понедельник, 10 декабря 2018
Туман -3, Туман
USD/KZT: 370.49 EUR/KZT: 421.06 RUR/KZT: 5.54
ОАС: один аким сказал Больше полицейских – хороших и разных «Читки.» в лаконичной форме YouTube-2018 в мире и в стране В Алматы состоялся международный форум по культурной политике и управлению в ЦА Британцы, может быть, покажут нам лица Стати Едросы реанимируют призраки прошлого Трамп обнаружил в парижских беспорядках свою правоту У Аркадага все растет, невзирая на системный кризис Domestos за высокие стандарты чистоты SpaceX – всем пример Ответ Астаны Джеймсу Джеффри Официальный Киев подает иск в Международный суд ООН Кыргызский лидер за ЕАЭС без границ и с единой валютой Чем старше, тех хуже видишь «светлое будущее» в России Перспективы Алматы «Грузинская мечта» – президент Саломе Зурабишвили Трамп отменит встречу с Путиным в Буэнос-Айресе? США обвиняют интергруппу россиян и казахстанцев в мошенничестве О чем говорил президент на Гражданском форуме Чем Лукашенко хочет расширить повестку ЕАЭС Украинцы выберут президента 31 марта будущего года Семья акима Алматы и АParking – не одно и то же Джека Ма просят считать коммунистом Мухтара Аблязова заочно осудили на всю жизнь

В Астане снова мирят сирийцев

В столице Казахстана стартовал девятый раунд переговоров по межсирийскому урегулированию. Ждут спецпосланника ООН, сирийскую оппозицию, но не американских наблюдателей.

По сообщению МИДа,  спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистур должен прибыть в Астану, как и делегаты вооруженной сирийской оппозиции,

Официально руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков сообщил, что «в Астане начались двусторонние и трехсторонние переговоры в рамках Астанинского процесса по Сирии с участием делегаций всех стран-гарантов». В Казахстане находится делегация правительства Сирии во главе с Башаром Джаафари.

«Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура прибудет в Астану сегодня днем. Прибытие делегации сирийской вооруженной оппозиции ожидается в ночь на 15 мая», – цитируют новостные ленты Жайнакова.

Вместе с тем, спецпредставитель российского президента по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что Россия надеется на участие США в девятом раунде астанинских переговоров по Сирии. До этого руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков уже информировал, что США воздержались от отправки своей делегации.

В феврале этого года, на фоне обострения ситуации в Восточной Гуте, представитель Госдепа США Хизерт Нойерт назвала фарсом создание зон деэскалации в Сирии, а сами переговоры в Астане провальными. По мнению Вашингтона, единственный путь к урегулированию в Сирии – переговоры в Женеве с участием США

«Правительства США и многих других государств выступают за женевский процесс как за наилучший вариант, который в конечном итоге приведет к миру и политическому решению в Сирии, – заявила Нойерт. – Вспомните, что представляла собой Астана? Россия и Иран были ее гарантами. Они создали зоны деэскалации, и одной из них была Восточная Гута. Они морили там людей голодом, не допускали туда гуманитарную помощь, мы видели убийства невинных гражданских лиц».

Странами-гарантами перемирия в Сирии на астанинских встречах выступают Иран, Россия и Турция. Также на переговоры были приглашены представители сирийской оппозиции, ООН, наблюдатели от США и Иордании. По графику, встречи сторон пройдут 14 мая, на следующий день запланировано пленарное заседание.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|12 204
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|13 340
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33

Актуальное

Сетевые БАЙТЕ'речи
07.12.2018 - 21:06
Редакция Exclusive
434|
Сергей Пономарёв: «Куда я денусь с подводной лодки?»
07.12.2018 - 17:10
Ботагоз Сейдахметова
549|
Стейки vs экология
07.12.2018 - 15:28
Редакция Exclusive
315
ОАС: один аким сказал
07.12.2018 - 14:51
Редакция Exclusive
99
Тяжело быть дамой с папироской
07.12.2018 - 14:46
Редакция Exclusive
332|