вторник, 11 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области? Тихановская записала видеообращение из Литвы 500 млрд доходов недополучил бюджет РК Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде Ношение масок останется обязательным В Ливане правительство в полном составе подало в отставку В правлении KASE произошли изменения Франция потеряла до 40 миллиардов евро из-за карантина Верховная Рада Украина зарегистрировала постановление о непризнании президентских выборов в Беларуси В США призвали провести новые выборы в Беларуси В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы Лукашенко назвал силовиков «патриотами» Минздрав прогнозирует, что во вторую волну может заболеть 200000 казахстанцев Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами В Новой Зеландии отметили 100 дней без коронавируса Германия и Литва считают прошедшие в Беларуси выборы «неприемлемыми» Токаев поздравил Батьку с победой Золото может подорожать вдвое В Алматы начали строительство второй модульной инфекционной больницы

«Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется

«Интерфакс-Казахстан» пишет, что «рассмотрение ходатайства «Казахтелекома» о покупке 75% акций Kcell в настоящее время рассматривается антимонопольным комитетом совместно с Министерством информации и коммуникаций».

Об этом агентству сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов. «Нет, недолго ждать. Там технологические вопросы, потому что они многие вещи реализуют совместно – Kcell и «КаР-Тел». И, как это все технологически будет продолжаться, в этом вопрос. Сейчас больше не наша сторона, а больше Министерство информации и коммуникаций рассматривает вопрос, они прорабатывают», – сказал министр.

В начале года «Казахтелеком» обратился в антимонопольное ведомство с ходатайством о намерении приобрести 75% акций Kcell. Комитет по регулированию естественных монополий должен был рассмотреть вопрос в течение месяца.

В результате сделки «Казахтелеком» может занять доминирующее положение на рынке сотовой связи. Как писали СМИ, продавцами акций выступят Telia Company (24% акций Kcell) и Fintur Holdings (СП Telia Company и Turkcell) – 51%. Кроме того, акционером Kcell выступает инвестиционная компания «Фридом Финанс» – 9,08%.

«Казахтелеком» владеет долей в совместном предприятии Tele2-Altel, которое является крупным игроком на казахстанском рынке мобильной связи. Основной акционер «Казахтелекома» – ФНБ «Самрук-Казына» – 45,9% уставного капитала (52,03% акций).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33