понедельник, 21 мая 2018
Облачно +20, Облачно
USD/KZT: 328.31 EUR/KZT: 386.62 RUR/KZT: 5.27
Британия конфискует активы путинских клептократов? Стройка газопровода «Сарыарка» стартует в праздничном июле ООН требует, чтобы Рахмон освободил оппонента «Антифашист» Мадуро вновь наследник Боливара и Чавеса Чехи не видят в Кремле угрозу НАТО Осень покажет, где и за сколько построят новый НПЗ ЕС поможет бизнесу, работающему с Ираном Киев отзывает своих представителей из СНГ Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард Total ждет $100 за баррель уже в этом году Мадуро как вождь и учитель демократии Кыргызских экс-президентов хотят лишить неприкосновенности Ким Чен Ына минует судьба Каддафи Четверть акций «Казатомпрома» продадут Бурно богатеют «брендовые» миллиардеры из Франции ООН: через 32 года будет чуть больше 130 миллионов россиян От Qazkom что-то останется Brent почти дорос до $80 за баррель Санкции на всякий случай «Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется Сенатский Комитет по разведке одобрил главную ЦРУшницу ЕАЭС и Иран: временно вместе Назарбаев снова за общие криптовалютные правила игры

В Астане снова мирят сирийцев

В столице Казахстана стартовал девятый раунд переговоров по межсирийскому урегулированию. Ждут спецпосланника ООН, сирийскую оппозицию, но не американских наблюдателей.

По сообщению МИДа,  спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистур должен прибыть в Астану, как и делегаты вооруженной сирийской оппозиции,

Официально руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков сообщил, что «в Астане начались двусторонние и трехсторонние переговоры в рамках Астанинского процесса по Сирии с участием делегаций всех стран-гарантов». В Казахстане находится делегация правительства Сирии во главе с Башаром Джаафари.

«Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура прибудет в Астану сегодня днем. Прибытие делегации сирийской вооруженной оппозиции ожидается в ночь на 15 мая», – цитируют новостные ленты Жайнакова.

Вместе с тем, спецпредставитель российского президента по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что Россия надеется на участие США в девятом раунде астанинских переговоров по Сирии. До этого руководитель пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков уже информировал, что США воздержались от отправки своей делегации.

В феврале этого года, на фоне обострения ситуации в Восточной Гуте, представитель Госдепа США Хизерт Нойерт назвала фарсом создание зон деэскалации в Сирии, а сами переговоры в Астане провальными. По мнению Вашингтона, единственный путь к урегулированию в Сирии – переговоры в Женеве с участием США

«Правительства США и многих других государств выступают за женевский процесс как за наилучший вариант, который в конечном итоге приведет к миру и политическому решению в Сирии, – заявила Нойерт. – Вспомните, что представляла собой Астана? Россия и Иран были ее гарантами. Они создали зоны деэскалации, и одной из них была Восточная Гута. Они морили там людей голодом, не допускали туда гуманитарную помощь, мы видели убийства невинных гражданских лиц».

Странами-гарантами перемирия в Сирии на астанинских встречах выступают Иран, Россия и Турция. Также на переговоры были приглашены представители сирийской оппозиции, ООН, наблюдатели от США и Иордании. По графику, встречи сторон пройдут 14 мая, на следующий день запланировано пленарное заседание.

Иллюстрация из открытых источников.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Плата за Крымнаш Плата за Крымнаш
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 14:23|1 025
Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|1 184
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33