вторник, 18 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.84 EUR/KZT: 407.97 RUR/KZT: 5.91
В Европе Bek Air давно бы уже закрыли В России предлагают сделать экс-президентов неприкосновенными Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд.долларов Чудеса случаются 800 млрд тенге инвестиций привлекут на развитие геологоразведки Бюджет секвестируют на 129 миллиардов тенге В Кыргызстане митингуют против китайских инвестиций Куда направят средства на борьбу с коронавирусом Безос выделил 10 млрд. долларов на спасение Земли Кульгинова не уволят Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки РОСНАНО собирается развивать химическую промышленность Казахстана 60 миллионов человек находится в карантине Международные резервы Казахстана увеличились 200 млрд. тенге были отправлены в Казахстан из России и Южной Кореи Убийцам егеря хотят дать пожизненный срок В Китае начали выпускать лекарство против коронавируса В Казахстане идут аресты гражданских активистов Эвакуированных из Китая казахстанцев отпустили домой после карантина Америка поможет Казахстану бороться с коронавирусом Нефть собираются искать на территории заказника, где живут редкие животные Токаев прибыл в Германию Кого не хватает стране Знаменитая алматинская Белка поменяет прописку Подарок Бэнкси к дню святого Валентина

Санкции Белого дома против Кремля ударят по ВВП

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley прогнозирует, что ужесточение санкций против российских госкомпаний приведет к падению ВВП на полпроцента.

Рост цен на сырье и нефть не могут нивелировать эффект антироссийских санкций, считают аналитики Morgan Stanley.

В сообщении сказано: «Учитывая более высокую неопределенность в отношении прогноза по санкциям, мы видим более негативный «медвежий» сценарий с сокращением (ВВП) на 0,5% (в годовом выражении) в случае внесения некоторых российских системообразующих госкомпаний в санкционный список Specially Designated Nationals List».

«Самое сильное отрицательное воздействие на российскую экономику от новых санкций и даже рецессия в диапазоне от -0,2 до -0,5% возможны при санкциях по иранскому сценарию – закрытие внешних рынков для российских экспортных товаров: нефти, нефтепродуктов, сельхозпродукции, металлов и т. д.», – считает экономист Danske Bank Владимир Миклашевский.

Таким образом, Morgan Stanley ухудшил ожидания по росту ВВП в этом году с 2,3 до 1,8% и стал третьим за последнюю неделю инвестбанком, который принял похожее решение.

Ограничения негативно скажутся на ожиданиях бизнеса, вызовут сокращение инвестиций в частный сектор и увеличат премию за риск, из-за чего резко подорожает стоимость кредитов. Для пересмотра прогноза есть и другие причины. По мнению аналитиков Morgan Stanley, бюджетное правило РФ (механизм по закупке валюты на сверхдоходы от нефти дороже $40 за баррель) сдерживает положительное влияние нефти на экономику. Другая причина – предвыборное повышение зарплат бюджетникам, которое не привело к росту продаж внутри страны. Деньги эти увеличили онлайн-покупки за рубежом или же пошли на выплату долгов.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33