воскресенье, 07 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
Сначала дезинфекции, затем митинги. Потом решили совместить Бекшин: участники митинга будут изолированы В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане

Европа не будет соблюдать иранские санкции Трампа

Еврокомиссия запустила процесс по сохранению интересов инвестиций европейских компаний в Иране.

Это соответствует последним договоренностям в Софии и Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), сказано в коммюнике Еврокомиссии.

В тексте опубликованного документа говорится: «Запущен официальный процесс по активизации Блокирующего статута путем обновления списка санкций США по Ирану, подпадающих под его сферу действия. Блокирующий устав запрещает компаниям ЕС соблюдать экстерриториальные действия санкций США, позволяет компаниям возмещать убытки, возникающие в результате таких санкций, от лица, вызывающего их, и аннулирует влияние в ЕС любых иностранных судебных решений на их основе. Цель состоит в том, чтобы принять меры до 6 августа 2018 года, когда вступит в силу первая партия санкций США».

Также сообщается, что Еврокомиссия начала официальный процесс устранения препятствий для Европейского инвестбанка (ЕИБ) для финансирования деятельности в Иране, что «позволит ЕИБ поддерживать инвестиции ЕС в Иране и может быть полезным, в частности, для малых и средних предприятий. Все соответствующие правила и процедуры будут применяться к отдельным финансовым операциям».

По словам председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, «пока иранцы соблюдают свои обязательства, ЕС, конечно, будет придерживаться соглашения, архитектором которого он был, соглашения, которое было единогласно ратифицировано Советом Безопасности ООН и которое имеет важнейшее значение для сохранения мира в регионе и в мире».

«У Еврокомиссии и ЕС есть обязанность сделать все возможное, чтобы защитить наш европейский бизнес, особенно малые и средние предприятия», – цитирует «Интерфакс» Юнкера.

Повторные антииранские санкции Вашингтона должны серьезно ограничить экспорт иранской нефти на мировой рынок и возможности вести бизнес с Тегераном. Такие компании как Boeing и Airbus заключили контракты на $40 миллиардов на поставку самолетов иранцам. Airbus поставил три из ста заказанных Ираном авиалайнеров, Boeing не успел ни одного, сообщает The Wall Street Journal. В 2017 году общий экспорт стран Евросоюза в Иран вырос до 10,8 миллиардов евро, пишет The New York Times.

Иллюстрация из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33