суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

Французская защита юзеров

Как передают СМИ, национальное собрание Франции приняло законопроект о защите личных данных граждан страны.

Этот злободневный для пользователей всего мира документ поддержали все парламентские партии, исключая Французскую компартию и левое движение «Неприсоединившаяся Франция».

В целом, закон означает синхронизацию положений Общего регламента по защите данных жителей ЕС и национального законодательства Франции. Документ устанавливает контроль над интернет-компаниями, которые имеют доступ к персональным данным граждан, и делает их непосредственно ответственными за утечку информации.

В случае незаконного использования или хищения данных компании будут штрафоваться в €20 миллионов или в размере 4% от объема оборотного капитала.

Стоит отметить, что французские парламентарии добавили в законопроект положения, которые запрещают Google и Apple устанавливать на компьютерах и смартфонах их браузеры и поисковые системы.

Вместе с этим, закон позволяет неправительственным организациям подавать коллективные иски против компаний-нарушительниц. Единый регламент по защите данных граждан ЕС вступит в силу с 25 мая 2018 года.

Иллюстрация из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Нет митингам! Нет митингам!
Редакция Exclusive
10.05.2018 - 13:31|2 508
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33