понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

Израильский культ Трампа

Шестикратный чемпион Израиля по футболу «Бейтар» будет отныне «Бейтар Трамп Иерусалим»

Таким образом, футбольная команда добавляет в название фамилию президента США Дональда Трампа. Это политическое решение связано с тем, что руководство клуба хочет отблагодарить главу Белого дома за решение перенести в Иерусалим американское посольство.

«В течение 70 лет Иерусалим ждал международного признания, пока президент Дональд Трамп не признал город вечной столицей Израиля. Президент Трамп проявил мужество и настоящую любовь к израильскому народу и их столице. «Бейтар» – один из самых известных символов города, благодарит президента США за его поддержку. Президент и владелец клуба вместе с исполнительным директором решили добавить к названию команды имя американского президента, который принял историческое решение, отныне клуб будет называться «Бейтар Трамп Иерусалим». – говорится в сообщении.

Это не первое такое событие в Израиле. В конце прошлого года появилась информация о том, что новый вокзал в Иерусалиме, который будет построен рядом со «Стеной плача», получит имя Дональда Трампа.

6 декабря 2017 года официальный лидер США признал Иерусалим в качестве столицы Израиля, а также заявил, что из Тель-Авива перенесут американские дипломатические представительства. 14 мая в Иерусалиме должна состояться церемония открытия дипмиссии.

Помимо этого, на прошлой неделе, в ответ на выход США из ядерной сделки с Ираном, было решено переименовать в честь Трампа одну из площадей Иерусалима.

Статус Иерусалима, как известно,  одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне настаивают, что Иерусалим «единая и неделимая» столица Израиля. Право Израиля на Иерусалим не признано международным сообществом. Палестинцы стремятся сделать восточную часть города столицей своего государства.

Иллюстрация из открытых источников. 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Что вменяют Ертаеву? Что вменяют Ертаеву?
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 11:11|814
Он им не царь! Он им не царь!
Редакция Exclusive
05.05.2018 - 15:28|800
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33