вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Всемирный банк кредитует Узбекистан почти на $1 миллиард

Деньги пойдут на проекты по улучшению энергоэффективности, на развитие плодоовощеводства и услуг экстренной медицинской помощи.

Точная сумма кредита Всемирного банка – $940 миллионов. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев во время визита в США встретился с президентом группы Всемирного банка Джимом Ён Кимом.

Банкир заявил: «Я очень впечатлен масштабом и амбициозностью реформ в Узбекистане. Группа Всемирного банка продолжит оказание экспертного и финансового содействия амбициозной программе развития страны и предпринимаемым правительством усилиям по созданию более оптимистичного варианта будущего для узбекистанцев».

СМИ пишут, что теперь общий объем займов, которые получил Ташкент от Всемирного банка увеличился до $2,8 миллиардов. Банк дает средства для проектов по модернизации и диверсификации сельского хозяйства, выращивания хлопка без принудительного труда, на ирригацию и водоснабжение, развитие транспорта и образования.

Приоритеты Всемирного банка – проекты, которые связаны с развитием рыночной экономики, реформированием государственных институтов, расширением участия граждан в процессе принятия решений.

В заявлении Всемирного банка говорится, что Узбекистан «быстро добился прогресса в осуществлении ключевых реформ». Среди них – либерализация валютного рынка, устранение барьеров для бизнеса, торговли и инвестиций, открытие рынка для частных инвесторов.

На встрече подписан меморандум о взаимопонимании между Всемирным банком и Узбекистаном, а также соглашение о консультационных услугах с входящей в группу Всемирного банка Международной финансовой корпорацией (IFC, МФК), которая должна привлечь инвесторов, готовых вложить до $1 миллиарда в солнечные электростанции в Узбекистане. Помимо этого, в ходе визита Шавката Мирзиеева в США, узбекские бизнесмены и госкомпании подписали контракты на сумму более $4,8 миллиардов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33