вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании

«Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется

«Интерфакс-Казахстан» пишет, что «рассмотрение ходатайства «Казахтелекома» о покупке 75% акций Kcell в настоящее время рассматривается антимонопольным комитетом совместно с Министерством информации и коммуникаций».

Об этом агентству сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов. «Нет, недолго ждать. Там технологические вопросы, потому что они многие вещи реализуют совместно – Kcell и «КаР-Тел». И, как это все технологически будет продолжаться, в этом вопрос. Сейчас больше не наша сторона, а больше Министерство информации и коммуникаций рассматривает вопрос, они прорабатывают», – сказал министр.

В начале года «Казахтелеком» обратился в антимонопольное ведомство с ходатайством о намерении приобрести 75% акций Kcell. Комитет по регулированию естественных монополий должен был рассмотреть вопрос в течение месяца.

В результате сделки «Казахтелеком» может занять доминирующее положение на рынке сотовой связи. Как писали СМИ, продавцами акций выступят Telia Company (24% акций Kcell) и Fintur Holdings (СП Telia Company и Turkcell) – 51%. Кроме того, акционером Kcell выступает инвестиционная компания «Фридом Финанс» – 9,08%.

«Казахтелеком» владеет долей в совместном предприятии Tele2-Altel, которое является крупным игроком на казахстанском рынке мобильной связи. Основной акционер «Казахтелекома» – ФНБ «Самрук-Казына» – 45,9% уставного капитала (52,03% акций).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33