищении полумиллиарда тенге Международные правозащитники выступили в защиту казахстанца в Синьцзяне Еще двое этнических казахов из Синьцзяна получили в Казахстане статус беженцев Всемирный банк профинансирует проект в Узбекистане Казахстан ждет корейских инвесторов Глава Еврокомиссии высказалась против закрытия границ в период пандемии Минтруда хочет изменить пенсионную систему, чтобы повысить выплаты? Зеленский поручил создать ракетный носитель до 2024 года Беларусь перестанет признавать зарубежные дипломы Токаев обратился к населению Багдат Кожахметов больше не является представителем минздрава Туркменистан занял первое место в рейтинге безопасных стран мира Подозреваемые в нападении на Kaspi задержаны Путин обозначил позицию России в отношении Нагорного Карабаха Накануне митинга 31 октября в Алматы пришли с обыском к одному из активистов С 1 ноября ВКО закрыт на карантин Воздушно-космические силы России провели пуск новой ракеты в Казахстане В Беларуси сменили главу МВД На дорогах Алматы заметили БТРы Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды

Израильский культ Трампа

Шестикратный чемпион Израиля по футболу «Бейтар» будет отныне «Бейтар Трамп Иерусалим»

Таким образом, футбольная команда добавляет в название фамилию президента США Дональда Трампа. Это политическое решение связано с тем, что руководство клуба хочет отблагодарить главу Белого дома за решение перенести в Иерусалим американское посольство.

«В течение 70 лет Иерусалим ждал международного признания, пока президент Дональд Трамп не признал город вечной столицей Израиля. Президент Трамп проявил мужество и настоящую любовь к израильскому народу и их столице. «Бейтар» – один из самых известных символов города, благодарит президента США за его поддержку. Президент и владелец клуба вместе с исполнительным директором решили добавить к названию команды имя американского президента, который принял историческое решение, отныне клуб будет называться «Бейтар Трамп Иерусалим». – говорится в сообщении.

Это не первое такое событие в Израиле. В конце прошлого года появилась информация о том, что новый вокзал в Иерусалиме, который будет построен рядом со «Стеной плача», получит имя Дональда Трампа.

6 декабря 2017 года официальный лидер США признал Иерусалим в качестве столицы Израиля, а также заявил, что из Тель-Авива перенесут американские дипломатические представительства. 14 мая в Иерусалиме должна состояться церемония открытия дипмиссии.

Помимо этого, на прошлой неделе, в ответ на выход США из ядерной сделки с Ираном, было решено переименовать в честь Трампа одну из площадей Иерусалима.

Статус Иерусалима, как известно,  одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне настаивают, что Иерусалим «единая и неделимая» столица Израиля. Право Израиля на Иерусалим не признано международным сообществом. Палестинцы стремятся сделать восточную часть города столицей своего государства.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33