пятница, 21 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.16 EUR/KZT: 406.18 RUR/KZT: 5.9
Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы Шутку о коронавирусе оценили на 7 лет Конфликт в селе Масанчи: заведено 90 уголовных дел Бакытжан Сагинтаев: алматинцы смогут получить беспроцентный кредит на подключение к газу Цвет президента – зеленый За что боролся, на то и напоролся

Израильский культ Трампа

Шестикратный чемпион Израиля по футболу «Бейтар» будет отныне «Бейтар Трамп Иерусалим»

Таким образом, футбольная команда добавляет в название фамилию президента США Дональда Трампа. Это политическое решение связано с тем, что руководство клуба хочет отблагодарить главу Белого дома за решение перенести в Иерусалим американское посольство.

«В течение 70 лет Иерусалим ждал международного признания, пока президент Дональд Трамп не признал город вечной столицей Израиля. Президент Трамп проявил мужество и настоящую любовь к израильскому народу и их столице. «Бейтар» – один из самых известных символов города, благодарит президента США за его поддержку. Президент и владелец клуба вместе с исполнительным директором решили добавить к названию команды имя американского президента, который принял историческое решение, отныне клуб будет называться «Бейтар Трамп Иерусалим». – говорится в сообщении.

Это не первое такое событие в Израиле. В конце прошлого года появилась информация о том, что новый вокзал в Иерусалиме, который будет построен рядом со «Стеной плача», получит имя Дональда Трампа.

6 декабря 2017 года официальный лидер США признал Иерусалим в качестве столицы Израиля, а также заявил, что из Тель-Авива перенесут американские дипломатические представительства. 14 мая в Иерусалиме должна состояться церемония открытия дипмиссии.

Помимо этого, на прошлой неделе, в ответ на выход США из ядерной сделки с Ираном, было решено переименовать в честь Трампа одну из площадей Иерусалима.

Статус Иерусалима, как известно,  одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне настаивают, что Иерусалим «единая и неделимая» столица Израиля. Право Израиля на Иерусалим не признано международным сообществом. Палестинцы стремятся сделать восточную часть города столицей своего государства.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33