среда, 20 марта 2019
,
USD/KZT: 376.4 EUR/KZT: 427.36 RUR/KZT: 5.86
Президент сделал экс-президента Народным героем Страна под контролем Как узбеков стимулируют пасти баранов Global Witness: офшорам принадлежат 87 000 объектов британской недвижимости Первомай для многодетных начнется с новоселий? «Эйр Астана» – официальный авиаперевозчик аэрокосмического конкурса Генерал-майор КНБ стал генпрокурором «Пятилетка» терроризма в СУАР ЕС не признает крымский референдум, Порошенко делает предвыборные заявления Саудовский кронпринц организовал кампанию по похищению своих противников Миллион абонентов Beeline оплачивали покупки с баланса телефона Создан телеграмм-чат «БАЛАЛАРДЫ БІРГЕ ҚОРҒАЙЫҚ – ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ ВМЕСТЕ» Казахстан на «почетном» 20-м месте «Лукойл» изучит землю каракалпаков Нацфонд «постройнеет» на сотни миллиардов Туркменские яйца – себе дороже Первый вице-премьер не обнаружил госдолга перед КНР Гульнару Исламовну заселили в колонию Акции Facebook, Apple и других лидеров включены в официальный список KASE Фестиваль науки для молодежи Москва, ЕАЭС и Лукашенко – все постоянно вспять Хиллари Клинтон в политике, но уже не претендент на пост президента Министр национальной экономики практически взялся за «справедливый» рынок в Астане Вашингтон и Пекин скоро почти замирятся МИД Казахстана о Венесуэле: сугубо местные вопросы

«Казахтелеком»$ Kcell: сделка еще оформляется

«Интерфакс-Казахстан» пишет, что «рассмотрение ходатайства «Казахтелекома» о покупке 75% акций Kcell в настоящее время рассматривается антимонопольным комитетом совместно с Министерством информации и коммуникаций».

Об этом агентству сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов. «Нет, недолго ждать. Там технологические вопросы, потому что они многие вещи реализуют совместно – Kcell и «КаР-Тел». И, как это все технологически будет продолжаться, в этом вопрос. Сейчас больше не наша сторона, а больше Министерство информации и коммуникаций рассматривает вопрос, они прорабатывают», – сказал министр.

В начале года «Казахтелеком» обратился в антимонопольное ведомство с ходатайством о намерении приобрести 75% акций Kcell. Комитет по регулированию естественных монополий должен был рассмотреть вопрос в течение месяца.

В результате сделки «Казахтелеком» может занять доминирующее положение на рынке сотовой связи. Как писали СМИ, продавцами акций выступят Telia Company (24% акций Kcell) и Fintur Holdings (СП Telia Company и Turkcell) – 51%. Кроме того, акционером Kcell выступает инвестиционная компания «Фридом Финанс» – 9,08%.

«Казахтелеком» владеет долей в совместном предприятии Tele2-Altel, которое является крупным игроком на казахстанском рынке мобильной связи. Основной акционер «Казахтелекома» – ФНБ «Самрук-Казына» – 45,9% уставного капитала (52,03% акций).

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33