вторник, 17 сентября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Марату Оспанову исполнилось бы 70 Наш номер 28-й Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB» Крым хотят переименовать На киргизско-таджикской границе опять жарко Дарига Назарбаева поедет в Ватикан Алматы – город с самым большим количеством безработной молодежи Авиаперевозчики Казахстана стали еще богаче Кровавая статистика «Астану Экспо» переименуют Как тенге отреагировал на события в Саудовской Аравии? Цены на нефть летят верх Авария в Саудовской Аравии: ждать ли нефть по 100 долларов за баррель? Трагедия в Чемолгане Габидулла Абдрахимов стал советником премьер-министра Активы микрофинансовых организаций достигли 300 миллиардов Казахстанцы смогут учиться в «Алибабе» Казахстанское бюро по правам человека сделало Заявление по Джакишеву Трамп против вейпа В Алматы предложили гору Кок-Тюбе засадить яблонями Кому охотнее всего дают кредиты «Magnum» делает рестайлинг Повеселимся Турнир имени Дениса Тена пройдет в Алматы. Таджикистан отказался от услуг китайской компании

Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley прогнозирует, что ужесточение санкций против российских госкомпаний приведет к падению ВВП на полпроцента.

Рост цен на сырье и нефть не могут нивелировать эффект антироссийских санкций, считают аналитики Morgan Stanley.

В сообщении сказано: «Учитывая более высокую неопределенность в отношении прогноза по санкциям, мы видим более негативный «медвежий» сценарий с сокращением (ВВП) на 0,5% (в годовом выражении) в случае внесения некоторых российских системообразующих госкомпаний в санкционный список Specially Designated Nationals List».

«Самое сильное отрицательное воздействие на российскую экономику от новых санкций и даже рецессия в диапазоне от -0,2 до -0,5% возможны при санкциях по иранскому сценарию – закрытие внешних рынков для российских экспортных товаров: нефти, нефтепродуктов, сельхозпродукции, металлов и т. д.», – считает экономист Danske Bank Владимир Миклашевский.

Таким образом, Morgan Stanley ухудшил ожидания по росту ВВП в этом году с 2,3 до 1,8% и стал третьим за последнюю неделю инвестбанком, который принял похожее решение.

Ограничения негативно скажутся на ожиданиях бизнеса, вызовут сокращение инвестиций в частный сектор и увеличат премию за риск, из-за чего резко подорожает стоимость кредитов. Для пересмотра прогноза есть и другие причины. По мнению аналитиков Morgan Stanley, бюджетное правило РФ (механизм по закупке валюты на сверхдоходы от нефти дороже $40 за баррель) сдерживает положительное влияние нефти на экономику. Другая причина – предвыборное повышение зарплат бюджетникам, которое не привело к росту продаж внутри страны. Деньги эти увеличили онлайн-покупки за рубежом или же пошли на выплату долгов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33