вторник, 29 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Франция требует доказательств от Германии по делу Навального Свыше 3 млрд тенге придётся заплатить производителям молока за маркировку 500 тысяч акул могут быть убиты для получения вакцины от коронавируса Снижение уровня воды в Урале беспокоит власть Депутат Латвии назвал использование русского языка унижением Будущим педагогам повысили стипендии Казахстан значительно ухудшил позиции по уровню свободы интернета Главы 60 стран дали "обещание природе" Главный санврач Нур-Султана: мы будем вынуждены вернуть строгий карантин Сбитый Боинг над Донецком: Олег Пулатов вину не признает В Павлодарской области потребовали лишних 33 млн тенге на сбор урожая Макса Бокаева перевели в Атырау В Москве зафиксировано максимальное количество смертей от COVID-19 с середины июля Жители Костаная задолжали более 60 млн тенге за налоги Назарбаев сказал, когда пройдет Саммит тюркоязычных стран Доллар рухнет в ближайшее время? Директора "Наццентра экспертизы лекарств" антикоры обязали носить браслет слежения Кадыров призвал мир остановить армяно-азербайджанский конфликт В Германии не поддержали идею вступления Украины в ЕС и НАТО Сгоревший в Шанхае «Боинг» может обойтись казахстанской компании в кругленькую сумму Карантин в Атырауской области продлен до 12 октября В Алматы раньше на 17 дней включат отопление Армения сообщила о возобновлении военных действий Азербайджана в Нагорном Карабахе В столице начался прием документов на арендное жилье с правом выкупа Россия планирует укреплять атомную отрасль

Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард

Деньги пойдут на проекты по улучшению энергоэффективности, на развитие плодоовощеводства и услуг экстренной медицинской помощи.

Точная сумма кредита Всемирного банка – $940 миллионов. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев во время визита в США встретился с президентом группы Всемирного банка Джимом Ён Кимом.

Банкир заявил: «Я очень впечатлен масштабом и амбициозностью реформ в Узбекистане. Группа Всемирного банка продолжит оказание экспертного и финансового содействия амбициозной программе развития страны и предпринимаемым правительством усилиям по созданию более оптимистичного варианта будущего для узбекистанцев».

СМИ пишут, что теперь общий объем займов, которые получил Ташкент от Всемирного банка увеличился до $2,8 миллиардов. Банк дает средства для проектов по модернизации и диверсификации сельского хозяйства, выращивания хлопка без принудительного труда, на ирригацию и водоснабжение, развитие транспорта и образования.

Приоритеты Всемирного банка – проекты, которые связаны с развитием рыночной экономики, реформированием государственных институтов, расширением участия граждан в процессе принятия решений.

В заявлении Всемирного банка говорится, что Узбекистан «быстро добился прогресса в осуществлении ключевых реформ». Среди них – либерализация валютного рынка, устранение барьеров для бизнеса, торговли и инвестиций, открытие рынка для частных инвесторов.

На встрече подписан меморандум о взаимопонимании между Всемирным банком и Узбекистаном, а также соглашение о консультационных услугах с входящей в группу Всемирного банка Международной финансовой корпорацией (IFC, МФК), которая должна привлечь инвесторов, готовых вложить до $1 миллиарда в солнечные электростанции в Узбекистане. Помимо этого, в ходе визита Шавката Мирзиеева в США, узбекские бизнесмены и госкомпании подписали контракты на сумму более $4,8 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33