пятница, 30 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Французская защита юзеров

Как передают СМИ, национальное собрание Франции приняло законопроект о защите личных данных граждан страны.

Этот злободневный для пользователей всего мира документ поддержали все парламентские партии, исключая Французскую компартию и левое движение «Неприсоединившаяся Франция».

В целом, закон означает синхронизацию положений Общего регламента по защите данных жителей ЕС и национального законодательства Франции. Документ устанавливает контроль над интернет-компаниями, которые имеют доступ к персональным данным граждан, и делает их непосредственно ответственными за утечку информации.

В случае незаконного использования или хищения данных компании будут штрафоваться в €20 миллионов или в размере 4% от объема оборотного капитала.

Стоит отметить, что французские парламентарии добавили в законопроект положения, которые запрещают Google и Apple устанавливать на компьютерах и смартфонах их браузеры и поисковые системы.

Вместе с этим, закон позволяет неправительственным организациям подавать коллективные иски против компаний-нарушительниц. Единый регламент по защите данных граждан ЕС вступит в силу с 25 мая 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33