суббота, 21 июля 2018
Небольшая Облачность +32, Небольшая Облачность
USD/KZT: 346.68 EUR/KZT: 404.02 RUR/KZT: 5.47
Тимур Бекмамбетов попытается воплотить идею Дениса Тена Ибн Рахмон и его Рахмонистан 24+8: экс-президенту Кореи «индексировали» срок Мирзиеев явил миру «Узатом» Путин предложил Трампу Донбасский референдум Ленты об убийстве Дениса Тена Президент сообщил людям, что их благосостояние «в целом, хорошее» Задержан градоначальник Бишкека Теперь и «за вмешательство в выборы» Не слишком скромные узбекские свадьбы штрафуют за размах на дорогах Путин «назначил» звание – заслуженный журналист Мадьяры вышли из соглашения ООН по миграции Google штрафанут на €4,3 миллиарда за махинации Катар считает стадионы для чемпионата мира по футболу В узбекские школы придет «корпоративное» руководство Нацбанк оштрафовал БВУ почти на 18 миллионов тенге Президент США думает, что его встреча с российским лидером – почти триумф Таджики тоже объявят поэтапную войну пакетам Казахстанский уран, возможно, попадет под пошлины Главный фондовый воротила не скупится на благотворительность Плановые приватизация и доприватизация «Исторический» саммит прикаспийских лидеров пройдет 12 августа Президент в кадре: «Требую не допускать безобразия!» Крылатый Rolls Royce Привыкаем к «заскокам» тенге

«Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется

«Интерфакс-Казахстан» пишет, что «рассмотрение ходатайства «Казахтелекома» о покупке 75% акций Kcell в настоящее время рассматривается антимонопольным комитетом совместно с Министерством информации и коммуникаций».

Об этом агентству сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов. «Нет, недолго ждать. Там технологические вопросы, потому что они многие вещи реализуют совместно – Kcell и «КаР-Тел». И, как это все технологически будет продолжаться, в этом вопрос. Сейчас больше не наша сторона, а больше Министерство информации и коммуникаций рассматривает вопрос, они прорабатывают», – сказал министр.

В начале года «Казахтелеком» обратился в антимонопольное ведомство с ходатайством о намерении приобрести 75% акций Kcell. Комитет по регулированию естественных монополий должен был рассмотреть вопрос в течение месяца.

В результате сделки «Казахтелеком» может занять доминирующее положение на рынке сотовой связи. Как писали СМИ, продавцами акций выступят Telia Company (24% акций Kcell) и Fintur Holdings (СП Telia Company и Turkcell) – 51%. Кроме того, акционером Kcell выступает инвестиционная компания «Фридом Финанс» – 9,08%.

«Казахтелеком» владеет долей в совместном предприятии Tele2-Altel, которое является крупным игроком на казахстанском рынке мобильной связи. Основной акционер «Казахтелекома» – ФНБ «Самрук-Казына» – 45,9% уставного капитала (52,03% акций).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33