вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода В Самарканде произошла драка между узбеками и турецкими рабочими Кипр лишает «золотых паспортов» Эрдоган заявил о поимке одной из жен аль-Багдади 61 тонну зараженных продуктов не пустили в Казахстан Прожиточный минимум стал чуть выше

Французская защита юзеров

Как передают СМИ, национальное собрание Франции приняло законопроект о защите личных данных граждан страны.

Этот злободневный для пользователей всего мира документ поддержали все парламентские партии, исключая Французскую компартию и левое движение «Неприсоединившаяся Франция».

В целом, закон означает синхронизацию положений Общего регламента по защите данных жителей ЕС и национального законодательства Франции. Документ устанавливает контроль над интернет-компаниями, которые имеют доступ к персональным данным граждан, и делает их непосредственно ответственными за утечку информации.

В случае незаконного использования или хищения данных компании будут штрафоваться в €20 миллионов или в размере 4% от объема оборотного капитала.

Стоит отметить, что французские парламентарии добавили в законопроект положения, которые запрещают Google и Apple устанавливать на компьютерах и смартфонах их браузеры и поисковые системы.

Вместе с этим, закон позволяет неправительственным организациям подавать коллективные иски против компаний-нарушительниц. Единый регламент по защите данных граждан ЕС вступит в силу с 25 мая 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33