четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане изменят избирательную систему путем референдума? Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин

«Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется

«Интерфакс-Казахстан» пишет, что «рассмотрение ходатайства «Казахтелекома» о покупке 75% акций Kcell в настоящее время рассматривается антимонопольным комитетом совместно с Министерством информации и коммуникаций».

Об этом агентству сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов. «Нет, недолго ждать. Там технологические вопросы, потому что они многие вещи реализуют совместно – Kcell и «КаР-Тел». И, как это все технологически будет продолжаться, в этом вопрос. Сейчас больше не наша сторона, а больше Министерство информации и коммуникаций рассматривает вопрос, они прорабатывают», – сказал министр.

В начале года «Казахтелеком» обратился в антимонопольное ведомство с ходатайством о намерении приобрести 75% акций Kcell. Комитет по регулированию естественных монополий должен был рассмотреть вопрос в течение месяца.

В результате сделки «Казахтелеком» может занять доминирующее положение на рынке сотовой связи. Как писали СМИ, продавцами акций выступят Telia Company (24% акций Kcell) и Fintur Holdings (СП Telia Company и Turkcell) – 51%. Кроме того, акционером Kcell выступает инвестиционная компания «Фридом Финанс» – 9,08%.

«Казахтелеком» владеет долей в совместном предприятии Tele2-Altel, которое является крупным игроком на казахстанском рынке мобильной связи. Основной акционер «Казахтелекома» – ФНБ «Самрук-Казына» – 45,9% уставного капитала (52,03% акций).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33