суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Французская защита юзеров

Как передают СМИ, национальное собрание Франции приняло законопроект о защите личных данных граждан страны.

Этот злободневный для пользователей всего мира документ поддержали все парламентские партии, исключая Французскую компартию и левое движение «Неприсоединившаяся Франция».

В целом, закон означает синхронизацию положений Общего регламента по защите данных жителей ЕС и национального законодательства Франции. Документ устанавливает контроль над интернет-компаниями, которые имеют доступ к персональным данным граждан, и делает их непосредственно ответственными за утечку информации.

В случае незаконного использования или хищения данных компании будут штрафоваться в €20 миллионов или в размере 4% от объема оборотного капитала.

Стоит отметить, что французские парламентарии добавили в законопроект положения, которые запрещают Google и Apple устанавливать на компьютерах и смартфонах их браузеры и поисковые системы.

Вместе с этим, закон позволяет неправительственным организациям подавать коллективные иски против компаний-нарушительниц. Единый регламент по защите данных граждан ЕС вступит в силу с 25 мая 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33