вторник, 25 сентября 2018
Небольшая Облачность +9, Небольшая Облачность
USD/KZT: 354.12 EUR/KZT: 416.73 RUR/KZT: 5.37
Дорожная карта Жээнбекова Животворящая нефть пока обнадеживает Эрдоган за расширение и ротации в Совбезе ООН Узбекский ЦБ поднял базовую ставку на пару процентов Axios: США только начинают наращивать антикитайский вектор Константинопольский патриархат: Украина имеет право на автокефалию Как Трамп расширил антироссийские санкции Киев направил Москве ноту: конец дружбы Казахским политикам нужен «зависший» закон о лобби Кому в Казахстане правильно подавать в отставку Украинские депутаты поддержали курс на ЕС и НАТО Uzcard стал катализатором процесса на высшем уровне «Цеснабанк» комментирует выкуп портфеля с/х кредитов Amazon без продавца Джек Ма внес вклад в эпоху противостояния между Вашингтоном и Пекином Госдеп США о разнице между Пекином и Москвой Варшава приглашает базу США, которая поменяет статус польского государства Рубль крепнет, а тенге заметно крепчает Антитеррористические «Искандеры» в помощь Коммунисты Китая как ярые правозащитники Китайцы публично обещали не топить рыночный юань Казахский тенге тоже подвел узбекский сум Третьим будешь: «Банк Астаны» Депутаты одобрили будущего главу Минфина ЕАЭС собирает финансовые рынки

В Астане снова мирят сирийцев

В столице Казахстана стартовал девятый раунд переговоров по межсирийскому урегулированию. Ждут спецпосланника ООН, сирийскую оппозицию, но не американских наблюдателей.

По сообщению МИДа,  спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистур должен прибыть в Астану, как и делегаты вооруженной сирийской оппозиции,

Официально руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков сообщил, что «в Астане начались двусторонние и трехсторонние переговоры в рамках Астанинского процесса по Сирии с участием делегаций всех стран-гарантов». В Казахстане находится делегация правительства Сирии во главе с Башаром Джаафари.

«Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура прибудет в Астану сегодня днем. Прибытие делегации сирийской вооруженной оппозиции ожидается в ночь на 15 мая», – цитируют новостные ленты Жайнакова.

Вместе с тем, спецпредставитель российского президента по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что Россия надеется на участие США в девятом раунде астанинских переговоров по Сирии. До этого руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков уже информировал, что США воздержались от отправки своей делегации.

В феврале этого года, на фоне обострения ситуации в Восточной Гуте, представитель Госдепа США Хизерт Нойерт назвала фарсом создание зон деэскалации в Сирии, а сами переговоры в Астане провальными. По мнению Вашингтона, единственный путь к урегулированию в Сирии – переговоры в Женеве с участием США

«Правительства США и многих других государств выступают за женевский процесс как за наилучший вариант, который в конечном итоге приведет к миру и политическому решению в Сирии, – заявила Нойерт. – Вспомните, что представляла собой Астана? Россия и Иран были ее гарантами. Они создали зоны деэскалации, и одной из них была Восточная Гута. Они морили там людей голодом, не допускали туда гуманитарную помощь, мы видели убийства невинных гражданских лиц».

Странами-гарантами перемирия в Сирии на астанинских встречах выступают Иран, Россия и Турция. Также на переговоры были приглашены представители сирийской оппозиции, ООН, наблюдатели от США и Иордании. По графику, встречи сторон пройдут 14 мая, на следующий день запланировано пленарное заседание.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|7 054
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|7 779
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33